浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のガイドブックに載っていない中国の観光スポットを紹介します。<br />中国旅行ランキングの最上位AAAAAにランクされている千島湖に行ってきました。

地歩に無い中国旅行002:杭州から日帰り可能・千島湖ー02

2017/09/17 - 2017/09/18

qqqquuuuさん

高速・路線バス 飛行機

先回りした船に乗って、再々出発です。細い道を渡ると、

3箇所目の「梅峰」に到着です。

ロープウェーに乗ります。
    片道でも、往復でも、乗らずに山登りでも、OKです。

ロープウェーからの眺めです。
    絶景でした。

頂上からの眺めです。
    絶景でした。

帰りは、歩いて下山しました。

全ての上陸を終えて、出発地の乗り場に戻ります。

周遊は以上です。およそ4時間の周遊でした。
    周遊が終わった時点で17時過ぎなので、18時30分に千島湖バスセンターから出発する杭州行きのバスには間に合います。

日帰りしようと思えば可能ですが、私は先ほどお昼ご飯を食べた「漢庭」ホテルに宿泊しました。
    一泊130元ほどでした。

湖の眺めも良いホテルです。

夜に市バス4号線で市街地に向かいました。
    夜10時までバスがあります。便利ですね。

「魚味館」というバス停で下りました。
    中華料理店「魚味館」というお店の名前が、そのままバス停の名前になっています。
    中国の旅行サイトで、最も人気のあるお店です。

淡水魚のフライです。臭みが無く、美味しかったです。

淡水魚と豆腐の煮込みです。これも臭みが無く、美味しかったです。
    先ほどのフライと合わせて、120元ほどでした。お腹一杯でした。

ご飯を食べた後は、街歩きです。都会です。

日本語の文字らしきものと、日本で見かけるロゴらしきものが見えます。
    何でしょうか?

女性の下着のお店でした。何を盛ってくれるんでしょうか?

千島湖広場に到着しました。

巨大なモニュメントです。

湖の夜景も綺麗です。
    この後バスでホテルに戻って、就寝しました。
    とても楽しかったです。また行きたいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る