ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も9月の連休1週間会社がお休みとなり、どこかに行きたいなと思って探していたらJALの成田コナ直行便が復活するってことを知り、以前から興味があったハワイ島に母と二人で行ってきました。<br /><br />9月17日からの予定がなんと台風が17日に九州上陸?ってなり急遽一日早く東京へ・・。<br />おまけの東京滞在をしてからハワイ島へ♪<br /><br />1日目:東京へ<br />2日目:銀座ブラブラから成田→ハワイ島<br />3日目:ワイピオ渓谷で乗馬<br />4日目:火山と星のツアーに参加<br />5日目:コナへ買い物<br />6日目:成田へ<br />7日目:帰国

大満足!JAL直行便で初めてのハワイ島3

2017/09/16 - 2017/09/22

nana

nanaさん

おまけの東京滞在をしてからハワイ島へ♪

1日目:東京へ
7日目:帰国

2.0
JAL

最後の朝

早起きしてホテルの周りをお散歩
    気持ちいい♪

静かなビーチ

毎日早朝からプールやお庭など、掃除されてました。

散歩してるとMorning !と声をかけてくれます。

これはスタッフだけてなく、お散歩してる宿泊者の方も。
    ただ日本人同士だとちょっと気恥ずかしいのかノー挨拶だったりしましたが。

ホント静かで人が少なく気持ちいい

お庭に鳥
    かわいい

この鳥よく見ました。グリーンに同化して木にとまるとどこにいるか分からなくなる。

こんな感じ

真ん中あたりに。

9:15
    チェックアウトの時間を考えちょっと早めにお部屋を出ました。
    日本語カウンターに誰もいなかったので、フロントでチェックアウト。

オーシャングリルの使用を確認され、チェックイン時に登録されたカードで精算し終了。
    マウナラニベイホテル最高でした!
    スタッフはみんな感じいいし設備もキレイで清潔、とてもリラックスできました。
    また泊まりたいと強く思ったホテルでした。

9:30お迎えに10分前位早かったけど、玄関にもうお迎えのドライバーが待っててくれました。
    もう一組来るとのことで車の中で待つことに。

出発後ヒルトンなどに寄ってから空港到着
    チェックインと出国審査。
    結構時間かかった。特に出国審査は1時間!

搭乗待ちも搭乗口も外
    500mlの水$3.39に驚きつつ買って水分補給して搭乗を待ちます

コナ国際空港 (KOA) 空港

遅れることなく出発

機内食
    ポークorチキンで私はポークに
    パスタにカルアポークのようなものがのってました。

母はチキンを
    照り焼きっぽい感じ。
    こっちの方がおいしかった。

飲み物選ぶときにお味噌汁も選べました。

成田-コナ線就航記念としてクッキーをいただきました。
    かわいい!

もったいなくて食べられません。

映画を見たり、うとうとしてる間に成田到着。
    荷物を受け取り国内線チェックイン
    クラスJの一番前が空いていたので追加料金を払って変更
    ゆったりしてて楽ちんでした。

初のハワイ島、最高でした。
    遊びがたくさんあって便利なオアフも好きだけど、大自然とリラックスのハワイ島
    大好きになりました。

車がないとどこにも行けなくて、食事の選択肢が少なくて苦労したけど
    マウナラニリゾートの癒しにはまりました。
    今度はもっとゆっくりしたい。

また行けるよう頑張って働こう!

下手な文章最後まで読んでいただいてありがとうございます。