シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
業務出張で2Wほどアメリカとメキシコ(初)へ行って来ました。通して会社規定で予約したホテルで目茶苦茶しょぼかったのもあり、旅的には非常に残念でした。せめて飛行機でもと帰りの便は自腹のマイルをおごり、初ファーストクラスの旅となりました。<br /><br />Flight	Dep	Arr	種別	付与マイル	PP<br />NH340	NGO	NRT	Y	424	386<br />NH012	NRT	ORD	D	17277	8253<br />UA4544	ORD	CVG	Y	706	720(スタアラ)<br />DL784	ATL	MTY	Y	2000	1089(MQMs)<br />DL749	MTY	DTW	Y	2720	1481(MQMs)<br />DL4854	DTW	AZO	Y	200	500(MQMs)<br />UA3789	AZO	ORD	Y	264	520(スタアラ)<br />NH011	ORD	NRT	D	17277	8253 (+45000マイルでFへ)<br />NH338	NRT	NGO	Y	424	386<br /><br />さて、どんな旅になったでしょうか?

社畜でアメリカ、メキシコ 残念なホテル旅 でも最後は初F編

2017/09/24 - 2017/09/25

宝馬

宝馬さん

Flight Dep Arr 種別 付与マイル PP
NH340 NGO NRT Y 424 386
NH012 NRT ORD D 17277 8253
UA4544 ORD CVG Y 706 720(スタアラ)
DL784 ATL MTY Y 2000 1089(MQMs)
DL749 MTY DTW Y 2720 1481(MQMs)
DL4854 DTW AZO Y 200 500(MQMs)
UA3789 AZO ORD Y 264 520(スタアラ)
NH011 ORD NRT D 17277 8253 (+45000マイルでFへ)
NH338 NRT NGO Y 424 386

さて、どんな旅になったでしょうか?

C18そばのポラリスラウンジから出てC10ゲートに向かいます。シカゴT1はスタアラ系で国内(UA便)、国際(スタアラ)とも同じターミナルから出ますね。前回、シンシナティの時もこの奥のゲートから出発しましたのでだいぶ慣れてます。

既に搭乗は始まっており、FirstとDIA優先搭乗側へ。この時点ではアップグレード可否はわからず確認して貰いました。

やった!初Fです。アップグレードポイントは無いので、虎の子の45000マイルを使います。

うーん、やっぱりFは良いですね。サムソナイトのアメニティケース

操作系もCとは全然違いました。収納も多いです。

お約束

1Aは開いておりましたが、予約で見ると埋まってるのでVIP用ってところかも。又、CAさんが給仕の準備用に補助テーブル的に使っていましたから、なるべく開けているのかなぁ

メニューもペラペラのCとは違い分厚いです

中身はCと似た感じですが...ただ、メニューがとても多い

まずはシャンパンを。CAさんも写真に慣れてます

泡が何かすげっ。あ、コナン見てました(笑

この辺はCと同じ感じ?ですが、ちょっと良いかも

和食を選択。前菜ですがアメリカ発ですが美味っすな

椀モノ。サイコーでした

お造り。これくらいからお腹が妖しくなってきました。

メイン。これは食べきれないかも?ラウンジで少し食べてきたのを少し後悔。

少し手を付けたところで揺れ出した為、いったん下げて貰い新規に持ってきて貰った為食べきれるはずも無く...

リベンジ。っていうか2回目だったのでほとんど残してしまいました(汗

日本公開前のカンフーヨガやってました。盛りだくさんで結構楽しめた

少し仮眠してあとは起きていようかと、紅茶を頼みました。砂時計付きとは凝ってます。

最初に食べられなかったデザートを頼みました。CだとだいたいY客に配っちゃってて無くなってるのだけど、さすがFは残しててくれました

充電タイム

昼食前にお茶漬けと干物を頼みました

昼食前にサラダ

最後は〆のカレーを。いやー、Fは良いっすね。さすがです

成田アライバルラウンジへ。月曜日ですがだいぶ混雑していました。それも社畜系より団体老人系が多いんだけど、有資格なんだろうか...

保安検査場もメチャ混み。出発も30分程度遅れました。

何とか名古屋着でこの日はクラウンプラザ金山へ。やっぱり日本のホテルはホッとします

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る