シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年にあたり夫婦水入らずで初めてシンガポールに行ってきました・・・<br />テーマは、シンガポールを満喫することと日本食基本禁止のグルメです。<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11286586<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11287275<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11287913<br />

結婚25周年 シンガポール満喫の3泊5日の旅 3日目

2017/09/18 - 2017/09/22

Yoshさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

コンコルドホテル のチェックアウトして、 タクシーでマリーナベイサンズに向かいます。
    マリーナベイサンズの 日本人専用受付カウンターは 人がいませんでした(後で聞いたら10時からです)タワー1に移動しクロークで荷物を預けて、タクシーでマーライオンパークに向かいます。

小さなマーライオンもここに一角にあります。
    ちょっと可愛いですね

残念スポットということはないと思いますが・・・

お決まりのポーズで写真。中国系韓国系の観光客が異常に多かったです。

今度はセントーサ島に向かいます。UberでマーライオンパークからVivo City までで行きます。運転手の人が 一言も喋らない・・・でも最後降りる時に 彼から「有難うございました」と言われた時は、びっくり&感動しました。
    ここからモノレールに乗ります。モノレールは3階なのですが3階に行くエスカレーターはよくわからずに海でうろちょろしてしまいました。
    セントーサ島に到着。決まりのユニバーサルの地球儀みたいなやつ。チケットを買って入場。

ミニオンとの記念撮影。

まずはトランスフォーマー・ザ・ライド。待ち時間ほぼなし・・・

でも、乗る場所までが長いわ。

トランスフォーマー・ザ・ライドは、なかなか迫力があって、良かったです。 二人とも大興奮。俺はLAにもあったんで知っていましたけどね。

途中でエジプト系の建物発見!

その次にジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー。荷物をロッカーに預けるんですが、金額は4ドル。10ドル札を入れたんですが、お釣りが出てこない。
    更に画面が変わってしまったので、更に10ドルを突っ込む。これもお釣りが出てこない。 合計20ドルも使ってしまいました。やってしまった。
    待つこと20分乗車できました。乗った先は 大変水のかかる席でした。
    下半身膝の少し上から下がびちゃびちゃ。ズボンもびちゃびちゃ!上さんは靴の中もびちゃびちゃになりました。
    最悪な状態です。5ドル払って 人間ドライヤーに入ります。他の外国人が私たちを笑って見て写真に撮っていました。 (写真はウォーターパークのものです)

チリクラブが食べたいということで、一旦ユニバーサルスタジオシンガポールを出て、「Seafood Republic」に向かいます。行くまでに時間がかかったんで、服はだんだん乾いてきました。柑橘系のジュースです。

チリクラブは あまり辛くないチリクラブのソース「creamy butter crab」を注文しました。とても美味しいし、少しだけピリッとするけど、それがまたいい味を出してました。
    海鮮かた焼きそばも美味しかったです。

再度ユニバーサルスタジオシンガポールに戻ります。

シュレック 4-D アドベンチャー、ウォーターワールドを堪能し、ホテルに向かいします。モノレールに乗って、Vivo Cityまで行き、そこから97番のバスでマリーナベイサンズに行きます。このバス結構走っていて楽ちんです。

この時間になると 日本人のチェックインカウンターが空いています。
    プレミアルームのツインを予約してありましたが、なるべく高層階を頼んで タワー2の30階にアップグレードしてくれました。
    プレミアルーム のベッドルームは、広い部屋でしたこんな感じです。

TVと机はこんな感じ

バスタヴは、欧米風です。かっこいい!

ちなみにトイレです。

洗面台が2つ並びでありました。

ガーデンビューの部屋です。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも下に小さく見えます。

夕飯は フードコートで黄亜細肉骨茶餐室のバクテーを注文。味はまあまあこんなものかって味でした。可もなく、不可もなく。。。

牛肉入り麺。こっちの方が味付けが好みでした。

一旦部屋に戻って、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのナイトショーを見ます。
    いい感じ。こちらからもしっかり見えます。

今度は、下に降りて噴水ショー(スペクトラ)。こちらはマリーナベイサンズの様子。

噴水は、音と色がマッチしていて素敵でした。

最後はインフィニティプール、必ずルームカードキーが必要です。
    タワー2ですと、55階で乗り換え57階に向かいまず。恰好は、水着の上にガウンを着て、履物はサンダルで行きました。

いやー、格別でした。至福の時でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る