ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が産まれてから初KOREA!<br />娘は5歳の時です^ ^<br />今までとは違って子ありソウル…<br />心配はありましたが全然問題なかったです^ ^<br />ホテルは東大門のスカイパーク東大門Ⅰ<br />来年3月に行くKOREAtripもここにしました!<br />飛行機はLCCのtway航空<br />もちろん紙コップの水ですw<br />安いからよし!!!

2016/9/25 KOREA 子連れtrip

2016/09/25 - 2016/09/28

kwktrip

kwktripさん

娘が産まれてから初KOREA!
娘は5歳の時です^ ^
今までとは違って子ありソウル…
心配はありましたが全然問題なかったです^ ^
ホテルは東大門のスカイパーク東大門Ⅰ
来年3月に行くKOREAtripもここにしました!
飛行機はLCCのtway航空
もちろん紙コップの水ですw
安いからよし!!!

今回は初めて自由プランのツアーで行きました。免税店に寄るもスルーして明洞で夜ご飯を買って集合場所に向かいホテルへ
    もうこの時点で夜遅い。
    ホテルから15分ほど歩いて東大門のグットモーニングシティに入ってるチムヂルバン SPAREX に行きました!
    この時点で11時前…
    室内はシーン…って感じです。
    お風呂はすごい綺麗であかすりも良かったです^ ^
    まぁ追加でやる予定のないものやらされたけど…

娘にはつまらないソウルなので今日は朝からロッテワールドに!
    楽しんでました^ ^ただ、乗れるものが限られてるのとビビりすぎて満喫!!とはいかなかったかなぁ、、
    だから次はポロロランドにつれていこうかなとおもってます^ ^
    私的には大好きなロッテワールド!

絶叫系もしっかりあります。
    独身時代円盤が回るマシンで死にかけました
    2度と乗りません×

園内は無駄に高いのと
    チュロスとか売っていたワゴンの人がありえないぐらいの接客で
    雑に渡すからもらってすぐにチュロスが落下したにもかかわらず
    無視!!
    半分ゴミ箱行きになりました。
    謝りもしない。
    こちらも2度と買いません×

なのでロッテワールドを出て
    以前ソウルタワーの麓でたべたカツがおいしかったので
    そのカツがあったお店でお昼ご飯を食べました!

ロッテワールドまで少し遠いのが
    時間勿体無いですよねー(><)

弘大に移動して
    BUTTER と shoopen に行き大量に買って
    ソウル駅までもどり ロッテマートでお土産をゲトって
    シロアムサウナです♡
    今回はお風呂のみ!ささっと入ってる帰りました!
    裸で下に降りて浴場まで行くのが新鮮
    タオルもおいてあったり
    アジュンマが掃除しています!だから綺麗!

すっかり夕方。
    以前一ヶ月間住んでたゲストハウスを眺めて
    懐かしさに浸ります。

韓国人の奥様と日本人の旦那さん
    子供たちで営業していたゲストハウス

Norika house

夜はプルコギをたらふく食べさせてもらいました。
    ご馳走様です♡
    ブリスベン時代の同級生
    10年以上の付き合いの友達と未だに交流してます。

あっとゆーまに終わる旅行は
    終わりは寂しいですよね…
    母も念願のソウルを満喫し、娘も楽しんでいました(o^^o)

kwktrip

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る