ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでハノイ7泊も終わり次はシンガポールに6泊します。

2017年5月ハノイ・シンガポール旅行記  ⑩ 「ハノイからシンガポールに移動しました。」 2017年5月18日

2017/05/18 - 2017/05/18

ブルーパピー

ブルーパピーさん

早いものでハノイ7泊も終わり次はシンガポールに6泊します。

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

旅行中に何回も雨に当たったんですが移動日の今日も雨でした。

移動には人生2回目のUberです。
    今回も綺麗なセダン。
    ノイバイ空港まで代金は35万ドン(約¥1735)でした。

この大きな橋は日本の協力でかかったらしいです。

車内で少しポケモンGo

雨でもバイクです。

空港の建物が見えてきました。

今朝も沢山のタクシーがお客さんを待っています。

管制塔だと思います。

ここまで来るといよいよ旅立つんだなと思います。

私の乗る飛行機は 12:35発のSQ175便です。
    ゲートは30番です。

今朝も大勢の人。
    そして大きな荷物の人もいました。

まだ荷物を預けることが出来ないので大人しくして待ちます。
    10時まで長いな。

退屈してます。
    ウロウロ・・・

少しポケモンGoも

やっと中に入れる

これ以上近付いてパチリすると怒られますよね。

ハノイ空港では靴も脱いでトレイに入れます。
    そしてXレイも1人ずつ。
    そのためかなりの時間がかかりました。

雨が上がったようです。

ベトナム航空が飛び立っていきます。

ここに飛行機が入ってくるのかな?

30番ゲートです。

入りました。
    これに乗ります。

ここ何十年も免税店で買い物をしたことないけれど
    トイレに行くには店内を通るようになっていたので

CHOYAの梅酒が
    赤ラベルと

緑ラベル
    何が違うの?
    赤には「Shiso(紫蘇?)」とありましたが

値段の表示はアメリカドルです。

このジョニーウォーカーは
    459ドル(約¥5万1千6百78)でした。

こっちのロイヤルサリュートは
    驚きの2997ドル(約¥33万7千4百30)
    ディスプレイも金色で豪華さを醸し出してます。

このヘネシーは
    245ドル(約¥2万7千5百84)

免税店にも韓国語と英語の表示だけでした。
    やはり韓国の観光客が多いんだ。

飛行機に荷物を積み始めています。

ようやく搭乗開始です。

2時間ほどのフライトなのであっという間にシンガポール。

何回も行っているから気合を入れないと写真を撮らないので
    シンガポール空港からホテルへの道筋の写真なしです。

ホステルの入り口

洞穴の様なホステルで一休み。
    チェックインの時に先払いします。
    その時に「MI」と言う会社のシンガポール6ドル分のクレジットが含まれているSIMカードをもらいました。
    ホステルは無料Wifiが使えるので今夜はこれで大丈夫。

入り口に面している「クラークキイ」はレストランが多い

超安い洞穴ホテルが面しているのは「シンガポール川」
    共有ラウンジからもこの光景が見えました。
    それがこれです。

少しお散歩に。

煌びやかで綺麗

アチコチにあるセブンイレブン

明日はSIMカード買わなくちゃ

今夜は洞穴ホステルの共有ラウンジで簡単にご飯します。
    入り口のドアはカードを「ピッ」とすると開きます。

さすがシンガポール
    ポケストップの数が半端じゃないです。

目の前にポケストップがあるので部屋でポケモン出来ました。

おにぎり 2シンガポールドル(約¥165)と
    チキンブリヤニ 3.90(約¥322)シンガポールドルです。

因みにホステルの無料Wifiは「Unsafe」と表示が出て私のスマホは接続を拒否!
    頂いたSIMでネットしました。

今日はこれでお終い。
    明日から観光とポケモン楽しみます。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

ブルーパピーさんの関連旅行記

ブルーパピーさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る