ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプール編

トライデントジャイプールのお部屋
    素敵

このソファーも寛げました

白いハンカチはデリーのソマで購入110rp
    上のヒマラヤのフットクリームは、ジャイプール来る時空港中で100rpで購入

ファブインディアでピアス購入
    インドならではのデザイン

このデザインも凄くかわいい

トライデントジャイプールのアメニティー
    kamaで上がるw
    これ2回目w

おはようございます
    ジャイプールの朝w
    プールが素敵

朝食ブッフェ

どれもこれもおいしい

それにしても、プール優雅で素敵
    水着ないけど、w

朝から、予約してあるチャター車で観光です
    アンベール城といったのに、なんだか、違う遺跡へw

なんだか、ドライバ~のお兄さんに不審感満載w

なんか、凄い景色
    結果的には来てみて良かったけど

お寺なのかなww

で、体を清める場所かしら?

写真だけとって、念願のアンベール城へ
    象に乗りたいのですw

象に乗るのはいいですが、物売りがしつこすぎて風情が感じられませんw

• 到着<br />象900rp<br />城の入場料は、いくらだったかな?<br />500?

到着
    象900rp
    城の入場料は、いくらだったかな?
    500?

大理石凄いwww

ガネーシャの有名な門

本当に素敵です

ガラスの細工が繊細できらきら

帰りは象には乗らずに、坂を歩いて戻ります

坂を降りる途中にここで、お祈りして、額にビンディ~つける

いちど、トライデントに戻ります
    本当にこのホテルは細部まで気が効いてておしゃれ

トライデントにとまったら、必ず利用したいのが、朝食のルームサービス
    こんなかんじで、ボーイさんが持って来てくれます

メインから、いろいろチョイスしてセットを作ります
    フルーツと、コーヒーか紅茶、マサラティー
    後、シェイクや、ラッシーもえらべます
    値段は750rpとかそんな感じです
    二人でたべるのでお安い

メインは、ドーサにしました

部屋から、庭を眺めながらお食事しているとなんだか、マハラニ気分です

ドーサもなんだか、優雅な味わい

カットフルーツの横にお花も添えてある

スイートラッシーと、オレンジジュース

優雅な、食事の後は、先ほどのドライバーに迎えに来てもらい市内へショッピングに向かいます

ひとつ、疑問なのですが、スノーで撮ると、このドアマンだけ、髭がつかないのはなぜでしょうか?
    初めは、黒いからかと思いましたが、他のインド人には反応していました

結論、髭が、顔半分あるため、顔と認識できないのかな?とw
    どうでもいいですねw

宝石やへ

買うつもりなかったのに、素敵な、ローズクォーツのチェーンネックレス見つけてしまい、ペンダントトップも買ってしまいました

続いてブルーポッタリー

いろいろ迷いに迷った結果、ソープディッシュをお買い上げしました
    単色を選ぶと日本に持ち帰った後も、部屋に馴染みやすいし、安っぽく見えないそうです
    150rp

手の形のお香たて180rp

これは、おまけでもらった、ガネーシャのタイル

最初全然買う気なかったのに、友達がテンションあがりまくって、買いまくってるのを見ているうちに、1つだけ買うことに、けっきょく、3点とおまけで、950rpにしてもらいました

ちなみに、これはトライデントでルームサービスをとったとき来たボーイさんが、お手紙と一緒にプレゼントしてくれました
    友達の分はといったら、後でもうひとつ持って来てくれました
    ありがとうございます♪
    宝石入れに使います

これはドライバーさんの所属しているホテル
    無理で、荷物を置かせてもらいました
    実は良い人
    観光中も、車の中に、WiFiとばしてくれて、親切でした
    インド変わったなぁw

中は、かわいかったので、今度インドきたら、とまってみようかしら

わぁお
    風の宮殿

街の中の風景
    インドを感じる

立派なお馬さん

次、散々探して探してやっと辿り着いた、
    アノーキーの本店
    次は、博物館にも行ってみたいですね
    素敵でした

アノーキーでお買い物の後は、アノーキーカフェでお食事

オーガニックでどれもおいしそう
    ここだけインドじゃないような、おしゃれ空間

お腹も空いた事で、ミックスパラタのセットと、マスカルポーネのチーズケーキとレモンスカッシュにしました
    友達が選んだレモンティーは最高にまずかったらしいです
    炭酸系は、そうそうはずれないので間違いないですね

パラタもむっちゃおいしかったし、マスカルポーネのチーズケーキむっちゃおいしかった
    日本に持って帰っても、一番とれそうなくらいレベル高いケーキでした
    おすすめです

ちなみに、アノーキーの購入品
    ワンピースこれお気に入り
    むっちゃ、かわいい1450rpぐらい

こちらは、セール品で35パーセントオフで購入

これなんて、50パーセントオフで500rp
    お安い

ギフトBox2個
    1つ40rp
    メモ帳は確か30rp

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る