デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーとジャイプールのおしゃれなスポットを廻る安心、楽なインド女子旅

インドおしゃれ旅①

2017/09/04 - 2017/09/07

nahoko78

nahoko78さん

中国国際航空の北京経由でデリーへ向かいます
    航空券¥32800円で往復ゲット  中国国際航空の北京経由

マルチビザとってるのに、え??インドみたいに何度もチェックされたけど
    なんとか搭乗
    LCCばかりのってたので、映画が見れて荷物20キロ預けれて機内食とビールが出てくるところに感動

日本の映画も4本ぐらいあました

期待してないだけに美味しかったです

わかりずらい北京のトランスファー
    やたら並ばせられた

そして2回目の機内食

デリー到着 定刻どうり快適にあっさり到着
    おなじみのエアーインディアのマスコット

近代的国際空港に変身した空港
    オブジェが素敵
    入国もあっさり

空港の外も昔とちがって綺麗で本当にインド?て感じ
    深夜到着の為に頼んで置いた送迎のドライバーさんともすぐに会え

憧れのパークホテル到着
    お部屋もシックで素敵
    WIFIもOK
    THE PARK NEW DELI コンノートプレイスでアクセス抜群
    ¥11000BOOkIng COMで予約

アメニティーがKAMAで上がる

お茶もたくさん
    マサラティーがおいしかった

これは空港で到着してすぐかったヒマラヤのストロベリーリップ125RP
    このあと見かけなかったので買って正解

同じくバイオテークの洗顔フォームとリンスインシャンプー

シャンパンのボトル入りグミ250RP
    可愛いから購入

パークホテルの廊下もおしゃれ

朝食を食べに1Fのロビー横レストランへ
    入口のインド式お弁当箱がからふるでかわいい

流石コンラン氏デザインのおしゃれホテル

おしゃれなお土産物屋があった
    結構おしゃれ

朝食ブッフェ

パラタ
    出来立てで美味しい

ドリー
    ココアミルクシェイク
    種類多くて本当に豪華です

食後はプールへ

リゾート感バリバリ

ホテル周辺散策
    まだお店やってません

12時ピックアップで8時間車を予約してました
    インドツアーズで予約http://indotabi.com/index.php?Pickup

コンノートプレースのおしゃれレストランVEDAへ

中がおしゃれすぎて感動

ジェシカさんも来たとこだー

凄く雰囲気が良いのでそれなりにお高いのですが
    ノンベジとベジのお得なランチセットがありました

前菜 パパド

ナンも☆ヽ(最´∀`高)ノ★

こちらはベジコンボ
    チーズカレーとダルカレー
    タンドリーチキンならぬ豆腐

美味しいランチの後はソマへ

おしゃれなテキスタイルノショップ

ソマの購入品
    テキスタイルのお店なのに
    この陶器風のトレーに一目惚れして購入

続いて世界遺産フマユーン廊
    入場500RP

• 素敵<br />でも暑い

素敵
    でも暑い

続いてカーンマーケットへ
    どんどん攻めます
    到着してすぐに向かったのは
    エッセンシャルフォレスト

先程のエッセンシャルフォレストの購入品
    パウダー2種
    石鹸2種
    オイル
    かなり、お高いですが、良いものだし、日本で買うともっと高いのでここで購入

購入すると、袋に入れて中に花びらをまいていい匂いのスプレーを撒いてくれます♪

インドの中ではきれいに整備されてて買い物しやすい

カーン マーケット 専門店

続いてファブインディアへ
    ずっと来たかったお店

ファブインディア (カーンマーケット店) 専門店

ファブインディアでは、いろいろ見てまわったけど、結局、マサラチャイのティーパック165rpとギーを購入
    ギーは毎日お茶に入れて飲むと痩せるらしいです

ずっといきたかった、good earth
    ピンクの壁で探してて見つからないと思ったら、ブルーの壁に変わってました

何もかもが素敵なんだけど、なにしろここだけ別世界、値段がかわいくないw

いろいろ見てまわって悩んだ結果この3点を購入

素敵な象のマグカップ950rp

左の箱の中には、大きな蓮の花のキャンドル?500rp
    となりは、KAMAの、ローズとジャスミンのスプレーとオイルセット650rp
    クマクマディも欲しかったけど、高くて断念ww

先程、カップがよく見えなかったので

先程、ふれた蓮の花の形のキャンドル
    デリーはここで終わりで、今からジャイプールへ移動します

お買い物の後は、3階の
    Latitude28cafeへ

たくさん買い物して御満悦

お店で売ってる商品で飾られている店内、凄く素敵
    買物したら、ぜひ3階へ

地図がかわいい

ケーキもおいしそうだったけど、
    マンゴーラッシー125rpに
    すごく濃厚でおいしかったです
    時間がなくなってきたので、空港へ向かいジャイプールへ行きます

ジェットエアウェイズで往復する7500円くらい
    1時間弱で行くことができました
    いつも、車でまわってたけど、飛行機楽

小さな飛行機に、歩いて乗り込みます
    わくわく

機内食のサンドイッチとチョコと水

ジャイプールのホテルへ、予約してあったタクシーで向かう
    今回のポイントは、むかつく交渉は、一切はぶいて、全て予約

額にティッカつけてもらい、ウェルカムドリンク
    ホテルは、トライデントジャイプール
    あれ、前はトライデントヒルトンだったよね

お部屋も素敵
    インドであることを忘れる