ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、マウイ島に1週間滞在後ホノルルに2泊しました。<br /><br />その際に、今年の4月に新しく改装されたホテル『ザ・レイロウ オートグラフコレクション』に宿泊してみました。<br />SPGゴールド会員であるので、マリオットと提携されマリオットでもゴールド会員となったので宿泊先を決める際に候補が広がりました。<br />気になっていたこのホテルに泊まってみたのを中心に、2泊レンタカーで回ったお店も一緒に旅行記として記録に残してみました。

ザ・レイロウ オートグラフコレクションに泊まってみた宿泊記 そして、気になるお店をレンタカーで回ってみました!

2017/09/24 - 2017/09/26

CHIECHAN

CHIECHANさん

今回の旅は、マウイ島に1週間滞在後ホノルルに2泊しました。

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 ANA

• 2017年4月に改装されオープンした『ザ・レイロウ オートグラフコレクション』<br />マリオット系のホテルで、今回ホノルル滞在時にどこに泊まろうかと検討していた時に気になっていたため宿泊してみました。<br /><br />このホテルですが、オープン前に一度『ザ・オキナ オートグラフコレクション』という名前でオープンするという情報が出ていましたがいつのまにかレイロウへ変更となったようです。<br /><br />場所はクヒオ通りに面していて、隣がインターナショナルマーケットプレイス<br />お隣はハイアットセントリックホテルが入っているビルで『ノードストロームラック』も徒歩15秒の距離!<br />買い物好きにはたまらない場所です!

地図を見る

買い物好きにはたまらない場所です!

ザ レイロウ オートグラフ コレクション ホテル

クヒオ通りからはフロントがある2階へはエスカレーターで上がります。

フロントです。

チェックインを行い、ゴールド会員であるからとのことで一番上のエグゼクティブフロアにアップグレードとのことでした。

エスカレーターを上がるとすぐにプールがあります。
    座席数はあまりないようです。

部屋やエレベーターへの表示も壁紙に。

デザイナーズホテルっていう感じですね。

今回このホテルを選んだ理由の一つとして、マリオットのゴールド会員であるのでこちらのホテルではゴールド会員の特典として

・エグゼクティブフロアへアップグレード
    ・朝食もしくはマリオットポイントを700ポイント
    とのことでした。

私は朝食を選択したため、ポイントは1泊につきかはわかりませんでした。
    朝食は$15/人 2階にあるハイドアウトというレストランで食事が出来るとのことでした。

16階、このような廊下です。

ギターが掛かってます。

このほてるにはエグゼクティブラウンジがないため、エレベーターホールの一部にこのようにコーヒーやスナックが置いてあります。

時間ごとにおいてあるものが変わっていました。

コーヒーマシーンと、右側はビールではなくお水が出てきます。

夜のスナックは焼きたてのクッキーが置いてありました。

スナックコーナー

朝食時にはパンとオレンジジュースが出てきます。
    このパンがとてもおいしく、そして毎日種類が変わりました。
    私たちが利用した時、1日目がシナモンロールや2日目がチョコデニッシュでサクサクふわふわでした!

お部屋です。

キングサイズのベットの部屋です。

ベランダ方面へ向かって一枚。

• ホテルのアメニティ。コンプリメンタリ―です☆<br /><br />1回の滞在にこのかごの中身のものがもらえるそうです。<br /><br />レイロウの柄が入ったビーチサンダル二つ<br />ホノルルクッキーのクッキー<br />ポテトチップス<br />ハイチュウ<br /><br />水は毎日2本完備されていました。

地図を見る

ホテルのアメニティ。コンプリメンタリ―です☆

1回の滞在にこのかごの中身のものがもらえるそうです。

レイロウの柄が入ったビーチサンダル二つ
    ホノルルクッキーのクッキー
    ポテトチップス
    ハイチュウ

水は毎日2本完備されていました。

ザ レイロウ オートグラフ コレクション ホテル

テレビもかなり大きいです。

右下の扉の中には冷蔵庫があります。

ベランダ方向からベット方面

このソファーも大きく便利でした。

おしゃれな椅子と足置き。

後ろにあるライトが夜、間接照明となります。

ベランダです。

各部屋椅子が二つと小さなテーブルが置いてありました。

16階からの景色です。
    パーシャルオーシャンビューですね☆

ロイヤルハワイアンとシェラトンの奥に海が見えます。

そして化粧台

タオルも豊富にありました。

シャワーだけのお部屋でした。

水の強さは少し弱め、、、それだけです。マイナスポイント。

アメニティ。
    このホテルのレイロウとネームが入ったシリーズのようです。

匂いはサンダルウッドで、男女兼用で使えそうな匂いでした。

石鹸と綿棒やコットンも豊富にありました。

化粧落とし用液が付いたコットンも用意されていました☆

2階へ
    フロント前ですが、レストランとカフェスタンドになっています。

お値段もスタバと同じくらいでしょうか?

レストラン内です。

朝食に利用しました。

1人$15までOKとのこと。
    部屋付けにして、あとでチェックアウト時に差し引いてくれました。

砂がひかれている部分もあり、夜はなかなかおしゃれでした。

こんな感じで何か所かあります。

ザ、レイロウ オートグラフコレクション
    『HIDEOUT』

朝食のメニュー。

ブレックファストサンドイッチ $14

ヨーグルト&ローカルフルーツ $16

アイスティー

このストローが紙のストローなんですが、ホテルのネーム入り☆

バックウィット パンケーキ $13

単品でフルーツ $9

夜のホテルです。

目の前には丸亀製麺があり、88‘sもあります。

ザ レイロウ オートグラフ コレクション ホテル

行きたかったところ、アロハ豆腐の工場に行ってみました。

ここは車がないと行きづらく、周りの治安が悪かったです。

工場の入り口。
    このドアを入るとすぐに工場で、その一角にお店があります。

アロハ豆腐 専門店

アロハ豆腐の工場と手前が売り場です。
    モヤさまで行っているのを見てから一度行ってみたかったんです。
    豆腐を購入できますが、それ以外にもタオルやボールペンが買えます!

アロハ豆腐 専門店

そして、カメハメハベーカリーへ。
    アロハ豆腐から車で約5分程度です。

営業時間。
    真夜中~夕方まで営業しているそうです。

カメハメハ ベーカリー パン屋

ポイドーナッツ(紫芋のドーナッツ)が食べたくて行きました。

カメハメハ ベーカリー パン屋

左側が紫芋のドーナッツです。

一つ約$1です。

味は油っこいですがふわふわドーナツで美味しかったです!

カメハメハ ベーカリー パン屋

そこからオアフ島の西方面へ。

『カマカナ アリイ』というショッピングセンターへ。

メイシーズ (カポレイ店) ショッピングセンター

人が少ないショッピングセンターでした。

お店は最新のものがたくさんありました。
    クルマがある方は買い物にはお勧めです!!

メイシーズ、ホリスター、アメリカンイーグル、ソーハリビング、H&M、ヴィクトリアシークレット、PINK等もありました。

ソーハ リビング (カ マカナ アリイ店) 専門店

そして、フードコートへ。

バンコクでよく行くお店『ボンチョンチキン ハワイ1号店』
    があったんです!
    味は、、、肉が大きすぎてジューシーすぎて、、、途中でギブアップ。

テイクアウトケースにいれてくれました。

チキンが5個。

ドラムスティックのサイズが大きかったです!

愛してやまないジョニーロケッツ(ハンバーガー屋)
    ワイキキにはなかったんですが、ここにはありました!

昔六本木にあり、よく母が連れてってくれた思い出が強いハンバーガー屋さん。
    ラスベガスや本土に行けばたくさんあるのですが、ハワイには今までなく。
    今回の発見でかなりうれしかったです。

夜は日本食へ

ホテルから数分のところにあるワイキキショッピングプラザ地下1階にあるワイキキ横丁内にあるラーメン屋さんへ。

日本食のお店がたくさんあり、日本人にはありがたい場所かと思いました。

ワイキキ横丁 その他の料理

豚骨ラーメン $14でした。

外国でたべるラーメンのなかではおいしかったです☆☆

ワイキキ横丁 その他の料理