埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガリガリ君で有名な赤城乳業の工場見学に応募すること3回。<br />ようやく当選のメールが来ました(^^)<br />友人と一緒に遊びに行きました。<br /><br />工場見学後、ガトーフェスタハラダの工場兼直売所を訪問。<br />さらに刈り取り前の行田の田んぼアートにもお邪魔して来ました。

ガリガリ君の工場見学へ

2017/09/21 - 2017/09/21

らいらっく

らいらっくさん

ガリガリ君で有名な赤城乳業の工場見学に応募すること3回。
ようやく当選のメールが来ました(^^)
友人と一緒に遊びに行きました。

工場見学後、ガトーフェスタハラダの工場兼直売所を訪問。

ガリガリ君の工場見学に訪問してきました。
    入り口前のガリガリ君を激写。

待合室には赤城乳業で作られている製品がディスプレイされています。

エレベータの外側です。ガリガリ君仕様です。

エレベーターの内部もガリガリ君仕様。

顔はめパネル。もちろん撮影してもらいました( ̄▽ ̄)

ロビーにおかれている椅子もガリガリ君ソーダ色で、背もたれまでアイスの形に。

お部屋の案内まで、ガリガリ君モチーフです。

見学中の撮影はNG。
    見学終了後、ガリガリ君広場というところで、赤城乳業の製品が30分程食べ放題に。
    最初はカントリーマアムとのコラボ商品。

友人はパブロとのコラボ商品を。
    結局、二人でアイス5種を頂きました。
    結構お腹に溜まるものですね…

ガリガリ君大仏。こちらにお願いごとを書いたアイスの棒を納めます。

UFOキャッチャーは無料でアイスが撮れます。
    プリクラは有料でした。

ガリガリ君グッズの販売も行っています。
    子供たちの夏休み期間は、倍率が高いのがうなずけます。
    なお、深谷・本庄市の小学生は社会科見学でくるそうです。
    実際に私たちのすぐ後の回には、小学生が来てました。

ガトーフェスタハラダの写真は撮り忘れました。
    普段から行く場所なので、気が回りませんでした…
    また機会があれば旅行記書きます!

今年は田んぼアートを始めて10年になるそう!
    日本神話の神さま、スサノオと稲田姫が今年のモチーフです。

古代蓮の里 公園・植物園

原画も展示されてたので、撮影。

製図を拡大して、それに基づいて手植えしてるのだから、本当に手間がかかってます。

テーマについての詳細は、こちらをご覧ください(^-^)

池井戸潤の作品「陸王」は行田市が舞台。
    そのため、今年はメインアートとは別に陸王のアートも。

最後までご覧いただきありがとうございました。