九十九湾・穴水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞窟風呂の宿<br />百楽荘へ宿泊~<br /><br />九十九湾の中の一軒家宿<br /> 十数年前 、宿泊したことがあり…<br />釣り堀で<br />初めて魚を釣った思い出の地<br /><br />記憶が曖昧だったけど~<br />その時と<br />海の色は変わっていない…<br />♪( ´θ`)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

絶景 癒しの空間 能登へ 洞窟風呂の宿 完結

2017/09/10 - 2017/09/11

旅行記グループ 絶景 能登癒しの空間

matsukazenoe

matsukazenoeさん

洞窟風呂の宿
百楽荘へ宿泊~

九十九湾の中の一軒家宿
十数年前 、宿泊したことがあり…
釣り堀で
初めて魚を釣った思い出の地

記憶が曖昧だったけど~
その時と
海の色は変わっていない…
♪( ´θ`)

門をくぐって
    ホテル内へ

緑が眩しい

しばらく進むと

見えて来ました

到着しました♪( ´θ`)

お迎えの方が、来てくださり
    荷物を運んでくれました

さすがですね

チェックイン
    ウェルカムお茶菓子

お部屋はこんな感じ

ベランダ付き

ベランダからの景色もいいね

部屋からの眺め

• 下駄

下駄

たくさんの浴衣から~

この浴衣を選択

備え付けの金庫
    お風呂へ行く時に使うかごも
    あるよ

冷蔵庫
    ご自由にどうぞ~

ジュースにお茶

ビールもあるよ

洗面所のまわりはこんな感じ

アメニティーはロクシタン

トイレの履物
    履きやすい

トイレはこんな感じ
    モダンで広い

では、ホテル内散策

地下に降り
    洞窟を進むと
    魚釣りができる場所に…

ここは、九十九湾の中
    入江が見えます
    宿泊の方々が、釣りをして楽しんでいました!

海もクリア 綺麗

空も綺麗

遊歩道を散策
    ゆったりとした時間

屋根付きの休憩場所がありました

バリ島 にあるような
    リゾート風景

さてと
    お風呂でも行きますか~

展望風呂はこんな感じ

誰もいません

• 朝一<br />誰もいません<br /><br />洞窟風呂はこんな感じ

朝一

おもてなし~

100% オレンジジュース
    甘くって
    おいしかったよ

お部屋に帰ってベランダで
    のんびり

バンコクで買った
    ぞう柄のパンツ

夕食の時間まで
    リラックスしてます♪(´ε` )

今日の夕食

松茸土瓶蒸し

イカ
    のどぐろのお刺身

ご自由にお夜食もどうぞ
    細巻き フルーツなども…

サービス満点だね

おしながき

夕食も終わり
    夜の遊歩道へ
    散歩

遊歩道が水面に浮かんで…
    いい感じだね~

水深10メートル位あり
    落ちると大変

光に魚が寄ってきます

もう一度お風呂で
    暖かくして、就寝します

• 早朝  <br />夜明けの空<br /><br />今日は曇り空か…

早朝
    夜明けの空

今日は曇り空か…

雲の間から
    朝日を浴びて

• 早朝<br />ベランダからの眺め<br />

早朝
    ベランダからの眺め

朝食へ
    朝からゴージャス
    焼き魚など どれも
    美味しそう♪(´ε` )

個室で朝食
    窓越しに
    鳥 動かない

カモメも桟橋に…

魚の頭の食べ残し
    カモメにあげてみてください~
    と、案内され

窓から投げてみると
    すごい勢いで
    鳥が群がってきました

カモメたちは、これを待っていたのね

窓の近くまで来て
    餌をアピール

魚がなくなり、
    お味噌汁の具
    カニの足部分を投げてみたけど、
    鳥は見向きもせず…

賢いのね… ちゃんと見てるのね

代わりに、魚たちが、海に落ちた
    エサに群がって来ました

デザートはプリン

朝からしっかり食べて元気だそ

Am 11時チェックアウト

ホテルを出て
    能登ワインと門前 総持寺
    へ向かい
    帰宅予定

• 到着

到着

お友達への
    お土産として購入しました♪( ´θ`)

葡萄畑
    グリーンがいいね~

門前 総持寺の御朱印はこんな感じ~

総持寺
    約10年前の能登半島地震により
    寺院が崩れていて
    修復工事をしていました

今回の旅行
    結構遠くて
    なかなか行けない場所
    初めて
    息子と一緒に旅行することになり
    とても嬉しく
    本当に心に残る良い旅になりました!

ps.
    バンコク完結編や
    奈良にも日帰り旅行に行って来たりで…
    旅行記作成が追いつかない〜
    σ(^_^;)