2017/09/25 - 2017/09/26
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,085,381アクセス
沖縄出張の際に宿泊したアルモントホテルがとても良かったので、仙台出張でも利用することにしました。那覇はツインルームでしたが、今回はシングルルームの情報をお伝えします。
- その他
- 新幹線
JR仙台駅の西口からマツキヨを通り過ぎて5分くらい進んだ場所にあります。
1Fのエントランスから階段かエレベータで2Fのフロントへ向かいます。 -
私が今回宿泊したのは、3Fのシングルルームです。
エレベータを降りると、目の前に女性用の大浴場がありました(男性用は別のフロアです)。 -
大浴場の入口を右折して一番奥の部屋です。
ドアを開けると、左手は壁を利用したクローゼット、奥にベッドが見えます。トイレやお風呂は右手前です。
スリッパは使い捨てのタイプもあります。私は黒いほうを使いました。
あと、この棚は幅が30cm以上あり、荷物を置くのになかなか便利でした。 -
トイレと洗面所、お風呂です。
浴槽は写真だと狭そうに見えるかもしれませんが、意外と広いです。 -
アメニティは歯ブラシとひげそり、ナイロンタオルなど。
ヘアケア用品は、部屋のお風呂も大浴場もミキモトコスメティクスです。
那覇の時と同様に、大浴場に持っていく手提げが用意されていました。
タオル類は部屋から持参します。 -
部屋着は上下が分かれているパジャマタイプ。さらっとした生地で着心地グーでした。
こちらのホテルにも大きな鏡が用意されていたのでありがたいです。
小さなテーブルとソファのセットもなかなか重宝しました。
那覇では常備されていた携帯の充電器がこちらにはありませんでした。
期待してマイ充電器を持参しなかったので、あせってフロントに電話してみると、借りることができました。良かった。 -
お茶のセットは那覇と同じです。
お水も那覇と同様に置かれていました。
そしてさらに仙台では、エスプレッソマシンのサービスも。嬉しい! -
めっちゃ嬉しい!一気に点数が上がりました。
50歳を過ぎてから、夜のカフェインを断ちました。
なので、翌朝までガマンです。 -
お風呂へ行くことにしました。
那覇と同様に、入口でタッチパネルに暗証番号を入力します。
ドアを開けると、誰もいませんでした。
右手が鍵付きのロッカー、左手前に洗濯機、奥に洗面台があります。 -
スリッパを留めるクリップも置いてありました。ひとりなので必要ないかとも思いましたが、せっかくなので使ってみました。
左の黒い箱に入っているのが、クリップ。
使い捨てスリッパもあります。入浴後はきれいなスリッパに履き替えたい、という方には嬉しいサービスですよね。 -
洗面台は2つ、ドライヤーも2つ、椅子も2つ…混み合うと不便かも。
スキンケア用品はしっかり揃っています。
こちらのお風呂は人工温泉だそうです。
いつまで経っても誰も来ないので、こちらも撮っちゃいました。
仕切りのついた洗い場にこじんまりとした浴槽。木目がきれいです。 -
貸切状態だったので、のんびり浸かることができました。
ややぬるめのお湯が心地良いです。 -
お風呂を出る際にも出入り口をパチリ。
いいお湯でした。 -
翌朝、ネスプレッソをいただきました。
(前日にコンビニで買ったチョコレートと一緒に…)
コーヒーすき~ 美味しかった~ -
今回はホテルのサイトから予約をし、素泊まりプランで6,000円でした。