リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31回目の海外旅行は憧れのウユニ塩湖とイグアスの旅を一緒に行くという目的で、1年くらい前からツアーを探し、ウユニ塩湖には雨季より乾季に行きたいということでこのツアーで行くことを決めました。<br />マチュピチュやナスカは5年くらい前に既に行っているので、目的はやはりウユニ塩湖とイグアス!<br />前回、行ったときにはお医者様同行の高山病対策をしっかりしていたツアーだったので私たちは高山病に罹らなかったのですが、他の方は結構なっていて、今回も多少は高山病対策的な行程になっていたのでなんの不安もなく参加しましたが…一番若かった私がダウン><今回は辛かった;;ほぼ全ての都市や国移動が飛行機だったせいもあるかもしれませんが、本当にハードな旅で今まで2週間以上の旅行も何回も行っているのに、15日間が何か月にも感じた旅でした。<br />実際、旅行って前半はまだ何日も残ってる♪と思っているうちにあっという間に終わってしまい現実生活に戻るものなのに、今回だけは、やっと帰れたという感じでした。<br />とは、言ってもやはり最高でした。<br />行程は<br />成田からヒューストン経由でリマに<br />翌日、ナスカの地上絵を遊覧してリマに<br />3日目はリマからクスコまで空路移動後、マチュピチュに向けて出発<br />マチュピチュでは2連泊してからクスコへ戻り<br />6日目ボリビアのラパスへ空路移動。ラパス市内観光してから<br />また、飛行機でウユニ塩湖へ<br />ウユニにも2連泊してから空路ラパスへ戻り<br />ラパスで1泊してからまた空路リマへ<br />リマ市内観光をしてリマ泊<br />10日目空路イグアスのブラジル側へ<br />ここも2泊して<br />12日目に空路、リオデジャネイロへ<br />翌日観光後、帰国の途へ<br />ナスカの遊覧飛行と国内線移動も含めると14回も飛行機に乗っています><<br />私は気圧に対応できないため、飛行機が嫌いです!耳栓して飴舐めてなど対策しつつ、<br />頭が痛くならないか気が気ではない><<br />今回の旅行で痛感したことは「今のシニアはとっても元気!」ということだ。<br />これから旅の疲れを癒しつつゆっくり旅行体験をUPしていきます♪

マチュピチュ、ナスカ、ウユニ塩湖とイグアスの旅15日間①

2017/09/07 - 2017/09/21

chirico

chiricoさん

とは、言ってもやはり最高でした。
行程は
成田からヒューストン経由でリマに
翌日、ナスカの地上絵を遊覧してリマに
マチュピチュでは2連泊してからクスコへ戻り
6日目ボリビアのラパスへ空路移動。ラパス市内観光してから
また、飛行機でウユニ塩湖へ
ウユニにも2連泊してから空路ラパスへ戻り
ラパスで1泊してからまた空路リマへ
リマ市内観光をしてリマ泊
10日目空路イグアスのブラジル側へ
ここも2泊して
12日目に空路、リオデジャネイロへ
翌日観光後、帰国の途へ
頭が痛くならないか気が気ではない><

1.5
100万円以上
観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る