2017/03/10 - 2017/03/13
にゃんこさん
個人行動していた末っ子君を拾って、夜のツアーに参加!
にゃんこ一家のホーチミン珍道中、2日目夜編です?♪
サイゴンスカイデッキからホテルに戻り、末っ子君を拾って、ツアーのガイドさんとともに、水上人形劇を見に行きました。
ロンヴァン水上人形劇 劇場・ホール・ショー
写真で見ると小さい人形みたいですが、結構大きいです。
こんな大きな人形を水上で動かしてるんですね~。ロンヴァン水上人形劇 劇場・ホール・ショー
水上人形劇観賞。
最初、ツアー客分の席がなくて、OLのお姉さんたちの席が
ありませんでした。
荷物で座席を占領している人に席を詰めてもらい、席の確保はできたようでしたが、お姉さんたちの席はエアコンの前で、めっちゃ寒かったようです。
更年期で暑がりなアテクシは、疲れたからだと涼しい会場…起きていられるわけもなく…。
半分以上ぐっすり寝ちゃいました。
ものすごーーーく気落ち良く寝る事が出来ました(ー。ー)zzzロンヴァン水上人形劇 劇場・ホール・ショー
夕食はサイゴン川でディナークルーズです。
船を待っている間に、にゃんこを見つけました(^-^)サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
思ってたより大きな船でした。
他の船はドラゴンだったり、お魚だったりですが、アテクシたちの乗る船は、至って普通のキラキラした船でした。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
ドリンクはライムジュース。
フレッシュジュースじゃなかったけど、そこそこ美味しかったです。
ただ、ちょっと甘かったかな?
ライムソーダだと、甘さが緩和されて良かったかも。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
夕食は、一緒のツアーの、関西のOLのお姉ちゃんずでした。
さすが関西人!
話が面白くて、楽しい時間を過ごせました。
写真は、エビのサラダです。
ふわふわなせんべいに乗せて食べます。
こちらのおせんべいは、軽い塩味ですごーく美味しかったです。
サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
卵とコーンのスープ。
何てことない普通のあじです。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
蒸した魚です<+))><<
あっさりとしたしょうゆ味で、シャキシャキの野菜と一緒に食べると美味しかったです。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
鶏肉の照り焼きと芋餅です。
鶏肉の照り焼きは焼き鳥風で、炭火焼きの風味が美味しかったです。
バリ島で食べた焼き鳥に似てました。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
麻婆豆腐です。
あまり辛くなかったので、もう少し辛味が強い方が良かったかな?
真ん中の白いのが、円形の輪切りの豆腐です。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
牛肉の炒めもの。
少し甘味があって美味しかったのですが、お腹一杯で、ほとんど食べられませんでした(>_<)サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
ライス…ほぼ食べませんでした。
OLさんたちもお腹一杯だったみたいで、ダーリンと末っ子くんの2人が主に食べてました。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
デザートのクレープ。
ほんのり甘酸っぱくて、優しい味でした。
甘さはココナツかな?サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
クルーズ船から見たホーチミンの夜景。
一際高いビルは、サイゴンスカイデッキかな?サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
食事中、民族音楽の演奏がありました。
女性がカスタネットのように打ち鳴らしていたのは楽器ではなく、おちょこでした。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
両手に2個ずつおちょこを持って、器用に打ちならします。
すごい器用!
お土産におちょこがありましたが、末っ子くんに、「絶対できないからやめとけ」と、冷静に突っ込まれました(^^;サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
サイゴン川から見る夜景はすごーく幻想的で素敵でした。
サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
船の先端にドラゴンがいました。
南国ですが、夜風が気持ちいいです。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
2時間くらいの夢の時間が過ぎ、岸に戻ったら、にゃんこがお出迎えしてくれました。
可愛い、連れて帰りたいくらいです。サイゴン川 ディナークルーズ エンターテイメント
コンビニでカットフルーツを買いました。
甘さ控えめで苦くないグレープフルーツや夏みかんみたいなあじです。
にゃんこさんの関連旅行記