江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のガイドブックに載っていない中国旅行を、掲載します。<br />西遊記にて孫悟空が生誕した「連雲港」に行きました。

地歩に無い中国旅行001:孫悟空の生誕地・連雲港ー03

2017/09/15 - 2017/09/16

qqqquuuuさん

日本のガイドブックに載っていない中国旅行を、掲載します。
西遊記にて孫悟空が生誕した「連雲港」に行きました。

飛行機

標高100メートルの山道を、10分ほど登ります。

杯の彫刻と書かれています。今度は生き物では無いようです。

綺麗に正方形に彫られた彫刻でした。

孔子の銅像が見えました。ご一行が望んだ光景は、

こんな感じで、街を一望できます。

昔は、ロープウェーと滑り台があったようですが、今は廃止されています。

歩いて下山しました。

バスで市街地に戻りました。

市内中心の「新浦公園」に行きました。

公園内では、マラソンする人、体操する人、鯉に餌をあげる人で、賑わっていました。

公園の横は、古い街並みでした。

公園の横の「天満宮」で、お参りをしました。
    洗濯物は、ご愛敬です。

通称「女人街」が、市内のメインストリートであり、夜市の準備が進んでいました。

夜市のメイン会場である、美食広場です。巨大なフードコートです。

連雲港名物(お店にそう書いてあった)の、野菜巻きを食べました。2つで6元。美味しかったです。

日が暮れて、更に活気が溢れてきましたが、ここでタイムアップです。

BRTで、「幸福公園」に行きました。ここが、空港へのシャトルバスが発車する場所の1つです。

シャトルバスに乗って、空港に行きました。連雲港とはお別れです。

空港に到着しました。
    地方の空港ですが、夜でも、こんなに飛行機が出発しています。

次の目的地、杭州へと行きました。300元ほどでした。
    連雲港は、本当に楽しかったです。また行きたいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る