ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目です。<br />本当に天気が良くて晴れ女♪<br />街歩きと安定の飲みまくりです。

9回目!!飲んで食べて歩いてソウル3泊4日~2日目

2017/09/15 - 2017/09/18

sea73

sea73さん

さて、2日目です。
本当に天気が良くて晴れ女♪
街歩きと安定の飲みまくりです。

友人
鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空
利用旅行会社
Agoda

AM10:00からスタートです!チエックアウトして荷物を預け、いざ安定のコンルンタッカンマリへ!

孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理

もちろん、ビールで乾杯!!

タッカンマリ通りで、有名なお店も行ったけど、ここのタレが大好きで外せません!毎回行ってます♪( ´▽`)
    食べて飲んで、初めての梨花洞「路上美術館」へ!GOGO!

有名なう◯ち。コネスト様の力を借りて、探り探り歩いて行きます。

お洒落女子じゃないので、コンビニでコーヒー飲んで少し休憩。
    途中、日本人女子が何組か探り探り歩いてる方を見かけました。

写真のセンス無いけど、頑張ってインスタ風にww
    何枚か撮りました(*´ω`*)
    本当にセンスないのでお許しを…

結構登りました。アラサー大変。

羽の壁画は並んでましたぁ。時間も早かったからか、すぐに撮れました。

混ざってみたり。
    ユチョン?が撮影に使った有名な所と、頂上辺りのおじさんと犬?←ひどい
    の場所が分からず行けませんでした(;ω;)
    さて、14:00ほどになりとE7プレイスホテルまで歩いて次の宿泊先の弘大へ!!

こちら!チョンステイ ホステルに2泊します。
    お値段2泊/室22000円程です!安い!
    入り口が少し分かりにくく、オーナーさんも韓国語と英語しか話せません。アパートの入り口に警備員のおじさんが流暢な英語で上に行ってと教えてくれます。がっ!別の階で結局電話して何とかなりました(;ω;)皆さまお気をつけて。

ここはシャワーカーテンあるし、仕切られてるので水浸しにならず良かったです。
    水圧もok!!タオルはフェイスタオルしかありません。

韓国友達と合流して、PM19:00飲みに繰り出します!!
    1軒目
    弘大9番出口を出て真っ直ぐ歩いた所にあったサムギョプサル屋さん「GINGER PIG 弘大店」です。

お決まりのチャーン

ん~美味しいww
    モクサルとサムギョプサルを頼みました。
    可愛い店員の男の子がお世話してくれて、行動が面白かったです。

チーズポックンパ。ここのは鉄板ではなく、裏で作ってから出すスタイルでした。

2軒目
    パジョンのお店「チャムセパンアッカン」です。確かストリートダンスとかしている通りで、オモニが焼いてるのが見えるお店でした。隣で日韓グループがわちゃわちゃしてましたww

マッコリでチャーン

2軒目は1時間程で退散し、3軒目。
    前回も行ったこのお店!
    どー見てもBBAなのに、身分証チェックされますww2回ともそうでした(`・ω・´)

はい!チャーン

ここはセットで、三種類出てきます。
    イカ刺し~

ゲソの唐揚げ~
    甘めの衣で、ハサミで切って食べます。

名前が分かりません。
    白身魚と酢とコチュジャンで氷で和えたものです。
    胃がスッキリして美味しいです。

気付けばこの量。
    土曜だったので、すごい混んでました。
    ここお気に入りだけど、難点はトイレです!!
    男女一緒でめっちゃ汚くて怖いので、女子は2人で行くことをオススメめします!!

も~お腹いっぱいだよ?
    4軒目
    でも、ここでも追い込みチキン(笑)
    こちらも行きたかったbhc!!この時既にAM1:30。
    後輩2人は酔いと睡魔で落ちる寸前(笑)

ビールも好きなもの選んで飲めますよ♪

はい!追い込みチャーン

キターー!!プリンクル(チーズチキン)美味しい~♡♡
    韓国女子2人に聞いたけど、チキンはbhcがオススメと言ってました!!

友達も寝落ちしたので、宿泊先に皆んなで移動しました。そこでもビール飲んだけど、もー限界で最後に見た時間AM4:45…。気づいたら韓国友達の姿はありませんでした(;ω;)
    2日目終わり