ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家を出る準備中…テレビからミサイル発射報告wそして台風もジワジワきている中でのソウル旅行です。<br />どーなる事かと思いながらも、天気に恵まれて飲んで食べて買い物日記です♪( ´▽`)

9回目!!飲んで食べて歩いてソウル3泊4日~1日目

2017/09/15 - 2017/09/18

sea73

sea73さん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
チェジュ航空
Agoda

第3ターミナルは初めてで、事前にネットで調べて、東京駅からバスで出発!わくわくで到着!

そして初めてのチェジュ航空です。2時間前丁度位にチェックイン。今回はアプリで予約し、初回クーポン?を使用して、成田→仁川18000円で購入しました。

• 搭乗まで時間があるので、フードコートにあるTATSU SUSIで一人前の握りとビールで乾杯&#8252;︎<br />日本食の食べ収めです。

搭乗まで時間があるので、フードコートにあるTATSU SUSIで一人前の握りとビールで乾杯‼︎
    日本食の食べ収めです。

あっとゆー間に搭乗時刻。10分ほど遅れて、台風にビクビクしながらいざ出発!11時50分の便です。

6月ぶりの韓国到着。飛行中、関西辺りで台風の影響で若干揺れ続けてこわかったです( T_T)

まずは明洞で私だけみんなの分まで両替して、その後は東大門の隣駅、トンミョアッp駅へ。
    1日目はE7PLACEに宿泊しました。どうやらD7スイーツの姉妹店らしいです。3人だったのでシングルベッド3台。狭くてスーツケースも3つ広げたら歩けませんでした。寝泊まりするだけの1日なので想定内です!
    ちなみに1泊/室10600円でした。

広蔵市場に移動し、有名なチヂミ屋さん。前回初めて行きました。韓国の友達に教えてもらったけど、日本でも有名みたいですね!

2回目のチャーン

安定の美味しさです。

こちらも鉄板の麻薬キンパッ!お店の前の屋台のイモがすごく優しくて、ビールしか頼んでないのに閉店近かったので、色々サービスしてくれました。

具がシンプルなのに本当に美味しい♪( ´▽`)
    韓国の友達と合流して次のお店へ…

生もの大好きユッケです!チャメチッが人気ですが、その前のお店へ。友達がこっちの方が美味しいとゆー事で♡少し並びました。

イイダコユッケとユッケビビンパッ!
    ん~美味しい(*´ω`*)ソジュが進む進む!!
    チャメチッよりタコの活が良くて、スープも美味しすぎ!3回はお代わりしました♪

お水入れのコップか可愛いw

20時半頃になり、タクシーで東大門へ!
    ほろ酔いでショッピングスタート!
    夢中でお店の写真撮り忘れました…。
    途中、ヤクルトのおばちゃんを見つけて購入。

アイスコーヒーとマカダミアラテ。
    アイスコーヒーは微妙かなぁ。マカダミアラテはほんのり甘くて美味しかったです。

クァンヒシジャンで手袋を買いに!母のお土産と自分用に購入しました。

イモニムが日本語も出来るし安くしてくれて、楽しかったです!6階の端の方にあるお店です。

購入品1
    NPHでの戦利品。左のカバン、ネットでたまたま見つけたら3千円!こちらは12000ウォンで購入したので得した気分♪右のはポーチとセットで24000ウォンでした。

購入品2
    TEAM204にて二足購入。どちらも24000ウォン程。
    サイズがないと3時に取りに行くか郵送で選べますよ!

1時半頃。眠くて眠くてしんどいけど、行きたかったキョチョンチキンで追い込みチキン!
    1日目締めのチャーン!

口コミで気になっていたハニーコンボチキン。
    おいし~!!甘めも控えめでニンニクたっぷりでした。量も多い!ただお腹がいっぱい過ぎて残してしまいました。
    激安店のTHE MASK SHOPでもいくつか購入し、ヨロヨロしながら歩いてホテルへ帰りバタンキュー←死語?
    3時頃就寝で、1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る