館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのミステリーツアー(8990円)に参加してみました。<br />コースは当日バスに乗車しても言ってくれません(笑)<br />次の場所に到着する少し前に何処に着くか発表されます!<br /><br />さて!どこに連れていってくれるのかな?

バス旅行ミステリーツアーに参加してみました!

2017/09/25 - 2017/09/25

とんとん

とんとんさん

コースは当日バスに乗車しても言ってくれません(笑)
次の場所に到着する少し前に何処に着くか発表されます!

さて!どこに連れていってくれるのかな?

8時20分
    横浜市内から出発!
    満員です!

私はお友だちと4人で参加なので
    1番うしろの席ををリクエストしておきました。

海ほたるを行きます!

やはり。。千葉県だね(笑)
    パンフレットに海鮮浜焼きとあったので
    薄々気付いてましたが^^;

トイレ休憩

バスはのどかな田園風景の中を走ります!

はちみつ工房

最初にやって来たのはハチミツ屋さんでした。

はちみつレモンジュースをいただきます。

ハチミツができるまでのデモンストレーションを見学してから試食があるようです。

アイスかヨーグルトを選んだら
    巣蜜(コムハニー)をトッピングしてくれます。

高級なコムハニーですが甘い!!
    アイスよりもヨーグルトにすれば良かった^^;

こちらでは3種のハチミツの試食ができます。

そばハチミツはけっこうな癖があります。

注文した人は出来立てをその場で詰めてくれます。

ハチミツ屋さんから30分ほどで次の場所に到着!

話題の亀岩の洞窟、濃溝の滝にやってきました。

駐車場からは徒歩5分ほどで着くようです。

森林浴!清々しい^^

写真では良くわからないですが
    こちらが濃溝の滝、淵です。

実際もそんなにたいした滝ではないかな^^;

こちらは上から撮った写真。
    よく見るインスタ映えするような写真は下から撮ったもののようです。
    この日バレーシューズのような靴を履いていったので水場に入れず。。
    ミステリーツアーなので(笑)
    素敵な写真は撮れませんでした^^;
    残念!

帰りは木道を歩いて駐車場まで行きます。

バスは海沿いを走ります。

お昼は海鮮浜焼き!

昼食会場に到着しました!

舘山まで来たようです。

一人一つ伊勢えび、サザエ、蝦夷あわび、ホタテが付きます。

小さめですが生きた伊勢えびを半分に切って渡してくれます。
    半分にされても活きてる。。

活き蝦夷あわび、ホタテ、活き伊勢えび、サザエ
    一人一つ

さんま、漁師ご飯、味噌汁は食べ放題!

小さめの伊勢えびも甘くて美味しい^^

最後の場所 お百姓市場

こちらでは野菜の詰め放題、ビワゼリー、ピーナッツ煎餅のお土産をいただきました。

お買い物もこちらが最後!

びわソフト

私は小さめのカップ 200円
    お友だちはワッフルコーン 300円

そんなにビワ感もなく(笑)
    美味しくいただきました。

バスに戻るとあさり弁当が配られました。

おなかも空いてないので、お持ち帰り!

最後のトイレ休憩

20分あったので展望台に行ってみました。

ミステリーツアーに初めて参加しましたが
    なかなか楽しかったです。

バス旅行は最寄り駅から出発してくれるのが
    楽チンで気に入ってます^^

最後までお読みいただきありがとうございました。