上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港発着  上海4日間<br />ANA利用  2日め 上海市内観光<br />3日め  上海ディズニーランド

上海ディズニーランド

2017/08/31 - 2017/09/03

2669位(同エリア12034件中)

ソレイユ

ソレイユさん

羽田空港発着 上海4日間
ANA利用 2日め 上海市内観光
3日め 上海ディズニーランド

全日空。和食だけで、洋食の選択はありませんでした。

上海タワー。
    地元では、違う名前だそうです。
    覚えられませんでした。

豫園商城 。ここは特に混んでいました。

次の日は、上海ディズニーランド 。ここは、ピノキオヴィレッジキッテン
    ミッキー型のピザが目的。

これは、ソーセージとパイン入り。
    アイスクリームと飲み物のセットもありましたが、飲み物がコーラと多分サイダー以外わからず、単品に。プラスチックのフォークとナイフでは固くて切れなくて、食べるのに苦労しました。そして、冷めていました。

私は、会計近くにあった このフレッシュオレンジジュースが美味しかったです。

エンチャンテッド ストーリーブックキャッスルでは、時間ごとにプリンセスがグリーティング。

違う時間には、ラプンツェル。
    小さな子供だけでしたし、時間もなく一緒に撮るのはあきらめました。

カリブの海賊の乗り場近くだと思います。
    運良く一番前に乗ることが出来ました。
    大型スクリーンが素晴らしく動画を撮っている場合ではなく、目でしっかりみてくれば良かったと思います。あっという間でした。

午前中に予約したロイヤルバンケットホール。
    1階のグリーティング。ミニーでした。
    フォトパスをもらい、帰国後、無料で。ダウンロードしました。フレームやサインもあります

昼食、夕食共に大人368元。
    サービス料15%

前菜のカニコロッケ。噂通り美味しかったです。サイズが大きい。

メインのビーフステーキ。ミディアムレアの焼き加減。熱ければもっと美味しかったと思います。
    これもボリュームあります。

デザートのシンデレラがテーマ。
    さっぱりとして、これはペロリと食べられました。コーヒーは見た目が色が薄く美味しそうに感じられないので、オレンジジュースにしました。

グリーティング。デイジー、ミッキー、ドナルドが来て横に並んで撮るだけでしたが、ドナルドが手をつないでくれたりして一番嬉しかったです。

セットアップ。夜間のライトショー200元。

ミッキーかミニーのポップコーン付きバケツか
    ラプンツェルのゴブレットの選択になっています。ゴブレットは、中に飲み物はありません。

ラプンツェルは、顔が少し怖かったのでポップコーン付きバケツを持ち帰りました。紙袋に入れてくれます。ポップコーンもフィルターが張ってあり、帰国してから食べても大丈夫です。

イブナイト ザ ドリーム 1時間前から、有料鑑賞エリアで待機です。
    一番前は、花壇の花が長くお城の下の方は少し背伸びで見ました。皆立ち見です。ほぼ混んでいました。

イブナイト ザ ドリームの後は、アトラクションも終わっていて、エリアすら入れません。

干支のダッフィ。
    見ていると、キャストが「上海限定です。」と日本語で声をかけてくれました。こちらのお店は日本人が多く来るのか、とても感じのいいお店です。

買ってきたハット。ミッキーアベニューのホイッスル ストップ ショップで。
    この店では、日本語が多く聞こえます。

帰りの全日空の昼食。和食が運ばれてきます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る