鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と私の3人で南房総に行ってきました。<br />観光にグルメに温泉に…<br />大満喫な旅行になりました♪

両親と秋の南房総へ

2017/09/24 - 2017/09/25

minomino

minominoさん

両親と私の3人で南房総に行ってきました。
観光にグルメに温泉に…
大満喫な旅行になりました♪

朝7:30伊丹発の飛行機で一路羽田へ~

海ほたる到着!

海ほたるパーキングエリア 道の駅

絶景です!

千葉に入ったら房総半島を南下し鋸山の日本寺を観光しました。
    階段が多くて足がパンパンです^^;

日本寺 寺・神社・教会

途中、保田漁協直営 『ばんや』で昼食~♪
    海鮮丼が美味しすぎて写真を取るのを失念><
    だし汁が用意してあり途中で出汁茶漬けにすることが出来、2度美味しかったです^^

そんなこんなで既に13時半過ぎ…
    予定では館山をぐるっと回るつもりでしたが、時間が足らずにショートカット。
    大山千枚田に直接向かいます。

既に刈入れされてましたが、彼岸花も咲いて素敵な景色でした。

大山千枚田 名所・史跡

案山子も流行を取りいれて^^
    このユルさが良い!

大山千枚田 名所・史跡

長閑で人も少なくてのんびり出来ました。
    来てよかったです♪

お宿に到着~!
    「魚彩和みの宿 三水」さんにお世話になります。

受付を済ませたらレストランでウェルカムビール♪
    その後お部屋に通されました。

今回、展望風呂付きの和洋室を予約。
    広くて素敵なお部屋に感動です!

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

部屋風呂は展望風呂(しかも温泉)です♪
    明るいうちに湯船で仁王立ちすると外からは丸見えですが、
    湯気でガラスも曇るし、ブラインドもあるのでその辺は大丈夫…なハズ(笑)

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

洋室のツインベッド。
    こちらは両親に使ってもらい、私は和室にお布団を敷いてもらうことに。

洋室にもテレビがあるので気兼ねなく過ごせます。

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

冷蔵庫に備え付けのハートランド(小瓶)もサービスで付いていたので、
    先ずは到着の乾杯!
    お父さん運転お疲れ様でした^^/

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

食事の時間まで時間があったので、
    それぞれお風呂で身体をほぐします♪

部屋風呂なのに温泉なのが幸せ~♪
    充分な広さの湯船で足を延ばしてビールをプシュー。。。
    最高です♪♪

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

お風呂上りにテラスでもう一本プシュー。。。
    夕焼けがとっても綺麗でした。

幸せ~!

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

夕食は個室会場で。

凝った料理もあったかと思いきや、オーソドックスな海の幸も有り…
    大満足のお食事でした。

こんなに大きな伊勢海老の切り身を頬張ったのは初めて^^

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

地酒の試飲セットを注文し、ちびちびと飲みながらの美味しい食事は最高です♪

締めの鮑とカラスミの炊き込みご飯も絶品でした。
    それまでで大分お腹いっぱいになってたので小盛りにしてもらったけど、
    お腹さえ大丈夫だったら丼で食べたかった~><

お腹がはちきれそうになりながら部屋に戻り、
    チョット飲みなおしたら全員気絶するように寝ちゃいました^^;

まだまだ早い時間だったので、夜に目が覚めたらテラスで星でも眺めようかな~…
    と思ってたのですが、起きたら朝でした(笑)

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

という事で、おはようございます!

珈琲を入れてテラスでノンビリ~。。。

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

7時半の朝食の時間までまだ少し時間があったので、
    朝のお散歩に出かけます。

旅館の道を挟んで向かいは誕生寺という立派なお寺でした。
    本堂で旅の安全をお願いしたら、今度は海側に向かいます。

この角が宿泊したお部屋です。

港内はとても穏やかなのですが、一歩外の遊歩道に出るとこの波!
    流石太平洋です。

旅館入口まで戻ってきました。

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

昨日と同じ個室で朝食。

炊き立てかまどご飯に合うおかずばかりで、
    ご飯が進んで仕方ありません(笑)

鯛茶漬けにアジの干物に好きなものが沢山!

普段は炭水化物カットしてるのに~!!
    といいつつ全部食べました(笑)

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

8時半に後ろ髪を引かれつつ旅館を出発。
    とても素晴らしいお宿でした!

一路九十九里浜へ出発~♪

九十九里有料道路を疾走するぞ~!と向かうも、
    工事中で通行止め…
    が~ん!!

ちゃんと調べないといけませんね(涙)

でも折角ここまで来たので、海に降りて太平洋を眺めます。
    広~い!!

九十九里浜 自然・景勝地

九十九里浜を堪能したら成田山へ~

お参りを済ませたらお昼ごはん。
    成田山と言えば鰻!!

山門脇の駿河屋さんへお邪魔しました♪

ふっくらして美味しかった~!!

職人さんがキビキビ働いているのを見るだけでワクワクです。

私はそんなにお腹が空いてなかったので白焼きだけを注文。
    ワサビをつけて…美味しい~♪

そのまま成田空港側で車を返して空港へ移動。
    サクララウンジでビールをいただきます♪

飛行機はやっぱり早い!
    あっという間にお昼前にいた九十九里浜上空です。

帰りは美しい富士山も見えました。

あっという間に大阪上空。
    久しぶりの家族水入らずでノンビリ過ごすことができました^_^