2017/09/02 - 2017/09/13
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
♪雑誌やTVで紹介されたビーチ&グルメ巡り『☆オアフ東回り編』です。
滞在中に行った場所を順番に並べてみました。
『コオリナ』⇒『ハナウマ・ベイ』⇒『ハロナ・ビーチ・コーブ』⇒『潮吹き岩』⇒『ワイマナロ・ビーチ』⇒『ベローズ・ビーチ』⇒『カイルア・ビーチ』⇒『ブーツ&キモズ』『レナーズベーカリー』⇒『レインボードライブイン』
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
最終日のディナーは『クラッキン・キッチン』で(*^^*)
- 家族旅行
- ANA
滞在中に行った場所を順番に並べてみました。
『ハナウマ・ベイ』
ハワイ語で「曲がった砂浜(uma)の湾(hana)」という名前を持つハナウマ湾
自然保護区に指定されているビーチです。ハナウマ湾 ビーチ
専用駐車場あり。$1
満車になることが多いので早めに出発しました。
7時過ぎに着きましたが、ほとんど満車状態です。
8時だったら無理かも・・・ -
入場料$7.50ドル
入場には、入口にある海洋教育センターで環境保護に関するビデオ鑑賞(約9分)が義務付けられています。
日本語でも注意書きがありました。
このような海の生物がいるみたいです。
ハナウマ湾内のトロリー代金
私達が買ったのは1日券$2.50
下りも登りも・・・早いし楽チンです。 -
私達はsnorkelセットを持っていきました。
現地でレンタルすることも出来ます。ハナウマ湾 ビーチ
お魚さん~こんにちは(*^^*)
でも・・・お魚さん達、少ないかも・・・
次に向かった場所は『ハロナ・ビーチ・コーブ』
駐車場に到着です。ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
今回は!オアフ島ぐるり1周、有名なビーチ巡り(12ヵ所)をしました!(^^)!
ビーチ巡り“No,1ビーチ”は『ハロナ・ビーチ・コーブ』です(*^^*) -
「パイレーツ・オブ・カリビアン」の“命の泉”のロケ地のようです。
穏やかな入り江&透き通る海の色です。 -
とっても綺麗です。
一番のお気に入りになりました。 -
『潮吹き岩』
数秒ごとに潮が吹き上がるります。 -
ビーチによって雰囲気が変わります。
なので・・・ビーチ巡が面白い。ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
カイルアに向かって出発します。
右側には素敵な景色が広がります。 -
『マカプウビーチ』から見た・・・通称『ラビット アイランド』正式名『マナナ島』
マカプウ ビーチパーク ビーチ
『ワイマナロ・ビーチ』
「有吉の夏休み」で紹介されていました。
おススメ芸能人は“曙太郎”さんです。
▼ワイキキから車で約40分。オアフ島東側にある美景ビーチ。
▼全米No,1ビーチにも選ばれた(2015年)
▼アイアンウッドと呼ばれる高い木々の林を抜けると、
どこまでも続く真っ白な砂浜と真っ青な海が目の前に現れる
▼ウエディングフォトスポットとしても人気ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
『ワイマナロ・ビーチ』から見た通称『ラビット アイランド』正式名『マナナ島』
ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
とても綺麗な海の色です。
『ベローズ・ビーチ』
米軍敷地内のため、平日は関係者以外立ち入り禁止。
週末と祝日のみ一般開放されている限定のビーチです。 -
右隣は「ワイマナロ・ビーチ」左隣は「ラニカイ・ビーチ」です。
『ワイマナロ&ベローズ・ビーチ』
「JTBハワイのビーチ編」“BEST4”に選ばれています。
ワイマナロ・ビーチ、ベローズ・ビーチともに観光客が少なく、まさに知る人ぞ知る“ロコのビーチ”賑やかなワイキキ・ビーチとは異なり、ゆったりとリゾート気分で静かな美しいビーチを満喫できます。と紹介されています。ベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
『ベローズ・ビーチ』から見た通称『ラビット アイランド』正式名『マナナ島』
『カイルア・ビーチ』
「JTBハワイのビーチ編」“BEST1”に選ばれています。
マリンスポーツのメッカ、カイルアに位置するこのビーチは全米1位に輝いたことのある美しいビーチ。サラサラのパウダーサンド、キラキラ輝くエメラルドグリーンの海、心地よい貿易風…ハワイならではの大自然に身も心も癒されます。と紹介されています。カイルア ビーチパーク ビーチ
ストレッチ中の次女
『ブーツ&キモズ』
ネイルが素敵で、とても元気な受付のお姉さんです。ブーツ & キモズ 地元の料理
“マカダミアナッツのパンケーキ”
何度も行っていますが・・・いつも店内は混んでいます。
今日もテイクアウトしました。 -
『レナーズベーカリー』
ココマリーナの駐車場にレナーズベーカリーのワゴンがありました。
数日前、レナーズ本店に行きましたが、駐車場が満車で入れませんでした。
でも・・・ここは誰も並んでいません。レナーズベーカリー スイーツ
ここでは、注文してから揚げてくれます。
揚げたてなのでアツアツです。
クリーム入りを6つ注文しましたが、1つだけクリームが入っていませんでした(笑)
はずれを引いたのは次女・・・
そんなことある(笑) -
『レインボードライブイン』
レインボー ドライブイン 地元の料理
「JTBハワイのプレートランチ編」“BEST6”
「JTBハワイのロコモコ編」“BEST7”に選ばれています。
ハワイの元祖プレートランチ屋といえば、1961年に創業した「レインボー・ドライブイン」。カパフル・アベニューに位置するレインボー・ドライブインは、味よし、ボリュームよし、コストパフォーマンスよし!で、ロコに愛され続ける名店。と紹介されています。 -
『クラッキン・キッチン』
「モヤモヤさまぁ~ず2」で紹介された『クラッキン・キッチン』です。
娘達が「行きたい」場所です。クラッキン キッチン シーフード
主人はドライバーなので、今日はジュースで乾杯です。
部屋に戻ってから飲み直しです(笑) -
●前菜の盛り合わせ
アヒ・ポケ
チャウダー フライ
グアバ チキンウイング -
●ハワイアン・ケイジャン≪ズワイガニ・コンボ≫
ズワイガニ、エビ、アサリ、イカ、ムール貝、コーン、ポテト、スパムを特製ソースで・・・いただきます(*^^*)
テーブルに“ガサっ”と(6人分なのでスゴイ量)出てきます。
手づかみで食べる(笑) 手袋を付けて(笑) ワイルドに豪快に食べる(笑)
楽しい!(^^)!楽しい!(^^)! -
みんなで~アロハ(*^^*)
●デザート
「テーブルにてサプライズをお楽しみ下さい」と・・・ワクワクします。
デザートが運ばれて来ました。
このプレートが×3セット届きました(6人分なので) -
テーブル一面にデザートを使い絵を書いてくれました!(^^)!
シロップでレインボーを&シュガーで海を&パパイヤでボートを
そしてチョコレートでALOHAの文字を・・・
揚げたてのマラサダを並べて出来上がり(*^^*)
素敵なサプライズです!(^^)! -
帰りの荷物・・・パンパンです(笑)
コオリナで購入したキャディバックも仲間入りしています。
ラウンジ(ユナイテッド クラブ)“9番ゲートの上階3階”への案内がありましたが・・・行きませんでした。娘達がハンバーガーを食べたいと言うので(*^^) -
帰りの飛行機では、軽食&デザートのみいただきました。
≪頂いたレイは、どうしたらいいの?≫聞いてみました。
◎ひと昔前までは・・・観光客がハワイを去る際には、レイを海に投げ込み、いつかまたハワイに来ることができるようにと願ったと言われています。
◎一番いい方法は、ハワイのものはハワイに還すことだそうです。
糸をほどいて、花を土に還せば自然に還ります。
自然に還すことが重要だと教えていただきました。
- ohanaさん 2018/05/12 14:54:20
- はじめまして
- ALOHA
ikuiku様
コオリナのステイ拝読し楽しませていただきました。
私はヒルトンがベースなので定宿はヒルトンのコンドミニアム
コオリナは体験です。
もうWaikikiは良いかな~と思いいつも端のヒルトンを利用しています。
コオリナは超初心者。
翌日は近年オープンした大型SC
ハンバーガー参考になりました。
オアフはikuikuさんと同じ様にほとんど行きつくしたのでヒルトンではのんびりかな~
同じ様にアンバサダーの待遇で行きたいです。
今後とも宜しくお願い致します。
MAHALO
- ikuikuさん からの返信 2018/05/12 18:53:32
- RE: はじめまして
- ☆ohana様
はじめまして!ohana様
> コオリナのステイ拝読し楽しませていただきました。
> 私はヒルトンがベースなので定宿はヒルトンのコンドミニアム
> 一人で旅するときはヒルトン系のリーズナブルなホテルを利用して楽しんでいます。
やはりヒルトングループは・・・使いやすいです(*^^*)
ハワイに行かない時は、ポイントに交換しています。
日本でもコンラッドなど好きなホテルに宿泊できるので、いいですね。
マリオットは、コオリナの景色が大好きなので・・・購入しました。
スターウッドと合併したので、今後使えるホテルが増えますね(*^^*)
> 今年は予定として8月末から9月にコオリナマリオットとヒルトンを予定しています。
> コオリナは体験です。
> 昨年一人旅でアラモアナのコオリナのブースへ寄ったとき、日本からの申し込みでは考えられない金額提示いただいたので行くことにしました。
今、ヒルトンもマリオットも色々なプロモーションしていますね。
ohana様、素敵なプロモーションのようですね〜
> もうWaikikiは良いかな?と思いいつも端のヒルトンを利用しています。
> コオリナは超初心者。
> 今年の予定は毎回ワイケレは外せませんので到着日はワイケレで買い物し帰りにカポレイのセーフウエーなどで買い出ししホテルに行こうかなと思っています。
> 翌日は近年オープンした大型SC
> ハンバーガー参考になりました。
以前のコオリナは、日本の方も少なく、離島に来ているような雰囲気でした。
その雰囲気が好きでした。
今は、アウラニも出来て随分賑やかになりました。
私もワイケレ大好きです(*^^*)
カポレイ地区の新ショッピングセンター『カ・マカナ・アリイ』にも
色々なお店が入っています。
> オアフはikuikuさんと同じ様にほとんど行きつくしたのでヒルトンではのんびりかな?
> ただ最近ポリネシアカルチャルセンターも進化したようで再度行ってみたい気もします。
> 同じ様にアンバサダーの待遇で行きたいです。
> コオリナステイで裏技や参考になることがありましたら教えれ頂けると幸いです。
◎コオリナで毎週火曜日に行われている『FIA FIA』
ファイヤーダンスショー&ディナーは、おススメです。
チーフ/シエル(Chief Sielu Avea)氏と彼が率いるポリネシアの戦士たちが繰り広げる迫力あるファイヤーナイフダンスショー♪
私は大好きで毎回参加しています。
去年行った時は、プロモーション中ということで・・・$105
(ディナー&ドリンク2杯付)
特典
※プレミア席にアップグレード
※最前列の席
※『ロングボード』での朝食バイキングのバウチャー付
お得なプランでした。
◎日本語デスクに立ち寄ると『オハナカード』が貰えます。
近隣で使える割引カードです。
◎『ラニクホヌア』ハワイ語で“天国と地球が出会う場所”が、すぐ近くにあります。
◎近くの『パラダイスコーブビーチ』では、ホヌ&ハワイアンモンクシールがお昼寝しています。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
- うふふ♪♪さん 2017/11/09 22:59:11
- ハワイは美しいですね♪
- ikuikuさん♪
こんばんは♪
うふふ♪♪です♪
那覇・食べ歩きに投票をありがとうございます。
いつも応援して下さって、ほんとに勇気付けられてます!
ハワイ!!
日本人、大好きですよね。
うふふ♪♪は1度しか行ったことありませんが、
こうやって旅行記拝見すると、どこをとっても絵になりますねぇ~。
何もかもが美しいです。
改めて、多くの人が魅了されるのがわかる気がしました。
私はTVを全く見ないので知らないのですが、TV番組でも取り上げられているんですね。
ご家族で本当に楽しそうです。
ハナウマ湾はシュノーケルに行ったので、懐かしく拝見しました。
カメさんを見たのが、想い出になっています。
とっても楽しそうな旅行記をありがとうございます♪
うふふ♪♪
- ikuikuさん からの返信 2017/11/10 16:28:40
- RE: ハワイは美しいですね♪
- ☆うふふ♪♪さん
こんにちは(*^^*)
うふふ♪♪さん、お久しぶりです。
こちらこそ、いつもメッセージをありがとうございます!(^^)!
優しいAちゃん&メラニーちゃんと一緒のうふふ♪♪さん
とっても幸せそうです。
ご無理などなさらないよう、ご自愛ください。
- ドロミティさん 2017/11/06 09:14:46
- 楽園ですね♪
- ikuikuさん、おはようございます^^
今年、初めてハワイに行って来ましたが、旅行者が
リピーターになる理由が分かるような気がしました。
爽やかでハワイはまさに楽園ですね♪
今回のビーチ&グルメ巡り、次回の参考にさせて
いただきます。
この度はフォローありがとうございました。
私もフォローいたしましたので、改めてよろしくお願い
申し上げします_(._.)_ ドロミティ
- ikuikuさん からの返信 2017/11/06 18:23:17
- RE: 楽園ですね♪
- ☆ドロミティさん
こんばんは(*^^*)
いつもありがとうございます!(^^)!
ドロミティさんを・・・ずっとフォローしていると思っていました(汗)
あわてんぼうのikuikuです(笑)
> 今年、初めてハワイに行って来ましたが、旅行者が
> リピーターになる理由が分かるような気がしました。
> 爽やかでハワイはまさに楽園ですね♪
> 今回のビーチ&グルメ巡り、次回の参考にさせて
> いただきます。
嬉しいです。ありがとうございます(*^^)v
私がスイスを訪れたのは・・・もう20数年前になります。
ドロミティさんの旅行記“2017 スイスアルプスハイキング? アイガー北面を歩く アイガートレイル♪” 思い出の景色は・・・表紙の写真です。
スイスはどこも絵になりますね♪
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
- ぎっちゃんさん 2017/10/23 13:39:08
- 大勢で楽しそう~
- ikuikuさん こんにちは~
総勢6人 3ベッドルームを利用してのハワイ とっても楽しそうですね。
3話 一気に読ませていただきました。
ビーチ グルメ ショッピングと まとめてあり とっても 参考になりました。
岩場を降りていくのかしら? 私には 無理かな?
とっても きれいなビーチですね。
ランチも おいしそうなので 今度は ランチに行ってみようかなって思っています。
レイは 土に返すといいんですね。
ハワイは みんなで行くのが 一番楽しい!ですよね。
素敵な旅行記 ありがとうございました。
- ikuikuさん からの返信 2017/10/23 17:51:11
- RE: 大勢で楽しそう?
- ☆ぎっちゃんさん
こんばんは(*^^*)ぎっちゃんさん
同じ時期にぎっちゃんさんは、ウィーン旅行でしたね!(^^)!
ウィーンも素敵な場所なので、リピーターが多いのでしょうね・・・
> ハロナビーチコーブは 上から見たことがあるのですが 駐車場から 下に降りる道が あるんでしょうか?
◎はい、駐車場から・・・道(?)みたいな所を降りていきます。
> 岩場を降りていくのかしら? 私には 無理かな?
◎28,000歩も歩ける、ぎっちゃんさん・・・全然、問題ありません(笑)
> とっても きれいなビーチですね。
◎とても透明で綺麗なビーチでした。
> クラッキン キッチンは みんなで行ったら 盛り上がりますね。
◎お楽しみのデザートも素敵な演出でした。
> レイは 土に返すといいんですね。
> 私は ワイキキ東のサーファーであり オリンピック選手の像(名前 度忘れしました)のところに 持っていきました。
◎頂いたレイをどうしたらいいのか、いつも悩んでいました。
今回、現地の人に聞いてみました。
土に還してあげるって素敵ですよね・・・
デューク カハナモク像に捧げる・・・それもOkだと言っていました。
> 砂浜にみんなのレイのお花が とってもきれいで 最後の写真 とっても好きです。
◎誰もいない海で・・・土に還してきました。
ありがとうございます(*^^*)
- らるたんさん 2017/10/22 10:53:15
- 海が綺麗♪
- ikuikuさん、東海岸巡りは
お天気が良くて良かったですね。
本当に、海の色が美しい!!
新しいスーツケースにも
楽しい思い出がいっぱい詰めての帰国ですね。
そうそう、
ハワイアンレイは、
糸も綿100%の糸しか使わないそうで、
全てが自然に還る配慮がなされているそうです。
(最近はタイからの輸入品も多いそうですが)
- ikuikuさん からの返信 2017/10/22 14:27:56
- RE: 海が綺麗♪
- ☆らるたんさん
こんにちは(*^^*)らるたんさん
メッセージありがとうございます。
ハワイでいただくレイ・・・
どうしたらいいのか?悩んでいました。
なので、ハワイの方に聞いてみました。
自然に還すことが重要だと教えていただきました。
そうですか・・・糸も自然に還るように配慮されているのですね。
※昨日、旅サラダで四季島の料理長が出ていました。
私の頭に、らるたんさんが浮かんできました(*^^*)
ikuikuさんの関連旅行記