2017/09/06 - 2017/09/15
y952897kさん
- y952897kさんTOP
2日目です!初日は移動だけだったので実質の観光初日。
2日目の朝です。イビスをチェックアウト。カードキーをボックスに入れて終わりでした。カンタン。
バス停までまぁまぁ歩きました。ヒースローの駅に向かって、そこからホテルの最寄りに向かいます。
昨日買ったオイスターカード。ビジターカードです。可愛い~
スマートフォンの画面割れの修理の広告。
どこの国でも悩みは同じですね(?) -
District lineのRavenscourt Park駅のホーム。お花がいっぱいで可愛かったです!動画撮ったんですが載せられないんですね。悲しい
これから毎日お世話になるDistrict line。まさかあんなことになるとは…
ホテルの最寄りに到着です。West Kensington!
エスカレーターとエレベーターがないのが少しきつかったです。 -
ホテルの近く。ホテルへは駅を出て道なりに進めば着けます。10分くらい歩きます。ホテルから駅はずっと同じ道を歩けば着けますが、スーパーは全て反対側の道路にあるのが少し難点。WaitroseやTESCOの小さいお店があります。あと個人経営っぽいスーパー。カフェやパブもちらほら。
住宅街。
こんな感じの道がずっと続きます。エスニック系のお店もちらほらあります。
素敵な集合住宅
ホテルのお部屋です。2階のお部屋でした。
エレベーターがガラス張りで、外が丸見えだし外からも丸見えです。笑
ウェストケンジントンから…
Embankmentを経由して…
Hampstead Heathへ!
街全体が可愛い!歩いてるだけでとっても楽しいです。インスタ映えな感じです。
可愛い街並み
フルーツショップ!フォトジェニックですね~~
お昼頃。お腹がすいてきました。どこでご飯を食べようかな~
この日はちょっと天気が悪かったです。曇り~
可愛いなぁ~
路地に入ってもいちいち可愛い。
わんちゃんがいました。
街の絵を描いてるおじさんが。すてき!
お昼から飲むのもいいですねぇ
大きな木。緑が気持ちいいですね。
ランチは The horseshoeに決めました。大通りに面してたのになぜか少し迷いました。
Winter is coming...
その通りです。まだ9月なのに結構涼しかった…朝夕は寒いくらい。 -
私はクランベリージュースを。フルーツ感強くて美味しかったなぁ~~
HORSESHOEのメニューです。
私たちはど定番のフィッシュ&チップスと、母が食べてみたいと言っていたカリフラワーのチーズ焼き?を注文しました。
フィッシュ&チップスが£13.5
カリフラワーが£5
ランチは日替わりのようです。 -
ここのフィッシュ&チップスは、今まで食べた中で(?)一番美味しかったです!カリッとしてて、ソースも美味しかったしチップスも今まで食べたことないような感じでした。とにかく美味しかった。
ボリュームもあって、これだけで結構お腹いっぱいになって、2人で一つで十分でした。 -
チーズカリフラワー。
チーズというかホワイトソースがかかってる感じでした。初めて食べたけど美味しかったです。ボリューミー。 -
ジュース×2
フィッシュ&チップス
チーズカリフラワーで4000円弱くらいでした。
付け合わせのパンもバターが美味しくてとっても満足! -
HORSESHOEを出て町歩き再開。
Fenton houseに向かいます。 -
ちょっと迷いました。
ワガママ。日本食レストランで、旅行中いろんなところで何度も見かけました。
可愛いお店がちらほら。
住宅街。すてき。
この道の先に何があるのでしょうか。小道とか大好き!
小学校?幼稚園?ちびっこが外できゃっきゃ遊んでました。可愛い~
こんなところに住んで見たい…素敵すぎ
素敵なおうち!
Fenton houseは近い
信号。いちいち可愛い
Fenton houseは、大通りから一本入ったところにあって迷いました。人通りも少なく、住宅街の中にあるのでちょっとわかりづらいです。その辺の人に聞こうって思ってもいかんせん人がいなくてちょっと困りました(笑)
この辺だいぶウロウロしました。分かりづらい。
人がいない~
うろうろ
もうそろそろ着くはず
お!Fenton houseの標示!
おうちの外壁?の工事をやってました。1人で。大変だなぁ
やっと着きましたFenton houseです。
お庭が見たくて、お庭だけなら1ポンドと聞いていたのですが、2人で5ポンドくらい取られました。結局お家も見ましたが。 -
建物の中はこんな感じ。
調子乗りました。
壁紙もいい感じ。
座ったらダメなところに、松ぼっくりとか折り鶴とか、折り紙が置いてあって可愛いなあと思いました。そういう小さな遊び心って素敵ですよね。
折り鶴!
建物の中から見たお庭。
可愛い置物?水差し?もたくさん飾ってありました。
ギッチギチ
動物の陶器の置物など。
さりげない場所にも置物とかあって可愛かったなぁ。
お庭に出ました。
ガイドツアーみたいなのをやってたので参加しました。現地の人ばかり、もちろん全部英語&ネイティブの早口。笑 内容はほぼわからなかったけど、私たち以外の人たちはみんな熱心に頷きながら聞いてました。
ガイドさんが持ってる写真?図のようなものも回してくれました。
広い庭園でした。
ひまわり。
ラフランスみたいな…??実がなってました。
きれい~
コスモス?
ミツバチがいっぱいいました。
ご自由にお取りくださいとのこと。植木鉢です
イチゴもなってました。
すごい広い
温室?なんていうのかな?
よくわからない木
広い~
フェントンハウスを後に。
街角にあったお花。
曇ってるなぁ~
緑が多くて気持ちいい~
お花やさん。
道路がくねくね
街の緑も、お花も、お店も全てが可愛い。
子供服!本当に可愛い……
ハムステッドヒースに向かいます。私立小学校?とか幼稚園のお迎えの時間だったのかな。親子がたくさんいました。
雰囲気のいい通り。
蔦というかなんというかオシャレです。
誰かのブループラークがありました。
つきましたハムステッドヒース~
カモとかたくさんいました。お散歩に気持ち良さそうな公園。
歩き疲れてしまったので私はベンチで休憩、母はちょっとお散歩してました。
あっリス!!!!!
キャワイイ~
すごいスピードで木に登って行きました。
公園を後に。
どこを歩いてても可愛い。何度も言いますが緑が多い!
学生が帰る時間なのかなぁ、制服を着たかっこいい子がたくさんいました。
地下鉄の駅かと思ったらOVERGROUNDでした。
日本にもあるヤーツ
街並みが可愛い~~
びゅんと飛んでチョークファームへ。
チョークファーム♡アーティーチョークが可愛い!
い、イートンカレッジ…!?!?
橋の上?ふもと?のカフェ。閉まってたけど。
おっきいわんちゃん!
お花やさんとか、雑貨屋さんが多かったです。
歓談中?
そろそろつきます。
つきました!プリムローズヒル!
広い~
わんちゃん連れとか、カップル、若者の集団とかいろんな人がいました。曇りなのが少し残念でした。晴れてたらすごく気持ちよかったんだろうな~~
すっっっっごくちっちゃいですがドローンを飛ばしてる人がいました。
リージェントパークの丘の上で座って少し休憩しました。
チョコバーMarsのドリンクがあったので買ってみたらドロッドロのあまっあまでした。超甘党の私でもたじろぐレベルの。 -
駅まで戻ってピカデリーサーカスに向かいます。
チャイナタウンで夕食を。
人がたくさんいました~
日本食レストランもありました。
お店の人に話しかけられて、何が食べたい?的なことを言われ、
何となくチャーハンが食べたくてそう答えたらあるよ!と言われたので入りました、 -
LOTUS GARDENというお店です。
Fried noodleを頼んだ母。これが来ました。なんだこれは…
大量のもやしと豚肉。と麺。とにかく量が多い。 -
Pork Fried riceを頼んだ私。これが来ました。なんだこれはpart2。
とにかく量が多いpart2。
母が頼んだものよりは食べやすかったのですが、お肉にちっちゃい骨?が多くて思いっきり噛むとガリッとなって痛かったです。(笑)
ただ、中華系の店員さんがたくさんいて、そのうちの1人がイケメンだったので許します。 -
チャイナタウンを後に。
たい焼き…??
こういうのたくさんありました。
Queens theaterへ向かいます。急ぎ足。
少し迷いました。現地の人に何回か道を聞いたのですが分からなさそうでした。劇場街なので劇場がたくさんあるしわかりづらいんですかね。
今回の旅行のビッグイベントです!
Les miserables!!!!大好きです。
Encore ticketという日本語のサイトで母が取りました。
Queens theaterのサイトで予約するよりも少し安かったそうです。
先程載せた写真の広場の近くで、ミュージカルの当日券が安く買えるそうですが、あまり時間に余裕もなかったため前売りを買って行きました。
受付のところで名前を言うとチケットを引き換えてくれました。eチケットも持って行きましたが、それは見せろとは言われませんでした。
手荷物検査がありますが、すごい緩いです。笑 -
ほぼ満席。日本人もチラホラ。
ワインを片手に楽しんでる方もいました。
パンフレットを売っていたので、安い方を買ってみたら広告が多めでした。笑
始まります~!!楽しみ! -
途中休憩を挟み、22時過ぎに公演が終了しました。
映画のレミゼラブルも最高ですが、やはり生の迫力は段違いでした。パワフル!臨場感!本当に素晴らしかったです。
もちろん全て英語なのですが、原作を見て来てるのでバッチリでした。ジャンバルジャン、ガブローシュ、フォンテーヌ、コゼット、マリウスなどなど本当に最高で最高でした!
オススメします!ぜひまた行きたい!絶対に行きます。ミュージカルの広告が地下鉄の駅にたくさんあるのですが、アラジンを見て見たいな~と思いました。 -
ところどころ笑える場面ではお客さん全員が笑ってました。
終演後に、グッズ販売のところに行ってCDを購入しました。
最初の公演?初期の公演?忘れてしまいました。のCDと、25周年コンサートの2種類があったので迷ってしまい、店員さんに聞いてみたら初期の公演のはテンポがゆっくりで、25周年コンサートのは割と最近のだから今日の公演に近いよ、僕のオススメは25周年コンサートのほう!と言われたのでそちらを購入しました。 -
Tシャツなども売っていましたが、CDだけにしました。外に出るとビビるくらいの人の数。人混み。ものすごかったです。
絶対にまた行きまーす!
ロンドンの地下鉄のインフォメーションは手書きで可愛いです。
たまにコラムが書いてあるのが本当に好きです。
これからの旅行記で載せますね。 -
アールズコートの駅。
ホテルの近所にハラルミートのお店など何軒かありました。この辺は人種も多様なのですね~
2日目はこれで終了です。大満足!
y952897kさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記