クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったマレーシア旅行も終わり、帰りもA380で帰国しました。<br />帰りは1階から階段で2階に上がりました。<br />写真は撮れなかったけど、よい思い出になりました。

マレーシア旅行4 マレーシア航空 A380 ビジネスクラス搭乗編(復路)

2017/09/14 - 2017/09/17

アーリンmama

アーリンmamaさん

帰りは1階から階段で2階に上がりました。
写真は撮れなかったけど、よい思い出になりました。

まずはゴールデンラウンジから。
    すごく広かったです。でも混み合っていて空席を探すのに苦労しました。

昼間汗を掻いたので夫はシャワーを使わせて貰いたかったのですが、
    混んでいたし、時間も無く断念していました。
    (女性用は空いていましたが、私は入りませんでした)
    ラウンジでは赤ワインを頂きました。

夫は夜食におそばを食べていました。
    つまみぐいしましたが、
    ちょっと甘めのおつゆでした。

クアラルンプール国際空港はかなり広いです。
    お店等もたくさいありました。

今回はサテライトターミナルでしたので、電車に乗りました。
    写真は電車の乗降場所です。

深夜の為(0時のフライト)ラウンジは混んでいましたが、
    他のところには人影があまりありませんでした。

無事搭乗してまたミネラルウォーターとジュースで乾杯。

遅い時間の為、サテは1本にしてもらいました。

翌朝、到着前に出た食事です。
    マレーシア航空ではシェフオンコールと言って、
    事前に5種類位のメニューから好きなものを予約出来ます。
    写真は夫の牛ステーキ。

私のメインは白身魚の南蛮漬けです。
    (前菜他は写真を撮り忘れました)

食べ終わるとまもなく成田空港が見えてきました。

あーちゃん、ただいま。

お留守番中にトリミングして貰ったアーリン、若干ピンボケ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る