ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALプレミアムエコノミー往復直行便利用<br />充実のドイツ・チェコ・オーストリア8日間<br /><br />ヨーロッパに久し振りの添乗員付きパックツアーに参加です。<br />結構フリーの時間があったのは良かったかな!?<br /><br />訪れた街は、ニュルンベルク・プルゼニュ・プラハ・チェスキークルムロフ・ウイーン・ハルシュタット・ザルツブルク・シュバンガウ・ローテンブルク・ハイデルベルクです。<br /><br />現地の気温は、平均15度前後と肌寒く、それに雨も多かった。<br />特にハルシュタットは本降りの雨で、天気に恵まれなかったのが残念。<br /><br />いろんなトコに行けるのはいいのだけど、その分移動が長い!<br />まぁ、バスに乗ってれば連れて行ってくれるのは楽なんだけど...!<br /><br />__旅程__<br />往路::407便成田11:25発→フランクフルト16:30着<br />復路::408便フランクフルト19:20発→成田13:40着<br /><br />□9/12(火):成田→フランクフルト→ニュルンベルク宿泊<br />□9/13(水):ニュルンベルク→プルゼニュ→プラハ宿泊<br />□9/14(木):プラハ→チェスキークルムロフ→ウイーン宿泊<br />□9/15(金):ウイーン 終日フリータイム →ウイーン宿泊<br />■9/16(土):ウイーン→ハルシュタット→ザルツブルク宿泊<br />□9/17(日):ザルツブルク→シュバンガウ→ローテンブルク宿泊<br />□9/18(月):ローテンブルク→ハイデルベルク→フランクフルト<br />□9/19(火):→成田着

JAL・プレミアムエコノミーで行く中欧3か国周遊ツアー【4】

2017/09/12 - 2017/09/19

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

JALプレミアムエコノミー往復直行便利用
充実のドイツ・チェコ・オーストリア8日間

ヨーロッパに久し振りの添乗員付きパックツアーに参加です。
結構フリーの時間があったのは良かったかな!?

現地の気温は、平均15度前後と肌寒く、それに雨も多かった。

いろんなトコに行けるのはいいのだけど、その分移動が長い!

__旅程__

□9/12(火):成田→フランクフルト→ニュルンベルク宿泊
□9/13(水):ニュルンベルク→プルゼニュ→プラハ宿泊
□9/19(火):→成田着

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ウイーンホテルの朝食

このホテルは連泊の為、種類は昨日とほぼ一緒。

数種類のジャム類

朝食後、ホテルを8:00に出発し、ハルシュタットへ向かいます。

ウイーンを出た時は、雨が降ってなかったのに
    約4時間後ハルシュタットに到着した時には…ガーン、本降りの雨。

中心地のマルクト広場です。

ハルシュタット湖畔に広がる美しくて小さな町!
    絵葉書のような風景…天気がもっと良かったらなぁ…。

そして、昼食。
    まずはツナサラダ

メインの魚は湖で採れたお魚
    今回の旅行で最初で最後の魚料理!
    これが意外に美味しかった。けど、付け合せのお米はイマイチ。

デザートはフルーチェみたいなもの。
    これもなかなかでした。

昼食後は、1時間のフリータイムです。

カトリック教会
    高台にあり、湖を見渡せるビューポイントでもあります。

すぐ横には墓地があり、かわいらしい感じ。

そして、ハルシュタットを14:00頃出発します。

約2時間でザルツブルクへ到着しました。

何と!!!本日の宿泊はシェラトンホテルです。

フロント

本当は観光してからホテルチェックインの予定だったようですが、急遽
    先にチェックイン出来るようにしてくれました。観光のあとはフリー夕食だったので、各自自由に帰って来れるので、有り難かったです。

さすがに5つ星ホテル!

部屋も今までのホテルと違います。

洗面所にもテレビが付いてます。
    (結局、一度もつけてないですが…)

シャワーのみでバスタブはついていません。

無料のお水は付いていますが、コーヒーなどは無し。

部屋のチェックを済ませて、早速市内観光に出掛けます。

まずは歩いてすぐのミラベル庭園から。

素敵な庭園です。
    『サウンドオブミュージック』の舞台だった所のようです。よく知らないけど…

ミラベル庭園

ミラベル庭園

鍵がいっぱいのマカルト橋を通って…

中心地のゲトライデ通りにあるモーツァルトの生家に到着。

ここからはフリータイムです。

早速、事前チェックしてたこのホットドッグのお店へ。

テイクアウト専門の人気店です。
    日本語もありました。

パリッジュワッとして、これが凄く美味しい♪♪

2人で半分こにしたけど、1人一個食べたかったほど。
    でも、このあと夕食なので無理だったけど…あぁまた食べたい。

ゲトライデ通りをブラブラ

可愛いらしい看板たち

可愛いらしい看板たち

夕食レストラン「BARENWIRT」

中心地からちょっと歩きます。18:00頃到着して、予約してなかったので
    いっぱいだけど、入り口すぐの狭い席ならOKという事で席をゲット。
    何とか食事する事が出来ました。

そんなに広くない店内ですが、この時間ですでお客でいっぱい。
    あとからも次々とお客が入って来るけど、予約のない人は断られてました。
    ラッキーだったな。

フードメニュー

フードメニュー

ドリンクメニュー

アイスティーは珍しい瓶タイプ
    さっぱりとしていて、美味しい。

事前にチェックしていた、メニューの写真を見せて注文しました。

でもチキンカツレツとマカロニチーズの2品しか頼んでないのに…
    こんなにきたので一瞬注文ミス?と思ったけど、付け合せだった。

このマカロニチーズがメッチャ美味♪♪

なのにトータル31.40ユーロ。コスパ良過ぎー!
    お店の人も感じ良かったし、大満足!ごちそうさまでした♪

…明日はローテンブルクへ向かいます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る