バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に、マンボウがいるんだって~!!<br /><br />え~っ、マンボウ!!<br /><br />池袋でしか見たことないよね・・・<br /><br />『野生のマンボウに会いに行こう!! 』 の旅です

2017年 バリ島

2017/09/02 - 2017/09/09

Non

Non さん

バリ島に、マンボウがいるんだって~!!

え~っ、マンボウ!!

池袋でしか見たことないよね・・・

『野生のマンボウに会いに行こう!! 』 の旅です

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月2日(土)

成田11:00 → デンパサール17:30
    (時差 -1時間)

空港で

ホテル到着後

近所のレストランへ行きました

9月3日(日)

部屋の窓から

8:00 出航

1本目 Nusapenida 『 Crystal Bay 』

キャーッ!!!

いきなりマンボウに遭遇!!
    でも下の方で写真には写らなかった・・・

2本目 Nusapenida 『 Manta Point 』

ブラックマンタちゃん、

5枚位いましたよ

3本目 Nusapenida 『 Crystal Bay 』

きゃぁ~っっ!!

またまたマンボウに会えた~!!

ラッキー!!

しかし、寒い・・・

マンボウは寒い時に会えるらしい・・・

帰ってから散歩へ行きました

雲があって残念だった

サンセット

ん!?

なんだ!?

ドローンで撮影!?

お祭りの様です

すごい人数が海岸へ向かいます

夕食!

まずは『BINTANG』でしょ~

9月4日(月)

Padang Bai

ロンボクやインドネシアの島へ行く人たちでいっぱいです

1本目 Padang Bai『 Bias Tugal 』

コブシメ

ヘコアユ

2本目 Padang Bai『 Drop Up 』

ハナヒゲウツボ

ニシキフウライウオ

さぁ~

今日のご飯は何にする!?

歩いてたら、ヘルメット屋さん!?

おもしろすぎる Hu hu hu・・・

こんな『ガソリン スタンド』

ビックリ!!

きれいな色だね~

夕食は

イカフライ
    スープ
    チャプチャイ

スーパーへ行ってみました

くだもの屋さん

おもしろ~い!!

9月5日(火)

1日観光へ行きました

『バリ島 観光編』で

9月6日(水)

7:30 ピックアップ

1本目 Tepekong『 Gill Mimpang 』

サメちゃんです

またまた!マンボウ!!

ここにもいるかもしれない

とは聞いてたけど・・・

また会えた~!!

『 マンボウ!! 』

『 Mola Mola!! 』

『 Sun Fish!! 』

2本目 Tepekong『 Blue Lagoon 』

ウミウシ

タコが・・・

穴ぼこに逃げた~!!

いるの、わかる?

ホテルのレセプションで

イカン=魚
      バカール=焼く

その後 Spa へ

9月7日(木)

朝食時、リスを発見!!

今日はのんびり

Beach & Pool

Spa

足マッサージ

いい景色

午後は買い物に行きました

9月8日(金)

午前中は、Beach & Pool

そして、昼食は海沿いのレストラン

こんな感じ

ちょうど結婚式が始まりました

もう帰りです・・・

空港で最後の『 BINTANG 』レモン味

9月9日(土)

デンパサール00:55 → 成田8:50

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る