東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅会の仲間たちと集合してパクチー堪能しました。<br />翌日はツーリズムEXPOで旅力UPに勤しみました(〃ω〃)

2017.9 東京パクチーナイト

2017/09/23 - 2017/09/24

20965位(同エリア85425件中)

mikanさん

久々に旅会の仲間たちと集合してパクチー堪能しました。
翌日はツーリズムEXPOで旅力UPに勤しみました(〃ω〃)

友人
ANAグループ JRローカル 私鉄

プレミアムポイントを全然使ってないのでそろそろ使わないといけないのですが、残念ながらアップグレードできず…

研修中の皆さんに笑顔でお見送りされてました^^

エアインディアに続いて787に乗ります。

翼の王国でタム君の連載を確認。

髪の毛がANAブルーだわw

羽田に到着。

やっぱりこの景色は羽田ならでは。

久々の旅会
    今回は東京に集合です!
    アメックスゴールドは解約してしまったので自力で朝食を調達。
    アンデルセンでサンドイッチを購入してラウンジにて真面目に朝ごはん。

…昨日飲みすぎてしまって頭が痛いのは内緒です(/ω\)

スカイツリーが見える!

東京の定宿、大井町のアワーズイン阪急にチェックインの前に軽く立ち食い寿司

品川のこのお店は東京に来るたびに来てます。
    といっても最近の出張は弾丸で引率ばかりなので品川経由でないのが残念。

生シラス( *´艸`)
    あーーー幸せ。

二日酔いにはあさりのお味噌汁
    うーー
    おいしい。。。

煮ホタテとトリ貝

〆て1026円。
    さて宿にチェックインしよう。

宿には15時過ぎには到着するも平日の疲れが溜まっているため休憩。
    そして爆睡(つ∀-)

生クリーム専門店「MILK」新宿店に寄ってからオフ会に参加しようとするも新宿で迷子になり断念。
    うーん。駅が複雑すぎる"(-""-)"

経堂駅に早めに到着してまずタイ焼きをいただく。
    おいしい!皮ぱりぱりです。

ここでお土産タイム

新メンバーとのっち様から熊本のお土産をいただきさおりさんからはイカした顔のお土産、ステさんからは壮大な旅行のお土産となんだか賑やかw
    ありがとうございます( *´艸`)

もはやパクチーをそのまま食べてるんじゃないのか?ってくらいパクチーな生春巻き。

続きましてパク天

旅とものなぎさ嬢となめこ駅長の哀愁…

さて全員そろってパクチーナイトの始まりです。
    パクチーモヒートのパクチー感半端ないですw

ふち子も喜んでおります(*ノωノ)

二次会も行って濃ゆい旅会の夜は更け…
    アワーズイン阪急でスーパー銭湯に深夜のお風呂と塩釜サウナでさっぱりして翌朝です。
    昨日ステさんがツーリズムエキスポ行くというのでご一緒させてもらうことに。

お初のビッグサイト
    大井町からりんかい線で1本です。

ここは…パラダイスやー(/ω\)

先にステさんと中に潜入。
    入口付近にずらりとエアラインブースが並んでいて大興奮

ポップコーンがもらえるというのでいただく。

青のり味ではありません。
    パクチー味です笑

ちなみにアプリの画面を見せるとANAのおやつとステッカーをもらえるのですがプラチナの画面を見て、
    プラチナなんですね。いつもありがとうございます。
    (≧∇≦)
    興奮が止まらない私笑
    ステさん失礼しました。

さおりさんと合流してミャンマーブースでは愉快なダンスをみつつおやつをいただく。ショウガ?が効いてます。

スタアラの機体がずらり

ANAのブースではCAさん整備士さんパイロットさんと写真が撮れますw
    パイロットさんと整備士さんは普段近くでお見掛けすることがないので大興奮

本当に乗車されてる方ですか?
    そうですよ、787です。
    (≧∇≦)

パイロットさんとツーショットを撮らせてもらいました(≧∇≦)
    至近距離にドキドキ笑

こちらはブータンブース
    ブータン人、生まれて初めてお見掛けしました。
    ブータン行ってみたいな
    ポストカードもいただく。
    というか、各ブース大盤振舞で楽しすぎます…(*ノωノ)

ワインの試飲も
    パクチーポップコーンをつまみにたくさん飲ませていただきました。
    おいしすぎで一瞬買いそうになりました…

待機中のヨーロピアンたち
    あまりにもかわいいので写真お願いしましたw

私の二倍はあるかもというくらいの大きなおじさま

そしてまたまたANA
    帽子がANA(≧∇≦)

CAさんが覚えてくださってましたw
    さおりさんも一緒に再度記念撮影
    美人で明るくて素敵でお名前もステキでした( *´艸`)

アエロフロート
    真っ赤です。
    パンプスも真っ赤
    ロシア行きたい!来年はロシアかカナダを検討中…

アフリカブース
    アフリカ大陸も行ってみたい

いっそ退職してピースボート船旅でぐるっと世界一周したい

それでは日本エリアに行ってみよー

超巨大な秋田県
    小学生の時に秋田犬に噛まれて以降、犬が苦手になってしまった…でもかわいい。
    見るのは大好きです笑

日本酒パラダイス
    いぶりがっこのおつまみ頂いて
    日本酒3種類を一気に試飲
    おいしいーー

紋別のあざらしかわいすぎる…
    このステッカーやらうまい棒やらいただく

またまた日本ブースにもどっておみくじのお菓子。

ステさんが先に入場して整理券をゲットしておいていただいたお陰でトルコアイスをいただく。
    …入場料以外まったくお金を使わず楽しんでおります。
    パラダイス

福島ではイカ人参食べつつまた日本酒試飲

そしてだるまの絵付け
    こちらも無料
    超真剣に絵付け。久々に絵具で絵をかいて楽しい
    リンゴ飴みたい

プラレールだ!
    さおりさんがKitacaをなぜか持っていて北海道への愛を感じる…
    そしてJRの制服を着て記念撮影も♪

槍ヶ岳登頂気分も味わえますよw

ふーーー
    夢中で歩き回ったのでやっとお昼ごはん。
    トルコビールとシャン料理の焼きそば。
    どちらもうまうま

そしたらこんなしゅーるな着ぐるみが。。

これ台車で運ばれてて、振動でちょんまげが上下するのですよ
    ぶんぶんぶん
    笑いが止まらん。
    心なしか台車を引いてるお兄さんもどや顔な気がする
    うちのゆるキャラおもろいやろ

ミャンマーコーヒーいかがですかー
    とのお声がけ
    試飲だと思っていただきますー
    というと有料でした。
    100円でなく200円でした笑
    でもいただきました
    なかなかないお味。濃くておいしいです。

さて15時半
    そろそろ空港へ向かおう。
    ステさんはもう少し堪能されるということなのでさおりさんと駅に向かいます。
    ちなみに駅からバスに乗ったのですが、ビッグサイトの真ん前にも停留所があったので私の移動は意味がありませんでした(´;ω;`)
    ラウンジでは日本酒を少々。

満席でアップグレードできずでした。
    地域限定の機体らしいです。
    もうこの時には夢の中でした。無意識に撮影笑
    普段は仕事で疲れ果てて土日は引きこもっているので久々にお出かけして楽しかったーー
    ツーリズムエキスポ、覚えました。次回も必ずや
    オフ会とエキスポ、ご一緒させていただいた旅会メンバーの皆様ありがとうございました^^
    次回は忘年会で!

• S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2017/10/05 14:02:44
    機長と2ショ☆
    mikanさん、こんにちは!

先日はどうもでした♪
    パクチーハウスは期待以上でしたね(笑)
    パクチー愛に溢れてて楽しかったです(*´∀`)
    翌日のツーリズムエキスポも突然のお誘いでしたがご一緒していただいてありがとうございました♪
    お二人のお陰でさらに楽しかったです^^
    地酒にビールにワイン。。。☆
    そしてANAブースから抜け出せないww

ぜひぜひまた行きましょうね!
    そろそろ関西の活動も頑張りましょね

ステファニー

mikan

mikanさん からの返信 2017/10/15 20:09:07
    Re:機長と2ショ☆
    ステファニーさん

こんばんは(^^)

先日はどうもです!
    パクチーからのツーリズムEXPO楽しすぎました。
    ANAブースに何回行くねんってゆう笑
    これは来年も行かねば。もちろんオープン時間と同時にダッシュ\(//∇//)\

女子部の活動活発化していきましょー!
    次回はお家にトラのポスター貼って虎撮りに行きましょう(謎)

mikanさんのトラベラーページ