軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングパーティ特典のプリンスホテル国内3泊無料特典。2、3か月前から予約を入れ(特典宿泊は除外日があったり対象部屋数が限られているので早めの計画・予約が吉!)、ザ・プリンス軽井沢に宿泊。

2017.9 雨のザ・プリンス軽井沢

2017/09/16 - 2017/09/17

ゆりりん

ゆりりんさん

シルバーウィーク初日の土曜なので、高速が混まない朝7時半頃に埼玉を出発。
    10時前にプリンスのアウトレットに到着したので、混雑には巻き込まれなかったものの、軽井沢は雨。寒い。

10時のオープン時点でもまあまあ人がいました。雨なので、屋外の屋台には人はまばらですが・・・。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

少し早いですがお昼ご飯に。11時からこちらのレストランで地元野菜のビュッフェが食べられるそうです。
    混むかなあと思ってオープン前に整理券を取りましたが、開店直後でも余裕でした。

新しいレストランみたいです。

種類がたくさんで、地元食材が使われており、満足です。

右側はローストポーク・塩トマトだれ。個別に切り分けてくれます。柔らかくて美味しかった~

一通りお買い物したのち、ザ・プリンスにチェックイン。
    プリンスショッピングプラザからもシャトルバスが出ているので、アウトレットの駐車場代が気になるなら、先にホテルに車を停めてからバスで来るという手もあるみたいでした。

ザ・プリンス軽井沢 宿・ホテル

ホテルの駐車場。

ホテルの入り口。建物は新しくはないですが、綺麗だししっかり作られています。

ツインルームです。隣のゴルフ場が借景になります。
    「まだ空調が冷房→暖房に切り替わっていないので、暖房が使えません。寒かったら、毛布をお貸ししますので」と言われました。もう少し経てば暖房も使えるようになるみたいです。

ハーブティー(カモミール・ローズヒップ)と、ミカドコーヒーのインスタント。

お風呂とトイレ。シャンプー・リンス・ボディーソープのポーラのアメニティがついています。
    敷地内に温泉施設があり、そちらを利用したので、部屋のお風呂は使いませんでした。

スリッパがついています。厚みは、ビジホ以上、飛行機のビジネスクラスで貰えるもの以下ですかね。

無料の水。

ボディーローション(ポーラ・左の小さな2本のボトル)と、アメニティポーチがあります。

アメニティポーチの中身。右上から時計回りに、足指パット、さらさらパウダーシート、ヘアバンド、スキンケアセット、ローションマスクです。
    空調の融通が聞かない分、こういうところに力を入れてくれてるのかな・・・?

早めにチェックインした理由はというと…
    9/16、広島カープがマジック1になり、優勝決定戦になるかもしれないデーゲームを見るため!ホテルではCSが見れないので、このためにダゾーンの1か月無料会員になりました。ゴルフ場の景色を眺めながら部屋のハーブティーを入れ野球観戦をするという贅沢な時間w
    ただ結果は、ヤクルトに逆転負けしたため、今日の優勝はならず…。
    まあ優勝してたらテレビ見るのに忙しくて夕食や温泉がゆっくり楽しめなかったかもしれないので、良しとする。

夕食は、ホテル内の「ボーゼジュール」にて。連休中なので①17時半、②19時半の二部制。野球観戦のあった我々は②19時半~より。

コースは3段階ありましたが、一番リーズナブルなマルシェ¥11,000にしました。

夫はシャンパンのグラス(2000円弱だったかな)、私は軽井沢ビールを頼みます。

前菜。レバーペーストのムースとバルサミコ酢…みたいな。食べる前は味の想像がつかなかったけど、美味しい!

信州サーモンの甘エビ包みとキャビア。
    このサーモン、癖がなくて本当に美味しい。

茸のポタージュスープ。
    キノコ苦手な私ですが、あまり癖がなくて美味しくいただけました。

太刀魚の山椒焼き。
    バタークリーム?みたいなソースがかかっていて、銀杏やゴボウのようなものが添えられています。食材も秋らしくてよし。

メインの牛肉。
    ちょうどいい量だと多います。

デザート。洋梨風味のシブースト、マカロン、キャラメルアイス。
    大満足の夕食でした。

このあと、施設内の温浴施設に。シャトルバスの時間が終わっていたのですが、フロントに言うと送迎の車を出してくれました。

翌朝は土砂降りです。
    見えにくいですが、池のヘリにカルガモさんがいます。

朝食は、ディナーと同じレストランで。
    素敵な建築物です。

お願いして、窓際の席にしてもらいました。

窓の近くまでカルガモがやってきます。鯉もいて、見てて飽きない。

朝食はビュッフェではなく、持ってきてくれます。
    信州産りんごジュース、パンプキンスープ、信州サーモンのサラダ、パン、ヨーグルト。
    信州サーモンがまた食べれて幸せ。

卵料理とソーセージ、温野菜。おいしい

このあと一眠りしてから、12時にチェックアウトしました。
    一○の口コミが良くなかったので心配してましたが、施設・食事・接客、全てにおいて素敵なホテルでした。

地場スーパーのツルヤでお買い物して帰ります。
    別荘民をターゲットとしてるのか、お酒の種類が豊富!獺祭もあります

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

軽井沢の地ビールと、よなよなエールのセットなどを買いました。

もちろんりんごジュースも

レタスも大きい(´ω`)
    気づいたら1万円以上お買い上げ~