ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に海外旅行に行くのが、えりんぎ家の年中行事となっています。(ガリヲ=旦那は例年仕事のため留守番ですが)<br /><br />7月某日<br />母:今年はどこに行くの?<br />え:ハワイにしようと思う。<br />父:ハワイならオラも行ぐで(行きたい)<br /><br />な訳で、3人での親孝行旅行?!となりました。<br /><br />タイムセールをやっており、なおかつ国内線、海外旅行保険サービス(あとあと大変お世話になります)ということでANAに決定。<br />最近JALマイラーなえりんぎですが、実家から参戦するならアリオカですね。ラウンジ使えないけど。<br /><br />〈日程〉※いまここ→☆<br />9/15 仙台14:50 → 成田15:50(ANA3234)☆<br />        成田18:40 → ホノルル7:15(ANA184)☆<br />        市内観光☆<br />9/16 AM KCCファーマーズマーケット、ダイヤモンドヘッド登山<br />        PM ワイケレアウトレット<br />9/17 マノアの滝トレッキング<br />9/18 天使の海(サンドバー)ツアー<br />9/19 サンセットセーリング<br />9/20 ホノルル13:00 → 成田 16:15(ANA181)<br />9/21 (ホノルル13:00) → 成田 16:15(ANA181)<br />        成田18:40 → 仙台19:50(ANA3235)<br />Queen Kapiolani Hotel宿泊<br /><br />〈費用〉※すべて1名分<br />航空券+ホテル(保険、諸経費込み) 139,320円(ANA HPより手配)<br />ワイケレアウトレット送迎     $10(ハワイVIPツアー)<br />天使の海ツアー                    $108(ベルトラ)<br />サンセットセーリング           $45(ベルトラ)<br />ESTA申請                           $14

えりんぎ、ハワイへ行く!!出発~1日目/仙台ー成田、成田ーホノルル、ハワイ出雲大社、イオラニ宮殿、カメハメハ大王

2017/09/15 - 2017/09/21

えりんぎ

えりんぎさん

7月某日
母:今年はどこに行くの?
え:ハワイにしようと思う。
父:ハワイならオラも行ぐで(行きたい)

な訳で、3人での親孝行旅行?!となりました。

〈日程〉※いまここ→☆
成田18:40 → ホノルル7:15(ANA184)☆
市内観光☆
PM ワイケレアウトレット
9/17 マノアの滝トレッキング
9/18 天使の海(サンドバー)ツアー
9/19 サンセットセーリング
成田18:40 → 仙台19:50(ANA3235)
Queen Kapiolani Hotel宿泊

〈費用〉※すべて1名分
ワイケレアウトレット送迎 $10(ハワイVIPツアー)
天使の海ツアー $108(ベルトラ)
サンセットセーリング $45(ベルトラ)
ESTA申請 $14

9/15

1日目

この日はJアラートで起こされた。むむっ。
    でもま、気を取り直して。

旅の始まりは仙台空港から。

なにげに震災後初めてです。2010年のグアム旅行以来。

民営化されて1年だとか。

peach、思わず撮っちゃいました(^^)

仙台空港 空港

お昼ごはんは空港で。

出国前の日本食はお蕎麦にしました。

Oh,No!!タマゴが(;_:)
    ただ苦手なだけっす。アレルギーとかじゃありません。

仙台空港 空港

はり切って早く来すぎたな。

成田行きは、台風の影響で20分遅延でした。

あぁ~、ラウンジ使えたらな。

あぁ~~、
    ミニオンだーーっっ!!

子供か(^^;)

仙台空港 空港

いよいよTake offです。

翌日から3連休とあってANA3234便は満席でした。

仙台空港 空港

宮城県岩沼市上空。

近距離のため高度が低めなのか、秋晴れの素晴らしい景色を成田まで楽しめました。

成田空港到着。

これ見ると、ワクワクしますね(・∀・)

Wifiを借りたら、出国しましょ。

成田空港第1ターミナル 空港

こちらの飛行機にお世話になります。

B787です。

成田空港第1ターミナル 空港

いよいよ搭乗です。

2h強のトランジットも思いのほか、あっという間でした。

成田空港第1ターミナル 空港

economyの最前列get!!
    オンラインチェックイン、速攻やったからね。
    足元広々~~!!どやっ!!

母:フットレストがある方がいい。
    え:(-"-)

『コウノドリ』見てます。

ちらし寿司orロコモコのchoice

まず白ワイン、そのあとプレモルを頂きました。

ANAさん、おつまみとお酒は先に欲しかったです(*・ω・)ノ

さてさて。
    はるばる来たでワイキキビーチ!!

ホテルに荷物を預けて出掛けます。

空港→ホテルはチャーリーズタクシーを利用しました。
    定額$29+チップでお得です。
    私は往復、日本から予約して行きましたよ。

モンクシールと波に乗る少年の像 モニュメント・記念碑

まさにブルーハワイだねヽ(´▽`)/

クヒオ ビーチパーク ビーチ

• クヒオ ビーチパーク ビーチ

• クヒオ ビーチパーク ビーチ

きれいなビーチ、ずっと見ていたいけど、移動しましょう。

ピンクラインに乗って…

ロイヤルハワイアンセンターに行って、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルのはずが、アラモアナセンターまで来ちゃいました。

しゃーない。
    今日はココを起点に動こう。

…の前に、ブランチを。
    チャーリーズ・フィリー・ステーキ

これ、食べてみたかったんだ(^^)

マカイ マーケット ファーストフード

お腹を満たしたら、本日のメインイベント市内観光へ。

初ハワイだけどロコ気分でThe Busで!!
    (ケチとも言う)

アラモアナから13番に乗車、hotel&riverで下車しました。

最初に来たのはコチラ。

ハワイ出雲大社

父:日本の出雲大社さも行ったことねぇのにな。

え:そーだね(^^;

コマさんもハワイ仕様です。

お参りを終えたらまた13番のバスで、イオラニ宮殿へ。

大きなバニヤンツリー。

パワーもらえます。

広場では『THE ROYAL HAWAIIAN BAND』がコンサートをしていました。

私たちもロコに混ざってしばしのんびりしました(^^)

宮殿の中を見学しました($5)

カメハメハ大王はどこかな?

宮殿の裏側に回ると…

あっ!!

いらっしゃった!!

コンニチハ

世界の平和をこれからも見守って下さい。

それでは、アラモアナまで戻りましょうね。
    (もっと効率的なルートがありますが、初心者なので分かりやすさ重視で!!)

2番バスに乗ったのですが降りる場所をミスり、たくさん歩きました(;´Д`)

アラモアナで母のあてのないウィンドーショッピングに付き合い
    ピンクラインでホテルへ。

2階からの景色。

いいっすね。

私たちのハワイのおうちはコチラ。

Queen Lapiolani Hotel

クチコミ通りワイキキの一番東端ですがトロリー、bus stop、ABCストア、スタバ、ビーチすべて徒歩1分圏内で便利です。

指定なしのツアー…

ちょっと心配なお部屋はcity viewでした。

広さもまずまず。
    エキストラベットがありスーツケースを3つ出しておいても、窮屈ではなかったです。

ラナイもあります。

一休みしたらsunsetを見に行きましょう。

いい写真が撮れました。
    珍しくガリヲ=旦那も褒めてくれました。

被写体がいいんです(笑)

夕食はロイヤルハワイアンセンターの辺りまで、ふらふら歩いたのですが、結局決まらず(『チーズケーキファクトリー』は50分待ち)、結局ホテルの近くで。

『LULU'S』というお店へ。

ポキ、チキンウィング、うっすいビール2杯ずつで$80(チップ混込み)ほど。

想定はしてたけど高い(+_+)

ポキうまし。気に入りました。

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

写真ではイマイチ伝わらないですが、ラナイからの夜景はとてもきれいでした。

1日目おわり。