シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマウントベーカーからシアトル市内に戻る日.ロッジ周辺はまあまあの天気なので山の高いところを歩いてから向かおうと思ったが,ビジターセンター周辺は深い霧.全く何も見えない.仕方なく少し降りたところを軽く歩いて撤収.シアトルまでの3時間弱のドライブを終えて格安モーテルにチェックイン.車でフリーモントブリッジ,モントレイクブリッジなどに立ち寄って散歩.夕食は私のお気に入りIver's Salmon Houseでクラムチャウダー!その後,Amazonのリアル書店も見物してホテルで荷物を整理して寝た.

シアトル周辺の自然の中へ~2017夏:08/18 シアトルまでドライブしたら郊外散策

2017/08/18 - 2017/08/18

mauilover

mauiloverさん

今日はシアトルに戻る日.ちょっと曇っているが山を歩くべく向かう.

いつも景色のいい山頂付近が,今日は何も見えなくて怖い.撤収.

少し下がると雲の下に出た.そこにトレイルがあるので歩いてみる.

陽は射さないが美しい景色.

この穴,怖いな.ハート型だけど...

雲は晴れないようなので,早めにシアトルに向かうことに.

山を下りる途中,川べりでランチ.こっちは晴れてるのになあ...

3時間くらい走ってシアトルに到着.モーテルにチェックインした後,周囲の観光地を車で回ってみる.フリーモントブリッジ.

フリーモントブリッジを歩く.

橋のたもとにGoogle.

モントレイクブリッジの方にも行ってみる.周辺散策中.

ワシントン大学.

モントレイクブリッジ.

レストランに向かって散歩を続ける.

I-5のたもとまで来た.

食事はIver's Salmon House.かなり昔に夫婦で来た思い出の場所.

テラス席は気分いいが,I-5を走る車の音がうるさい.微妙.

シーフードのグリル.美味だがお高い.

来た!クラムチャウダー.これはうまい.

おっと,近くの橋が上がった.ヨットのマストが高かったのだね.

Iver's Salmon Houseの入り口.うーん微妙な雰囲気.

まだ日暮れまで時間があるので,Amazonのリアル書店に立ち寄る.ここでKindleを触らせてもらって,日本より安いことが判明.買いたくなった.

Amazonのショップがあるところはショッピングモール.そこにはディン・タイ・フォンがあったのだが,漢字の振り仮名がカタカナ...ここはアメリカだけど.

夕暮れ前にモーテルに戻ってきた.お安いが感じは悪くない.

明日の帰国に向けて荷物をしっかりとまとめる.そして疲れて,おやすみなさい.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る