ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目。<br />朝から広蔵市場へでかけてごはんです。<br />広蔵と言えば屋台ですが、タラ鍋やさんも忘れてはいけません。<br />と言う事で朝食はメウンタンと生タコ。

食い倒れソウル You can all eat!2

2017/09/18 - 2017/09/20

yk2

yk2さん

さて2日目。
朝から広蔵市場へでかけてごはんです。
広蔵と言えば屋台ですが、タラ鍋やさんも忘れてはいけません。
と言う事で朝食はメウンタンと生タコ。

やっぱりこれ食べなきゃねえ。
    ご飯がすんだらデザート食べに東大門へ。

レミコンで、Thunder Bom
    ソフトクリームにパチパチが入ってて食感は面白い。
    だけど、上の綿あめ!まさかのミント味!!
    これがなんとも…(ΦωΦ)

よし、次行こ!次!!
    次は地下鉄にのって狎鴎亭へ。

• 8b<br />新沙からでもどっちからでも歩いていけるね。<br />見た目すごく可愛いけど、随分メニューの写真と違うのね…<br />ここから歩いて5分?くらいかな?<br />banana Treeへ。

8b
    新沙からでもどっちからでも歩いていけるね。
    見た目すごく可愛いけど、随分メニューの写真と違うのね…
    ここから歩いて5分?くらいかな?
    banana Treeへ。

ここはかなりかわいい!!
    プリンはチョコがおいしいよ!
    飲み物はノンアルコールのモヒートがおいしい!
    でも周りみんな日本人(笑)
    インスタインスタ言ってた(笑)
    これだけ食べても昼は昼。
    冷麺たべにいくか。

冷麺はいっぱい美味しいとこあるけど、
    平壌冷麺と咸興冷麺で好みが別れるよね。
    私は激細麺でコシの強い咸興冷麺が好み。
    だからロッテ免税店の上にあるユウォンジョンが好き。
    なんでこんなに細いのにコシが強いんだろう。
    なんでこんなにおいしいの?

ピビンもムルも両方うまい~!!
    さてここで一度買い物に出かける。
    スーパーで買い出し。
    いつもはHomeStoreがおきにいり。
    だけどめんどくさくてロッテマートへ。
    ロッテマートちょっと高いんだよね。
    買い物で1時間しっかり歩いたから夕飯の打ち合わせ。
    焼肉ははずせないでしょう。
    いやいや、ケジャンでしょう。

結果焼肉。

もちろん食べ放題でございます。
    と、言っても石焼ステーキはちがいます。
    それ以外のお肉、ユッケ、チゲ、野菜などなどは食べ放題!!

キムチ、テンジャンチゲの具、汁、野菜、たれはセルフコーナーからとります。
    お肉は店員さんに頼みます。
    飲み物はついていませんが、これで、
    おひとり様20900₩!!
    チェーン店だけどお肉屋さんがやってるらしく、
    なかなかおいしかった!
    ユッケお腹いっぱいたべてきました!
    流石にもう食べれないのでこの日は終了。
    (帰りに屋台でおでんをたべていますが…)

次の日は朝ゆっくりして、チェックアウト。
    カバンを預けてお昼へ。
    ケジャン食べ放題です。
    前回アワビとエビはいらない。
    と思ったので今回はなしで。
    17700₩だっけ?
    これ全部です。マッコリ飲み放題もついているのはありがたい。

殻、山盛り…
    半年分くらいたべたね…食べ過ぎだね…
    いや、隣の韓国人、もっと食べてたし(笑)
    うちらまだ可愛いほうさ(笑)
    と。
    そろそろ空港行かないといけないねぇ。
    なんていいつつソルビンへ。

ももピンスと、きな粉トースト。
    きな粉トースト初めて食べたけどおいしい~!!
    ももピンスは噂通り!
    もう食べない(笑)
    ももは日本がうまい!!
    ってこんな感じで食い倒れ終了。
    今回もおいしい旅だったな。
    ってか、いつも一週間前とかに旅行決めるからリサーチ不足。
    今度行くときは前もって調べてから行こーっと。
    食べ放題美味しいところあるよ!ってのがあったら教えてくださいね(笑)

• ゆいなさん 2017/10/19 19:35:35
    はじめまして
    最近始めたばかりで失礼があったらすみません
    美味しそうな食べ物に食いついてリツイートして挨拶が遅れました。
    フォローさせて下さい。

yk2さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る