藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~参った<br />夏前6月に急に休業し、7月にめでたく再開したと思ったらなんと10月末に閉店する<br />あの声のデカイ旦那が突然こちらに来て◯◯さん、お世話になりなりました、来月末持って店を閉める事にしました、と<br />事情は察してます<br />でも<br />いや~、参った<br />今年一番のショック・・<br />久昇、湘南を代表する名酒場だったよ<br />17時開店、40席以上あるのにいつもほとんど予約で満席状態<br />開店後続々と来店するお客さん<br />「申し訳ありませ~ん、今日は一杯なんですよ~!」と旦那の奥から甲高い大声が<br />まず予約無しでは入れないな<br />月替わりのメニュー、素晴らしい<br />ちょいキャラ板長と関脇級の料理人の名コンビが調理場を仕切る<br />料亭レベルと言ってもいいくらいの料理を出す<br />約一名明るく気持ち良すぎるC国の女子も切り回す、皆さん大変感じもいい、そんな店だった<br />いつも予約して海帰り17時に行く<br />夏はまだギンギンの太陽<br />冬はもう真っ暗<br />夏に向かいだんだん陽が長くなる、夏に向かう<br />冬は真っ黒<br />そんな17時で季節を感じていたんだな<br />さらば久昇・・<br />10月31日お別れだな<br />女将さん最後の日は是非顔見せてくださいね<br />いい大人がきっと泣いちゃな・・ <br /><br />写真はランダムにアップしっぱなしです<br /><br /><br /><br /><br />

湘南一の名酒場だよ・・・さらば藤沢久昇

事情は察してます
でも
いや~、参った
今年一番のショック・・
久昇、湘南を代表する名酒場だったよ
17時開店、40席以上あるのにいつもほとんど予約で満席状態
開店後続々と来店するお客さん
まず予約無しでは入れないな
月替わりのメニュー、素晴らしい
ちょいキャラ板長と関脇級の料理人の名コンビが調理場を仕切る
料亭レベルと言ってもいいくらいの料理を出す
いつも予約して海帰り17時に行く
夏はまだギンギンの太陽
冬はもう真っ暗
夏に向かいだんだん陽が長くなる、夏に向かう
冬は真っ黒
そんな17時で季節を感じていたんだな
さらば久昇・・
10月31日お別れだな
女将さん最後の日は是非顔見せてくださいね
いい大人がきっと泣いちゃな・・

写真はランダムにアップしっぱなしです

予約した時のお通しは500円
    半端もんは出さない

定番はカンパチだった

山葵がほんのりと
    夏のうざく
    関東では珍しく

この日も豪勢なお通し

月替りのオススメメニュー
    あと1ヶ月

こんなおからを食わせる店はないよ

松茸土瓶蒸し
    毎年の楽しみだった

生筋子の醤油漬
    絶品・・

板長!

関取!
    名料理人だよ

牛筋と煮貝はカウンターの定位置にいつも

秋は松茸

またまたカンパチ

これが久昇の名物、おから
    凄い半端ない具沢山

たまに仲間と

関東ではあまりお目にかからない、にしきぎ

蟹雑炊

刺身盛合せ1/2

刺身は専用の醤油を出す

肉じゃが

きのこのバター炒め

この松茸が一晩で売り切れる

新ジャガ

カワエビもカウンターの定位置

お通し

これも名料理だった卵焼き
    中身は月替わり
    これは1/2