浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松町で働くたなまるが、お昼休みという制限時間1時間の間に浜松町駅前から歩いて行って昼ごはんを食べて帰って来たお店の紹介です。クチコミ投稿したいのですが、登録がなくて投稿できないお店を備忘録を兼ねてまとめて見ました。<br /><br />※焼そば りょうのメニューが変わっていたので追加しました。2019.12

浜松町駅前から徒歩で行くランチタイム

2018/07/01 - 2018/07/01

たなまるさん

さぬきうどんと肉 甚三

地下鉄大門駅からすぐ。
    いつも並んでいますが、店員さんの仕切りもよいし、長居するようなお店でもないのでさっさと進みます。席も店員さんに指示されます。

鶏天月見山しょうゆ ¥680

コシのあるさぬきうどんに
    ジューシー鶏天が3つものっているので、お腹いっぱいになります。

林SPFの豚バラがウリのお店なのに鶏天頼んじゃった。
    鶏天は女性に一番人気なんですって!

外の壁に張り出してある、メニュー一覧はなんか迫力ある。

中華そば いづる

大門の交差点を東京タワーへ向かって進むと、吉野家があるので吉野家のところの路地に入って行くとあります。

見逃してしまいそうな地味な外観とレトロな感じの券売機が目印。
    こちらもいつも並んでいます。外で並んだ後、店内でもイスで待ってからカウンター席へ、お店の方が案内してくれます。

味玉濃密煮干しそば

汁の色がグレイという、すごい濃密な煮干しです。

和え玉は¥200

替え玉の味付きみたいな感じ
    職場のお友達といったので、和え玉は半分ずつにしました。

店主がツイッターで本日のメニューをつぶやいているので
    確認してから行きましょう。

焼きそば専門店 りょう

焼きそば専門店ってなんだろう?この急な階段でお店の姿が全く見えません。

階段をのぼるとこんな入口が待っています。
    入口を入るとカウンタ席―はすでに満席。2人掛けのテーブル席がたまたま空いていたのでそこへ。

そうそう階段の途中にはもう1軒別のお店の入り口があります。

スペ焼き ¥980

もっちり太い麺のソースががっつり絡みついています。
    目玉焼きもうれしい。

2019.12月久しぶりに行ってみたら鍋焼きスタイルに変わっていました。

Roi Khon ローイコン

タイ料理です。浜松町駅前の薬局トモズの隣のビル 地下1階にあります。
    ちょっとリゾートチックな内装なのですが、この写真から伝わらない(笑)

タイ風焼きビーフン、パッタイを注文。

スープとサラダ、デザートがセットになっています。これで¥900はお得です。

ランチメニューが豊富なので毎回悩みます(笑)

THE LOWER RIGHT

今日は29日、そう肉の日なので来てみました。
    大門の交差点、SVAXビルの地下にあります。地上に出ているこの看板が食欲をくすぐるんですよね

お友達は肉の日という感じのビーフステーキプレートを注文。

たなまるは山芋とろろステーキ丼
    お肉がやわらかくて美味しい~

スープバー、ドリンクバー付です。なぜかうまい棒などの駄菓子もおいてある。

ローストビーフ丼。
    ぱっと見よりもローストビーフがたくさん入っていて食べ応えアリ。

ここのお店は基本的に食べ応えあるんですよ。

大門の交差点にある、ひときわ目を引く建物。
    以前はこの建物喫煙所でしたが、おしゃれな外観のラーメン屋に生まれ変わりました。

麺屋虎杖(めんや いたどり)

カレー担々麺のお店なんですよ。
    ごはん小がついてきます、小といえどもてんこ盛りなので量がありました。

きのこカレー担々麺 850円
    マイルドな口当たりでいい感じの辛さでした。

パーコーカレー担々麺
    鶏のからあげが入っていてボリューミー(*^_^*)

浜松町駅からテクテク歩いてご飯を食べて会社に戻れる範囲内で書いてみました。

浜松町は現在建築中のビルがいくつもあるので、新しい飲食店がオープンするのも楽しみです。

もちろん既存店の探検もね!

• ももであさん 2018/09/09 12:22:28
    浜松町ランチ
    たなまるさん はじめまして♪

出張で浜松町に出没することはよくあります。

紹介いただいたお店はどこも庶民的で、美味しそうな
    ところばかり。次の機会にはぜひどこか行ってみたいと
    思います。ありがとうございました~♪

へぇ~、東京タワー好きですか。
    以前はゴジラの目の敵になってましたが、最近では
    スカイツリーに目移りしたようで、ちょっと安心ですね。

ももであ

たなまる

たなまるさん からの返信 2018/09/12 14:19:23
    RE: 浜松町ランチ
    ももであさん

こんにちは、コメントありがとうございます!

東京タワー、毎日職場の窓のそばまで見に行くほど好きなんです。
    見る専門です(笑) 日没後のライトアップも大好きです。

浜松町は路地裏の小さい店も充実しているので、探検が楽しいです。
    こんなところに行列ができている!と思っていくといいお店に出会える街です。

ぜひぜひランチ探検にいらしてください、お待ちしています!!

たなまる

たなまるさんのトラベラーページ