姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2017/09/23<br />同行者:家族<br />日帰り車旅

姫路城の中の動物園

2017/09/23 - 2017/09/23

あはやさん

日程:2017/09/23
同行者:家族
日帰り車旅

あいにくの曇り空ですが、暑いよりは快適でした!

桜門橋を渡りお城の中へ。

この辺りまでは完全にお城を見にきた人みたいな感じで歩きます!

門をくぐってすぐ右手にいくと動物園です。

顔ハメなのに全面にでてる!

檻がかなり細かいので見えづらいです。

お城のお堀があるので橋がかかってます!

曇り空なのでイマイチですが綺麗にお城がみえます!

土曜で入場料が大人200円5歳までは無料というのに閑散としてます!ゆっくりみれて落ち着きます!みんなお城にいくのかな。

象の姫子!

ペンギンもいます!あと写真はないですがオタリアもいます!水族館みたい!

ペンギンの餌やりをみるカップル!

ふれあい広場もあります。

レトロな遊園地。

こんなところからも姫路城が!

写真におさめられずですが、キリンのコウスケには足にハート模様があります!

カバ、ホッキョクグマ、ライオン、などなど沢山の動物がいるので楽しいです!檻は狭くて少しかわいそうな感じもありますが。

おまけ!
    これを見にいくのも今回の目的のひとつでした!