オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝早くにホテルをチェックアウトして、2件目のホテルへ!ワイキキゲートウェイホテルに荷物を預け、レアレアトロリーを使って、ニコスピア38へ。腹ごしらえをしてから、バラマキ土産にコストコへ。ニコスピアから歩いて行けます。<br />コストコでお買い物したあとは、ニコスピアからまたレアレアトロリーに乗ってワードセンターへ。<br />ノードストロームラックとTJmaxxでお買い物!<br /><br />帰ったらまずはホテルへチェックイン。<br />1件目のアンバサダーホテルの目の前です。またもや高層階で景色もよく、(海は見えないけど)ベッドもキングサイズで満足(^ω^)<br />ちょっと休憩してから、またレアレアトロリーに乗ってウォルマート行ったりROSS行ったり。。。<br /><br />夜ご飯はクタクタだったのでABCストアで済ませました。ホテルに入ってるから便利~<br /><br />

3日目~ダウンタウン方面へ!戦利品とあれこれ

2017/08/30 - 2017/09/06

chamayoccha

chamayocchaさん

ノードストロームラックとTJmaxxでお買い物!

帰ったらまずはホテルへチェックイン。

この日も快晴です!
    カカアコのウォールアート。カカアコは見てるだけでも楽しい!いろんなアートがいっぱい!
    この日はトロリーから眺めただけだったけど、一度じっくり歩いて見てまわりたい。

ハワイ州会議事堂。
    ツアー会社のトロリーって、目的地まで観光スポットを効率よく見てまわれるのがいいですよねぇ。
    こういう場所って、目的がないとなかなか来ないもんね。

ダウンタウン?チャイナタウン?
    少し古ぼけた感じの、商店街みたいなところ。
    ワイキキとは違って、やっぱり夜だとちょっと歩くのは怖そうな感じがします。
    お昼だけど、屋根が多いので全体的に薄暗い感じ。

ワイキキとは全然違う空気が流れています。
    建物の形とかも違う。
    お昼なら、ここで降りてチャイナタウン散策して飲茶食べたり出雲大社行ったりしてみたい!
    レアレアトロリー、今は出雲大社にも停まりますよ!

とゆーわけで、ニコスピア38に到着!
    静か~なところです。ヨットがたくさん。
    お外は静かだけど、ひっきりなしに車が入ってきます。テイクアウトでポキを買いにくる人、釣り道具を買いにくる人、私みたいな観光客。。。様々です。お店の中はめっちゃ賑やか!

シーフードのプレートにしようか、ポキ丼にしようか悩む悩む。悩み過ぎて何食べにきたのか忘れる。
    近くにいたハワイアンポリスメンがハンバーガー食べてるのを見て我にかえる。魚!魚食べに来たんや!

トロリーの停留所で降りたら右にぐるっとまわると入口があります。
    他のトロリーも停まってましたよ~
    間隔が長いので、タイミング逃すと一時間近く次のトロリー待たないといけない!から、時間配分はしっかりと!

選んだのがコレ(^ω^)!
    today's、本日漁れた、お魚のプレートランチ。
    約$15とちょっとお高め。なんのお魚かは分からない。マヒマヒかなぁ?と思ったけど、白身じゃなかったので、メカジキかも。
    入口すぐのレジで注文、オリジナルグッズもここにあるので欲しい方はここでお会計。お会計したあとベルを渡されるので、好きなテーブルに座ってベルが鳴るのを待ちます。横のカウンターで受け取って、いただきます!混んでたけど5分くらい。ピリ辛トマトソースで美味しかった!
    ポキはお隣のお店にあります。そこで買って、こっちのテーブルで食べられますよー!
    次回は、ポキ丼かフリカケアヒプレートが食べたい!

お腹ぱんちくりんで、歩いてゲプゲプしながらコストコ、イヴィレイ店へ。全米で最も混んでるコストコらしいです。でも、日本のコストコより空いてる気が。。。ww
    ちなみに、たぶん日本人1人もいなかったww
    カードの色も私だけ白色で、みんな紺色??でした。お土産のマカチョコあさってるのも私だけw
    ハワイ限定の3つセットになったエコバッグ欲しかったけど、この日は保冷バッグしかなくて残念でした。また来年リベンジ!

ニコスピアに戻って、ワードセンターに向かう途中。
    カメハメハさん、ひっさしぶりに見ました。
    木彫りの怪しいTIKI人形、毎年一個ずつコレクションで買って帰るけど、今年はカメハメハ大王像にしましたww
    初めてハワイに来た時、オアフ島一周ツアーに参加してここでいっぱい写真撮ったなぁ。

• いつも最終日らへんに行こうと予定立てるんだけど、結局めんどくさくなって&amp;お金少なくなって毎回諦めちゃうワード。やっと来れた!ノードストロームラックもTJmaxxもアウトレット品なのでスーパーでゴッソリコスメを買う前にこっち来て正解!同じものが安く売られてるので、来年から絶対また来ようと思う。<br />ただし!TJmaxxから先にまわるほうがいいです。同じものがノードストロームラックにもあって、ノードストロームラックのほうが少しお高め。

いつも最終日らへんに行こうと予定立てるんだけど、結局めんどくさくなって&お金少なくなって毎回諦めちゃうワード。やっと来れた!ノードストロームラックもTJmaxxもアウトレット品なのでスーパーでゴッソリコスメを買う前にこっち来て正解!同じものが安く売られてるので、来年から絶対また来ようと思う。

ワイキキに戻って、2件目のホテルへチェックイン。ワイキキゲートウェイホテルです!
    デラックスルームを指定したので、ベッドめちゃデカいww大の字で寝れる幸せ!!
    当初、4泊6日の予定だったのですが急遽2泊追加になり、メールを送ったら延泊不可とのことでホテルをハシゴすることになったのでした。これはこれでアリ!

ワイキキゲートウェイホテルは、一階にABCストアがあるしトロリーの停留所も目の前にあるのでめちゃ便利!いつもハワイに来るときはここらへんのエリアに宿泊しています!
    遅い時間だったので割引されててラッキー☆
    ハウピアパイ、スパムむすび、シュリンプポキ!

ここからはこの日の戦利品。
    右はコストコで買ったコナコーヒー、およそ1.2kg、左はウォルマートで買ったライオンコーヒー、およそ200g。サイズがデカい!
    ライオンコーヒーは2つで約$10、右は約$16でした。
    ライオンコーヒー、去年もそうだったけどウォルマートやロングスよりも、なんでかABCストアのほうが安い不思議。一つ$5きってたら買いだと思うんですが、スーパーは$6台、ABCストアは$4台だったの。種類はスーパーのほうが豊富なので、ピンポイントで欲しいフレーバーだけスーパーで買いました。あと、地味にマックカフェ欲しかったけど、カプセル式で専用のコーヒーメーカーじゃないと淹れられないタイプしかなくて断念。マックカフェ、マクドナルド専売品なのに、なぜかハワイに売ってるの!

バラマキ土産用、マカチョコ。90個入って$22、他にマウナロアのマカダミアナッツも同じケースに入って$16で購入!スーパーだと単品で一個50セントくらいだから、半額くらい?
    持って帰るの結構ツラかったw

今回の旅は、blissが豊富だったような。
    blissって、以前Tギャラリアにも置いてあったしまぁまぁいいお値段のはず。
    唯一の失敗、先にノードストロームラックで買って、TJmaxxでさらにお安く。。。$3の違いが。
    同じ香りはなかったから、ヨシとしよう。。。
    ノードストロームラックはデパートのアウトレットだから、少しお高めなのかなぁ??やっぱり靴が豊富にありました。

日本じゃ高くて買えない、ジョバンニ。
    どちらも$10以下です!日本だと¥3000くらいするかな??
    日本から個人輸入サイトで購入してたけど、日本への輸出禁止になったみたいで買えなかったからこれはラッキー。
    左はヘアセラム、右はフェイスマスクです。
    ちなみに、好きなシリーズは四角いボトルのティーツリーシャンプー!頭スースーするのw

これ、よく見かけるけど日本だとサロン専売品だったような。安いし気になったので買ってみた!
    めっちゃボリュームをアピールするボトル。私は猫毛なのでボリューム用だ。問題ない。
    ハワイはほぼ全種類揃ってて、カラフルで見た目も可愛い~

だいぶ前に、Tギャラリアで買ったことがあるblissのスリミングシリーズ。
    スースーして、夏場のお風呂上がりに愛用してました。スリミング効果は分からないww
    ピンクヒマラヤンソルトって書いてあるけど、中身はブラウンシュガーっぽい茶色のスクラブにオイルが入ってます!

むかーしむかし、Tギャラリアで$30くらいだして買ったやつ、ROSSだとこの値段!$38はメーカー希望価格?
    寒くなる前に使い切らないとなので、これと同じシリーズのボディクリームを併せて使用中!

ハワイから帰国したら、帰国後2ヶ月はお風呂上がりに全身の保湿とマッサージを欠かさずやってます。焼けちゃって乾燥して皮がめくれてくるのです。

ネイルはジェル派だけど、O.P.I.が$3で叩き売りされてたので、うっかり買ってしまった。ラヴァフローって名前のカラーで、ハワイっぽくて可愛い!
    日本だと¥1500~2000くらいするはず。。。
    これに、愛用しているjordanaの速乾トップコートを塗ってます。jordana、ロングスで$5以下でコスメが揃いますよ!

砂糖を極力使わない生活をしているので、アガベシロップは超役に立つ。いつもは個人輸入でネット購入、重いので一本だけ。ほんのちょっとで激甘だからオススメです!ステビアみたいに味も風味も変わらないし砂糖の代わりに、糖尿病予防にもなりますよ~
    ほかにも、キャラメルとかヘーゼルナッツとかのフレーバーシロップなんかもあります。

これめちゃくちゃお買得だった。確かこのシリーズはパッケージリニューアルだか廃盤?だったかで、アウトレット扱いになったのかな??
    棚に乱雑に置かれていて、みんなあんまり興味無さげ?だったけど、これめっちゃお買得なんやでーーーーー!!と言いたかったw

どれも$10前後です。アラモアナセンターのボディショップで、3buy3freeしてたけど、それでもこっちのが安い!ニュートリシリーズ、日本で以前限定発売されていたミニチュア混の一式セット、一万円だったはず。
    こっちは全部フルボトルサイズで、$50以下!!!

これ、うっかりミス。香水だと思って買ったらボディローションだった。。。
    写メ撮ってから気付いたってゆうw
    ちゃんと見てるつもりなのに、見てない。。。w
    ローションだけど、香り強そうだから香水がわりに使えるかしら??

めっちゃ安いやんけ!買うたろ!!で約$15、
    香水はハワイ来るたびに補充用で買ってたけど、うっかりミスで今回は買えなかった~
    ボディローションとかボディクリーム、帰国後は皮めくれ防止の為にせっせと使うんだけど、しばらくしたら使わなくなるんだよねぇ。

聞いたことないブランドだけど、気になって購入。
    左上の$20/$32、いつも気になってたけど、$32お得ってこと?それとも$32分入ってるよってこと??
    それが$20で買えるってこと???

しかしながら、私は約$12で購入!
    ハイビスカスの香りって書いてあったから買っちゃったの。
    オーガニックにありがちな、ハーブっぽいリアル~なハイビスカス?でしたww
    嫌いじゃない。

またしてもbliss。
    化粧水とクリーム。ほんとにbliss祭りだった!
    右のクリームは只今絶賛消費中。
    スースーするから、遅くても今月中(10月)に使い切らなくては!寒くなったら使えない!

ひゃー!安い!!
    日本円にして¥500前後でフルボトルサイズが買えるなんて、日本じゃまずありえまい。
    blissって日本じゃぁまだまだマイナーな感じだけど、こっちでは割とメジャーなブランドです。
    パケデザインも割と女子を意識してて可愛い!

ウォルマートで買ったシャンプー、コンディショナー、ヘアパック。
    このシリーズ、去年は見かけなかったけど今年はどこのスーパーにも置いてあった。基本どれもココナッツベースの香りがして、ハワイ感満載のヘアケア製品です。ヘアパックだけ今使用中で、しっとりした仕上がりになります。$10くらい。

いつもはこのシリーズの、ガーデニアの香りのヘアパックを買ってたけど、今回はピニャコラーダの香りのボディソープにしてみました!
    どこのスーパーにも置いてるけど、ホールフーズだとだいたい定価なのでウォルマートやロングスで買うのが正解です!

• このブランド、去年ヘアセラムを買ってめっちゃ良かったので、今年はシャンプー&amp;コンディショナーまで買いました!髪がドゥルンドゥルンのサッラサラになるww<br />この緑のパッケージがイチオシです!!

このブランド、去年ヘアセラムを買ってめっちゃ良かったので、今年はシャンプー&コンディショナーまで買いました!髪がドゥルンドゥルンのサッラサラになるww
    この緑のパッケージがイチオシです!!

• とゆーわけで、今年はシャンプー&amp;コンディショナーに加え、あえてセラムは買わずにヘアローション?を購入。こちらも洗い流さないタイプで、新製品だそうです。<br />このブランド、とても良いのに量もたっぷり300ml、$5以下で買えちゃうので、次回も絶対買うと思う!!

とゆーわけで、今年はシャンプー&コンディショナーに加え、あえてセラムは買わずにヘアローション?を購入。こちらも洗い流さないタイプで、新製品だそうです。

ogxも好きなヘアケアブランド!オイルベースなのに、ドライヤーしたらサラサラになるんです。
    右は去年買ってまだ未開封ww今年は新製品のへアバターにしました!洗い流しても、洗い流さなくてもOKなんですって⍢⃝⍢⃝ベタつきそうだから、私は洗い流すと思う!

chamayocchaさんの関連旅行記

chamayocchaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る