オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に『ハワイ行かへん?3日間1人やねん』と誘われ<br />今回は主人と一緒に3人でハワイに行くことに!<br />友達はお姉ちゃん家族と一緒にハワイの予定が、どうしても日程がうまく調整できなかったみたい。<br /><br />あの『てるみくらぶ』でプーケットのツアーを予約してたのでキャンセル<br />キャンセル料もかかりません との事だったので『よかったね~』<br />って主人と話してたら、あんな事に。。。<br />キャンセルできて、ほんまによかった<br />友達に感謝・かんしゃ!<br /><br />友達は航空券を変更できないし、日程も少ししか合わせられなかったので<br />私達夫婦だけ、先に行く事に

友達とハワイ

2017/02/10 - 2017/02/15

buuchin

buuchinさん

友達に『ハワイ行かへん?3日間1人やねん』と誘われ
今回は主人と一緒に3人でハワイに行くことに!

って主人と話してたら、あんな事に。。。
キャンセルできて、ほんまによかった
友達に感謝・かんしゃ!

私達夫婦だけ、先に行く事に

2.0
高速・路線バス
エクスペディア

私達夫婦は休みが取りにくい為、関空発22時過ぎの JALで出発
    デルタ・ハワイアンに比べて、やっぱりJALはお値段が・・・
    でも仕事終わってからじゃー間に合わないし、仕方ないよね
    仕事終わって速攻で帰って、家で軽くチョット食べて関空へ

このスリッパ、ホテルでも使ってた
    ぺっらぺらやったけど、助かった
    アジアでは、大抵スリッパがあるんだけどなぁ。。。

おつまみと飲み物
    せっかくなので白ワインを
    ちっちゃいボトルで♪

深夜の晩御飯?
    家で、少し食べてきたから、深夜でもいいんだけどね
    美味しく頂きました
    資生堂パーラーとのコラボ

就寝前 こんな袋を渡され

中はチーズパンとお水

最初だけしか頑張って写真を撮って、以降は全然撮ってない事が多く。。。
    いきなり現地

ドシャ降りの雨
    2人ともボトボトで寒い
    ハワイってこんなに寒いの??
    ほぼ長袖を着てたなぁ

ようやく晴れて ダイヤモンドヘッド

ホテルはアラモアナホテル
    友達が1人で取ろうと予約してたんで、ついでに一緒のホテルに
    狭くて古くて・・・

ホテルのプール
    旦那1人で入る

友達と合流し、晩御飯は『紅花』へ
    お腹イッパイになって、全部食べられへんかったので、お持ち帰り

次の日の晩御飯『ババ・ガンプシュリンプ』
    友達はノンアルコール
    2人で『なんでやねん』
    飲めたよね?

どれも美味しく頂きました

写真を撮ってもらいました

アラモアナセンターからの帰り道
    ホテルの2階とアラモアナの駐車場がつながってるので便利

何度 ここを往復したことか

私達が帰る日の朝ごはん『エッグスンシングス』
    日本にもあるけど、入った事がなかったんでお初

3人で2品を注文したけど、それでも全部食べるのに必死

帰りの機内食 主人の

帰りの機内食 私の

普通に両方美味しかった

最後にアイス

なんだか 簡単になってしまった今回のハワイ
    ハワイなのに 寒かった・・・
    今度ハワイに行くときは、あったかい事を願って。。。

次回はもう少し写真を撮って、思い出を残そう

buuchinさんの関連旅行記

buuchinさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る