コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で行くヨーロッパ旅行は、今回で3回目です。<br />3回目となると旅先の意見が分かれ、中々決まりませんでしたが今回は<br />テロの危険性が少ない国を中心に検討して、4月中旬に4か国で決定しました。<br /><br />8月27日 羽田空港発カタール航空にてドーハー乗り継ぎコペンハーゲン着<br />8月29日 コペンハーゲン →ブタペスト<br />9月1日  ブタペスト →マルタ共和国<br />9月3日  マルタ共和国 →ローマ<br />9月6日  ローマ―からカタール航空にて →ドーハー乗り継ぎ<br />9月7日  成田空港着<br /><br />航空会社は、カタール航空です。予約した時は、乗り継ぎ時間が2時間20分ありましたが2週間前になりスケジュールの変更があり乗り継ぎ時間が1時間となり、間に合うかとても心配しながらの旅行となりました。<br /><br />コペンハーゲン宿泊ホテル<br />8月27日 コペンハーゲンマリオットホテル<br />8月28日 ACバイスカイマリオットホテル<br /><br />ブタペスト編<br />https://4travel.jp/travelogue/11289841<br />マルタ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11290154<br />ローマ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11290194

母娘で行くヨーロッパ周遊の旅12日間 コペンハーゲン編

2017/08/27 - 2017/09/07

318位(同エリア2001件中)

ミカンさん

母娘で行くヨーロッパ旅行は、今回で3回目です。

8月29日 コペンハーゲン →ブタペスト

マルタ編
ローマ編

飛行機
カタール航空

ドーハーに到着しました。
    到着予定時間より30分早く着いたので、乗り継ぎ時間が1時間30分になり少しだけ余裕が出来ました。ここまで来るのに30分かかっています。さらにここから移動します。

1泊目は、コペンハーゲンマリオットホテルです。

中央駅から約10分位歩きます。スーツケーツを転がしながら歩くのが少し大変でした。

部屋から、運河が見えてとても綺麗でした。

ホテル到着後、少しだけ散策に出かけました。

中央駅で2000円分だけ両替しました。その他は、全てクレジット支払いです。

コペンハーゲン市庁舎です。外観見学ですが、レンガ造りの重厚な建物です。

あまりお腹が空いていなかったので夕飯は、ラウンジで済ませました。

次の日、中央駅から45分電車に乗りフレデリクスボー城に行きました。
    ヒレロズ駅からバスに乗り5分位、降りてすぐです。

中は、とても広く豪華です。朝一番の観光でしたので人もあまりいなくゆっくり見学が出来ました。

城の中にある教会です。上から見下ろす感じに見学が出来ます。
    装飾が凝っていてとても美しい教会です。

これから、1時間かけてバスと電車で戻ります。

ローゼンボー宮殿です。荷物はロッカーに預けて見学します。
    ロッカーの数が少なく、ギリギリ使用する事が出来ました。
    コペンハーゲンカードから入場チケットに替えてもらうのに少し並びました。
    中は、豪華な室内展示があり見応えがあります。

王冠は、地下の一番奥にあります。

ニューハウンまで歩きました。
    運河沿いにカラフルな建物が建ち並びおとぎの国に来たようでした。

アマリエンボー城です。外見は質素な感じですが内部はとても豪華です。

クリスチャンボー城は、時間がないので外観見学です。
    時間があったらロイヤル・レセプションルームを見たかったです。

コペンハーゲンマリオットホテルをチェックアウトして、ACバイスカイマリオットホテルに移動しました。駅からは、3分位です。奇抜な建物が目を引きます。

ホテル内は、北欧らしいティストでとてもおしゃれです。

28階の部屋なので、眺めが良く夜景が見れて綺麗でした。

コペンハーゲン最終日の朝、9時過ぎに駅から10分位歩いて人魚姫の像に来ました。人魚姫の周りは、凄い人だかりです。この時間は、逆光で上手く写真が撮れませんでした。

人魚姫の像から歩いていくとゲフォオンの泉に来ました。
    ここも凄い人だかりです。

フレデリクス教会です。アマリエンボー宮殿のそばにあり、緑色のドームが美しい大理石の教会です。

中は、広くドームの模様も綺麗な教会です。
    観光地の移動は、徒歩がほとんどでしたのでここで少し休憩です。

前日に続いて、ニューハウン2回目です。
    運河沿いは、レストランなどで賑わっています。

チボリ公園近くにある、ニュー・カールスベア美術館です。毎週火曜日は、無料なので無料チケットを窓口でもらい入場しました。荷物は、ローッカーに預けて見学です。

中は、とても豪華な造りの美術館です。

ガイドブックに載っている『チボリハレン』にランチに行きました。正面からは、工事の為入れなく、左入口から入ります。

スモーブローを食べました。サーモンが新鮮で美味しいです。二人でこれに飲み物を付けて約5000円でした。

ホテルの隣駅Orestad駅にあるショッピングセンターのフィールズに来ました。スーパー、お店、レストランがありとても便利でした。

空港のセブンイレブンで購入したお寿司は、約1000円でした。物価は、日本より高いですね。
    夜の便でブタペストに移動です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る