セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で行くヨーロッパ旅行は、今回で3回目です。<br />3回目となると、旅先の意見が分かれ、中々決まりませんでしたが今回は、テロの影響が少ない国を中心に検討して4月中旬に4か国に決定しました。<br /><br />コペンンハーゲン編、ブタペスト編に続きマルタ編です。<br />旅行期間が12日間と長いのでマルタで少しゆっくりしながら後半の旅行に望めました。<br /><br />コペンハーゲン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11284909<br />ブタペスト編<br />https://4travel.jp/travelogue/11289841<br /><br />8月27日 羽田空港→ドーハー乗り継ぎコペンハーゲン着<br />8月29日 コペンハーゲン→ブタペスト着<br />9月1日 ブタペスト→マルタ<br />9月3日 マルタ→ローマ<br />9月6日 ローマ→ドーハー乗り継ぎ<br />9月7日 成田空港着<br /><br />マルタ宿泊ホテル<br />9月1,2日 ウェステインドラゴナーラリゾートマルタ<br /><br />移動 9月1日<br />ウィズエアー ブタペスト12時20分→マルタ14時40分<br /><br />ローマ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11290194<br />

母娘で行くヨーロッパ周遊の旅12日間 マルタ編

2017/08/27 - 2017/09/07

ミカンさん

母娘で行くヨーロッパ旅行は、今回で3回目です。

コペンンハーゲン編、ブタペスト編に続きマルタ編です。

コペンハーゲン編

ウィズエアー ブタペスト12時20分→マルタ14時40分

ローマ編

飛行機
カタール航空

ブタペストからウィズエアーで14時40分マルタに到着です。
    空港からタクシー定額制で20ユーロでした。

ピンク色の建物がかわいいです。

オーシャンビューの高層階です。部屋も広く快適です。

バルコニーからの眺めが最高に綺麗でした。

ロービーから階段で降りていくとプールやビーチに行けます。ホテル全体、高級感があります。

リーゾート気分を満喫出来ます。

バルコニーは、広いので美しい景色を見ながら食事が出来ます。

プライベートビーチ。砂浜ではないのが残念。

9月2日
    朝食です。パンやデザートの種類が多いです。

飲み物の種類も豊富で、スパークリングワインも置いてあります。

朝食後、世界遺産に登録されているヴァレッタの街に行きます。
    ホテル近くのバス停Qalietから14番バスで行きましたが時間になっても中々バスが来ませんでした。急いでいる方は、タクシー利用の方がいいかも知れません。

聖ヨハネ大聖堂。

外見からは、想像できないほど中は豪華絢爛です。日本語オーディオガイドが入場料に含まれているので、聞きながらの見学です。

騎士団長の宮殿。残念ながら中は、修復中の為見学が出来ませんでした。

街全体が石造りの建物で薄いクリーム色で素敵です。

ヴァレッタの最古の建物、勝利の聖母教会。

オーベルジュドゥカスティーユ。
    とても立派な建物です。中は見学が出来ません。

アッパーバラッカ・ガーデン。
    美しい景色が見えます。

12時に大砲がなる為、凄い人だかりです。隙間から写真を撮りました。
    こらから14番バスに乗りホテルに戻ります。

マルタ最後の食事は、ホテル内にある『Palios』です。
    景色が良く、お店の雰囲気も良いです。暗くなる前に入り、日が暮れていく景色が見えて良かったです。

パスタ、ピザを頼みました。
    マルタはイタリアに近いせいかイタリア料理の美味しいレストランが多いです。

食事が終わった頃にやっと暗くなりました。

9月3日
    ラインエアー 8時50分発マルタからローマに向かいます。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 630円/日~

マルタの料金プランを見る