2017/03/10 - 2017/03/12
6996位(同エリア20602件中)
Inmiさん
友達親子と4人で弾丸旅行してきました。
香港エクスプレスを使って、金曜日の仕事終わりに出発しました。
荷物は手荷物だけにしたので航空券は一人33,150円でした。
10日(金)23:55 羽田発 → 11日(土)4:10 香港着
12日(日)18:15 香港発 → 12日(日)23;10 羽田着
※帰りの便が1時間ほど遅れて、羽田からの終電がなくタクシーで帰ることに。。格安航空は遅延があるのをすっかり失念してました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 香港エクスプレス航空
前日に見た夜景です。曇ってました~(;o;)
朝ご飯はまたお粥食べたいと思いつつ、現地の人でにぎわってそうなお店に適当に入ったらこれが大失敗。笑
メニューはフレンチトースト系かラーメンしかなく。なぜか香港では出前一丁がよく食べられているらしく、出前一丁です。(美味しくなかった…。) -
朝ご飯を食べた後は予定を決めてなかったので、パワースポット的なところへ行きたいとなり、黄大仙廟へ行くことにしました。これは入り口です。
入り口を抜けたらへんかな?
中に入るとさらに門見たいのがありました。
中にはこんな感じの像が12こありました。そうそう、干支です。
これはネズミだったかな? -
これは鳥かな?
みんな自分の干支の前で記念撮影しました。 -
みんな写真撮ってます。像によっては順番待ちもしてました。
有料のお線香もありますが、無料でお線香をもらえました。
有料のお線香のほうが色も派手で、しっかしてましたが、無料のものをもらい願掛けしてきました。笑
(おじさんがものすごいいきおいで補充してくれていたので、なくなることはなさそうです。) -
門を通り抜けるとフォトジェニックな感じです。
観光客はお線香をさすところがたくさんあるので、願掛けしてました。私ももちろん願掛けしました。笑 -
真ん中では現地の方々がお参り?してました。
一番奥は観光客は入れませんでした。
パワースポットの後はAirportExpressに乗れる駅近く、かつちょっと栄えてそうな尖沙咀に向かいました。
お腹はあまりすいていなかったですが、朝ご飯が最後になるのが嫌でガイドブックに載っていた池記へ!
15分くらい並びました。池記 (尖沙咀店) 地元の料理
ラーメンと一品つけられるセットで、マッシュルームをつけました。
このマッシュルームが本当に美味しかった~。 -
おなか一杯と言いつつ、時間も少しあったのでエッグタルトをまた食べることに!
エッグタルトです!
澳門茶餐廳 (尖沙咀店) その他の料理
アイスコーヒーも頼みました。そういえば香港ではここ以外お茶しなかったな~なんて思いながら最後の食かなと言いつつ…。
甘いものを食べた後はしょっぱいもんが食べたくなり、エッグタルトのお店の下にあった小籠包を買い食いしました。笑
池記入ったときはあまりおなかすいていなかったのに、つめこみました。
この小籠包出来立てアツアツなのもあり、かなりおいしかった~。大満足★ -
最後まで食い倒れの旅でした~。次は香港ディスニーランドにも行きたい!