オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬にハワイに行った時に泊まりたくなったモアナ・サーフライダー<br />に泊まってきました。<br /><br />今回は子供たちと一緒の旅だったので素敵なホテルでゆっくりと過ごして<br />きました。<br /><br />お部屋も広く眺めも最高で、思い出に残る素敵な旅行になりました。<br /><br />8月27日(日) JL786 成田 20:00発 - ホノルル 08:40着 <br />8月31日(木) JL785 ホノルル 11:35発 - 成田 14:55着<br /><br />

夏休みハワイ旅行 withぴーちゃん モアナ・サーフライダー Vol.2

2017/08/27 - 2017/09/01

2057位(同エリア11182件中)

にもちゃん

にもちゃんさん

に泊まってきました。

きました。

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

2日目の今日もいいお天気です♪

ぴーちゃんもお目覚めです ^^

「ベランダ」で朝ご飯を頂きます。

まだ朝の7時半なのに結構並んでいますね @@

特等席?にサーブして頂きました♪

素敵な眺めですね~

美味しそうなパン。

おかずの種類も豊富です。

蓋がしまっていて、中が見えませんね><

フルーツは甘くて美味しかったですよ。

さあ、いただきます!

歴史が感じられていい眺めです。

静かで雰囲気が最高ですね。

美容と健康に♪

素敵な朝でした。

今日は、海とプールでゆっくり寛ぎます!

上から見るとプールが小さく見えます。

気持ち良さそう ^^

朝早くからサーフィンを楽しんでいる人がいっぱいいます @@

昨日予約していたビーチチェアー。

カバナを2つ取りたかったけど1つしか空いていませんでした><

でも、ビーチチェアーもいい感じです。

うんうん♪

抜けるような青い空、気持ちいいですね♪

海で遊んで、プールで遊んで、

喉が渇いたら、

どれにしようか悩むこともなく、

ビールです♪

何故かカンクンでは飲めなかったメキシコのコロナビールです。

プールを眺めながら頂くビールは最高です♪

子供たちはお昼寝ですね ^^

ほろ酔い気分で、うとうと、、、、、

ハワイ気分を満喫です♪

プールは子供達で一杯ですね ^^

ではお腹も空いてきたので、「ザ・ビーチ・バー」でお昼ご飯です。

まずは、マイタイで乾杯 ^^

ハンバーガーは、シェラトンのエッジオブワイキキのエッジバーガー
    の勝ちかな?

フィッシュアンドチップス、ちょっと塩分多めだけど
    美味しかったです ^^

ライブもあっていい雰囲気です ♪

ハトさんのカップルもライブ鑑賞していました ^^

お腹が一杯になったのでプールで遊びます ^^

モアナのプールは小さいですが、雰囲気があって素敵でした♪

今日は1日楽しかったです ^^

夕日がきれいです♪

ワイキキの街が夕日に染まっています。

うんうん♪

さて、今日は私の誕生日ディナーです ^^

ハレクラニのオーキズでいただきます ♪

静かで落ち着いた雰囲気が素敵です。

大好きなマイタイで乾杯。

コナロブスターのサラダ。

ロブスターがぷりぷりで美味しかったです♪

キハダ鮪のタルタル。

新鮮な鮪に醤油ベースの味付けがGOODでした^^

コナロブスターのビスク。

濃厚だけど後味がさっぱりしていて美味しかったです♪

素敵なショーが始まりました。

うっとりしてしまいます♪

プライムビーフフィレ。

フォアグラとの相性がとても良かったです。

ニューヨークステーキ。

脂身が多くなく、お肉の旨味があって美味しかったですよ♪

マッシュポテト、、、美味しいけどお腹が一杯でほとんど
    残してしまいました。。。

ロマンチックで素敵なディナーでした ♪

さて、翌日はハイアット内にあるハーツレンタカーで
    車を借りてドライブです!

出発です!

最初はハワイの定番、タンタラスの丘です。

カーナビがちょっとおバカさんで少し迷いましたが無事到着です。

説明の看板。

絶景です!

ダイヤモンドヘッドよりここの方が高いの?

次はクアロア・ランチで乗馬、、、と思って来ましたが、大雨に
    なってしまいました。。。

いろいろあって楽しそうなのに、

これでは何もできません><

折角ですが、今回は諦めてカイルアに向かいます。

カイルアも大雨(さっきよりもひどい雨)なので、カイルアの
    ホールフーズでお買い物。

カハラのホールフーズの方が観光客をターゲットにした品揃え
    になっているような感じでした。

欲しかったハイドロフラスクがありました!

いろいろな色があって可愛いですね♪

シリアルも豊富な品揃えですね。

テレビで見て食べてみたくなった「マウイ・マイクス」でチキンを
    頂きます。

お手頃価格ですね♪

柔らかくて美味しかったですよ~♪

早めにワイキキに戻って来ると、いいお天気です @@

このエコバッグ、可愛いでしょう(^^♪

カイルアのホールフーズでゲットです。

東海岸の大雨が嘘のようにいいお天気です。
    ハワイは山を隔てると全く違う天気になる時があるんですね。

明日は、海とプールでゆっくりします♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る