那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年数十年振りに沖縄に行って来ました。<br />昔はベースがビーチでしたが、もうビーチって年齢でも無いので国際通りをベースに色々出かけ楽しかったので再び訪れました。<br /><br />観光と云うか、道の駅とかその手の場所を行ったりしました。

2017年秋の沖縄旅行4

2017/09/10 - 2017/09/13

時の旅人

時の旅人さん

昨年数十年振りに沖縄に行って来ました。

観光と云うか、道の駅とかその手の場所を行ったりしました。

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

夕食は、ホテルから直ぐに久茂地なのでそちらで食べます。
    「ゆうなんぎい」も近くに有ります。
    昨年は、「久茂地文庫」で楽しく頂きました。

今回は、「なかむら家久茂地店」へ伺いました。

特に予約は入れず、席が空いて居たら儲けもん?かなって感じで出かけました。

自分達が向かう先に数組の人達がお店に吸い込まれて行きました。
    お店は満員です。
    座敷に空きがありそこに落ち着きます。

なかむら家 グルメ・レストラン

先ずは、ビールで乾杯です。
    自分は二杯目からは泡盛に変更です。
    此方のお店は、鮮魚が豊富と云う口コミです。
    カウンターには氷の上に様々な魚が置いてあり、それらを調理するそうです。
    残念ながら、カウンターでは無いので目で魚を楽しむ事は出来ませんでした。

青さの天ぷら、ほど良く青さの風味がして美味しかったです。
    結構、ボリューム有るのでお腹が膨らみますw

定番グルクンの唐揚げ、骨までバリバリ行けちゃいます。
    美味しいです。

唐揚げもお店によっては骨まで食べられない揚げ方も有りますね。
    どちらも甲乙つけ難いですが^^

ミーバイの刺身、
    さすがハタ系の魚はほんのりと脂が甘く美味しいですね。
    泡盛がすすんじゃいますw

魚の塩焼きは魚種はお任せです。
    今回は、沖縄の名難しくて忘れたw
    鯛ですが、ん~本土ではキントキ系の容姿です。
    普通に美味しかったですよ。

ほろ酔いに成って来たので、〆の冷ややっこです。
    生姜で口の中をリフレッシュします。

ホテルへ戻ります。

ホテル1Fに併設されて居るローソンにて部屋飲みのツマミを購入です。

新発売の「ルーロー飯」意外と美味しくて驚きました。
    腹一杯です。
    明日は実質行動最終日です。