高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄2日目はゆっくりと起床です。<br />空調の効いた部屋からは想像ができませんでしたが、朝食を食べに出た瞬間「こりゃ、なんだ???暑いぞ!」と思いました。<br />(ホテルは朝食付きではなかったんです、台湾のゴハンを食べようと思ったら街中へ出ないとわからないですからね)<br /><br />近所で朝食として吐司、蛋餅、漢堡包、鍋焼麺を食べました。(食べ過ぎ)<br />友人が迎えに来たのでドライブしながらの食べ歩ぎとなりました。<br /><br />高雄→屏東→美濃→高雄 (10:00~16:00)とドライブしました。<br />車内、屋外、店内と空調有る無しの温度差にさっそく夏バテ再開でした。<br />夕食は海鮮塔?と言った感じの料理、その後は最近有名になってきたカフェへ行き一日が終了です。<br /><br />今日も10000歩歩いたので就寝も23:00でした。

台湾料理もキツイと感じる時もありました。Part 2

2017/09/15 - 2017/09/18

2019位(同エリア4061件中)

穀物姉妹

穀物姉妹さん

高雄2日目はゆっくりと起床です。

今日も10000歩歩いたので就寝も23:00でした。

タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

朝の景色です。
    7:30くらいです。

ハンシエン インターナショナル ホテル ホテル

冰珈琲20元?と冰紅茶20元?です。
    注文したはずでした、でもオーダーシートだと値段が違うな。

煎蛋吐司(エッグチーズトースト)20元です。

肉髭起司蛋餅(台湾肉デンブチーズ入り)35元です。

店内と言うか、店舗奥の景色です。
    もちろんアウトドアです。
    冷房がありませんでした。

メニューと言うか、オーダーシートに数量を記入するだけです。

鍋焼伊麺は揚げ焼きそば麺のスープでした。

猪肉漢堡(ポークハムバーガー照り焼き)でした。

友人の車で屏東へ行きました。
    高雄から車で40分程度でした。
    タイムズ24は一般的にありました。

屏東観光夜市 露店・屋台

夜市の昼間風景です。

屏東観光夜市 露店・屋台

ここが美味しいです!と言われて店舗裏に座りました。

屏東観光夜市 露店・屋台

肉圓をいくつ食べますか?
    最低は3個くらい注文しますよと言われました。
    暑くてバテていますので、もちろん3個にしました。
    ニンニクが強過ぎて味がわかりませんでした。

屏東観光夜市 露店・屋台

ここのご主人は有名な人らしいです。(青ポロシャツ)

屏東観光夜市 露店・屋台

多分この店に入ったんだと思います。
    店舗裏テーブルは常に満席でした。

屏東観光夜市 露店・屋台

檸檬汁(レモネート)飲みたいと言いました。
    砂糖の量を選べるみたいです。
    少糖にしました。
    酸っぱくてちょうどよかった。

屏東観光夜市 露店・屋台

イカ、肺臓、米腸、粉腸ですが、普段から内臓料理を全く食べないので、これは苦手でした。

屏東観光夜市 露店・屋台

各々1個だけ食べました。
    友人達は美味しいと言っていました。

屏東観光夜市 露店・屋台

腸詰めのお店だと思います。

屏東観光夜市 露店・屋台

屏東から美濃までは車で50分くらいでした。
    車内ではずーっと寝てたので距離感が全くわかりませんでした。

美濃客家文物館 博物館・美術館・ギャラリー

館内は空調が効いているので安心できました。
    台湾友人も遠足で来て以来だそうです。
    美濃は紙傘で有名な街と知りました。

美濃客家文物館 博物館・美術館・ギャラリー

日本の大学生がバスで来ていました。
    入場料もあった様子ですが、友人が払ってくれたのでわかりません。
    彼らは身分証明書で安くなるみたいでした。

池が匂う、建物周囲も養殖池みたいでした。
    どちらかが匂う感じでした。

美濃客家文物館 博物館・美術館・ギャラリー

ホテルへ戻ったのが16:00頃でした。
    昼食をあまり食べていないので、何か食べようと思いホテル通り沿いにあるお店へ入りました。
    東來順と書いていました。

鮮蝦?葷飩湯 50元。
    今日の食事で一番美味しかったお店です。

蝦仁蒸餃 80元。
    クセもなく、ニンニク強くないので食べられました。

大鍋貼 50元でした。
    蒸している作り置きした餃子を炒めた感じでした。
    アツアツではなかったです。

オーダーシートに食べたいもの数字を入れるだけです。
    漢字なので意味が通じるので安心です。

日本人?と注文後で聞かれて日本語メニューも見せてくれました。

食べていると若いカップルがバイクでやってきて、持ち帰り注文していました。

業務用扇風機がたくさん置いてあり、着席した場所で回してくれました。
    正面は四維路です。

とても有名はパン屋さんです。

呉寶春麥方店(高雄旗艦店) 専門店

入ってみました。
    アンパンが30元でした。(普通に美味しかった)
    食パンやフランスパン系は日本円で1000円以上していました。

呉寶春麥方店(高雄旗艦店) 専門店

友人が予約してくれた海鮮蒸し料理のお店です。
    う???お客さんがだれもいなかった。
    土曜日の18:30なのにもしかして…とは思いました。

一番下の鍋で肉類や野菜などを入れて食べる鍋です。

美味しいですが、貝類は砂抜きしていないのでそれが減点です。
    やはり大量のニンニク入れて蒸しているので、海鮮風味が消えています。

冷蔵庫には野菜や肉類が入っており、皿の色で値段が違っています。
    友人もここはイマイチでした。と言っていました。
    飲み物は持ち込んでいるお客さんも多かったです。

ここは一度行ってみたかったと友人が話していました。
    右の黒いポイントカードを店舗のPCで作成すると会員価格になります。
    40%offくらいだったと思います。
    ID番号が必要なので外国人旅行客は作れません。

普通のアイスラテです。

抹茶ミルクラテです。