香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />9月16日 羽田ー香港<br /><br />復路】<br />9月19日 香港ー成田<br /><br />飛行機】<br />スカイスキャナから<br />シートリップで予約<br />変更、キャンセル不可<br />全日空利用 @43800円 <br />ユナイテッドマイル3100位加算<br />特別ミールは<br />フルーツプラッターとシーフード<br /><br />ホテル】<br />香港島の<br />ハーバープラザノースポイントホテル<br />ロケットマイルから予約<br />3泊ツイン朝なしスタンダード<br />税込合計50500円<br />ユナイテッドマイル3000加算<br /><br />目的】<br />マイマザー77歳は香港島が大好き!<br />特にノースポイントが好き!<br />トラムが好き!<br />ならば全て叶えてしんぜよー!<br />ラミパスラミパスルルル~~~~<br />出でよ~~地獄からの使者<br />やまきよ星人~~~~ドロドロドロ~<br />ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3<br />

ハーバープラザノースポイントIN香港島帰国編

2017/09/16 - 2017/09/19

4160位(同エリア19715件中)

きー子

3泊ツイン朝なしスタンダード
税込合計50500円
ユナイテッドマイル3000加算

目的】
マイマザー77歳は香港島が大好き!
特にノースポイントが好き!
トラムが好き!
ならば全て叶えてしんぜよー!
ラミパスラミパスルルル~~~~
出でよ~~地獄からの使者
やまきよ星人~~~~ドロドロドロ~
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

近所のベーカリーのパン

子供の頃食べた昔の味

キングスロードから見た

ハーバープラザノースポイント

ホテルから徒歩1分

ビクトリアハーバー沿いを散歩

この日は曇りで残念!

ホテル室内に

電源は3~4箇所あり

アダプターは持参した

帰国の朝

いつものベーカリーで購入、

空港へ向かう

ホテルのシャトルバスで

香港駅へ送迎してもらい

エアポートエクスプレスチケット購入、

ANAに荷物をチェックインする

自動チェックインは済んでたが

席がバラだったので2人席を

取り直した(*´-`)

前回も感じたが非常にチェックインに

時間がかかる(´-`).。oO

早めに来たので良かった!

1時間くらい余裕あるので

香港駅周辺を散策する~~

少しだけビクトリアハーバーが

見えた

香港駅に直結の

フォーシーズンズホテルの

ロビーで休憩

広くはないが天高のある

高さを生かした設計

景色は最高だーーーー(^O^)

吹き抜けが特徴的

いつもの風景

マックアメリカン ラージ

二個合計47ドル、720円

何便ものコードシェア便だったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

帰れればいいd( ̄  ̄)

14時55分発だと

午前中はゆっくり出来てイイね!

帰りのフルーツプラッターは

イマイチです

帰りのシーフードはまあまあ

オレンジ色の憎いヤツ、

綺麗です

香港島のベーカリーで

アッサリ甘くない

パウンドケーキを買い

会社で配ったら不評でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

私には丁度良かったけど(^_^)

おまけ

会社の近所の韓国料理

満月にてランチ

私は冷麺セット830円

相方はスンドゥブセット800円

ここに来ると

懐かしく感じる故郷の味~~って

私は生粋の日本人ですが…笑

最後までご覧いただき

ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る