サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前年のランカウイ島が大雨で海不完全燃焼でしたので、2月の休みを利用して、Saipanに行きました。<br />初めてでしたが、こんなに日本語が通じる国も珍しいと思いました。(ハワイは行ったことがないので)<br /> きれいな海が見れればそれでよし、ということで、島に行ったくらいであとは何もしていないと思いましたが、グロットにいったり、おんぼろbuggyに乗ったりしていました。<br /> 海が本当にきれいでした。海はお天気に一番左右されますね。<br /> 忘備録です。<br /> <br />

2012 saipan あざらしだぬき、やや活動的にの旅

2013/02/08 - 2013/02/11

たぬあひる

たぬあひるさん

海が本当にきれいでした。海はお天気に一番左右されますね。
 忘備録です。

どこに行ってもビールを飲むことはやめられないのですが、今回は、お天気もまあよさそうですし、なによりです。

うっかりたのんだパスタがラーメン大盛のようになっております。
    すでに炭酸水(麦酒)でおなかが膨れているため、無理やり収めた記憶があります。

今回もおたぬきさんがもれなく同行してます。
    水着になってるし。

船を下りたところから近い場所は、アジア人で一杯ですが、少し離れるとそんなに人もいません。おかげでのんびりできました。
    サイパン初めてですが、ものすごく海がきれいですね。驚きました。

本当にきれいですね。

海、いいです。

バギーにも乗りました。トラクターみたいな。
    トランスミッションがぶっ壊れていて、かなり運転が上手な人でないと
    操作が難しかったです。え?あなた上手なのと聞かれそうですが、怖かったので、
    ひとり1台ではなく、おっとが運転しました。

グロットにも行ったのですが、深いところにもぐるというのはなかなか面白いですね。ですが、ゴーグルをつけているとはいえ、コンタクトレンズ(しかもハード)な私はいつ落とすか心配になりましたが。

宿泊したホテルに売っていたので思わず撮影しましたが、500円はすごすぎますね。
     Saipanすごく海がきれいでおすすめなのですけど、ホテルライフがいまいちなのですよね・・・同じ海行くなら、東南アジア目指してしまうかな・・・。ゴルフするならまたSaipanとかもいいと思うのですが、球技(というのか?)苦手なのですよね。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る