タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2017年9月14日~19日<br />航路:羽田(深夜発)→バンコク→サムイ島→タオ島(4泊)→サムイ島(1泊)(早朝発)→バンコク→羽田(夜着)<br />目的:ダイビング、リッチなホテルに泊まる、おいしいごはんを食べる<br />ホテル:Jamahkiri Resort &amp; Spa 4泊 (タオ島)+The Tongsai Bay 1泊(サムイ島)<br /><br />

タオ島ダイビング・まったりサムイ島旅行

2017/09/14 - 2017/09/19

mika

mikaさん

日程:2017年9月14日~19日
ホテル:Jamahkiri Resort & Spa 4泊 (タオ島)+The Tongsai Bay 1泊(サムイ島)

羽田→バンコク→サムイ空港到着!
    ここから、タオ島目指します。
    日本からロンプラヤの船を予約したかったのですが、クレジットカードの支払いがエラーになってしまい、結局空港内でチケットを1人700バーツで購入しました。空港→メナム港までの送迎車付きでした。

送迎車でメナム港到着。
    空調が効いてるところが小さなコンビニとカフェしかありませんでした。
    隣接していたホテルでお昼ご飯を食べて、船を待ちました。

チョコレートシェイク

マルゲリータピザ 生地がパンみたいでいまいちでした笑

KOH TAO行きのシールです。

船が到着し、みんなぞろぞろと動き出しました。

この船に乗ってタオ島へ
    約2時間ほどかかりました。

乗車券のみでは屋外のシートです。
    乗船してから、100バーツ払うとVIPシート、200バーツ払うとエグゼクティブシートに乗れます。
    私は空調の効いた中、リクライニングできる座席で眠りたかったので、VIPシートを選びました。

ひと眠りし、タオ島到着。
    ホテルのスタッフがお迎えに来てました。

ジャマキリリゾートアンドスパに到着。
    ホテルが断崖絶壁のところにあるため、ガッタガタの舗装されてない山道を車で突き進みました。砂埃もすごく、アトラクションのようでした。

マスコットキャラのおうむがいます。

ハイビスカスティーのウエルカムドリンクとジャマキリのダイビングの説明を受けました。
    今回既に他のショップへお願いしていた為、お断りしましたが、朝出発に余裕ができるのでそういった意味ではよいかもしれません。
    ただ日本人スタッフはおらず、英語のようです。

お部屋です。

バルコニー

バルコニーからの眺めが最高でした!
    写真では全然伝わらなくて残念、、、

滞在中お風呂に入ったのですが、出てくるお湯がなぜか黄色っぽかったです。

お昼寝後にホテル内を軽くおさんぽ。

断崖絶壁にあるため、階段がすごく多いです。
    毎日筋トレでした笑
    階段づくりのため、カート移動もないです。

ホテルのレストランで夜ごはん
    トムヤンクンが絶品でした!!
    ここからトムヤンクンにハマっていきます笑

2.3日目はダイビング!
    チュンポンピナクル、ツインズ、ヒンウォンピナクル、ヒンウォンベイ、シャークアイランド、ラムティエンベイ、ヒンウォンベイへ行きました!
    波が高くてセイルロック行けず、、、
    行きたかったなぁ~
    それと前日ホテルにブレックファーストボックスをお願いしたのですが、手違いか私の英語が伝わらなかったためか用意されてませんでした。初日から朝食なしです笑

魚影が濃い!!

ハナビラクマノミ~

ハゼ天国でした。

トウアカクマノミ
    ハート模様かわいい

ツキチョウチョウウオ

タテヒダイボウミウシ?
    ガイドさんに聞けばよかったと後悔、、、

クロリボンスズメダイとテーブルサンゴ
    とっても綺麗です。

クリスマスツリーワン

ハープコーラル
    ライトを当てると赤いのがわかります。

チョウチョウコショウダイ
    幼魚みたかったー

テルメアジ

おさかなたくさん

スカシキヌハダウミウシ??

ホシテンス

珊瑚が美しい

ハナビラクマノミもイソギンチャクも綺麗

タオ島の海はプランクトンが多いため、プランクトンにやられてしまいました!
    ダイビングはロングのウエットかラッシュガード+トレンカをオススメします。

ダイビングショップの方おすすめのお店でランチ
    DUCK 995

名前忘れてしまいましたが、酸っぱ辛いスープとファーがおいしい!
    そして70バーツとすごくリーズナブル

夜ごはん
    サイリーサイリー

ヒレステーキが美味しかったです!
    ソースはマッシュルームソースをチョイスしました。

サイリーの街中

サイリーのセブンを入ったすぐのマッサージ屋さん
    タイ式マッサージを受けました。

3日目の朝ごはん
    ダイビングの船の上でセルフサンドウィッチ(食べかけ)

3日目夜ごはん
    ホテルのレストラン

ココナッツシェイクがすごく美味しかったです!
    上にふわっふわのココナッツクリームものってました。
    もっと飲んでおけばよかった~

今日もトムヤンクン付き

夜のホテル

夜になると星が綺麗でミルキーウェイも見ることができました。

4日目
    ホテルで初めての朝食(早朝ダイビングで食べれなかったため)

バターたっぷりずっしりクロワッサンが気に入りました。

10時のシャトルバスに乗って、13時半のでホテルへ戻ってくる計画を立てました。

メーハート到着。
    ここからサイリービーチまでおさんぽ。30分くらいかかりました。

街の至る所にダイビングショップがたくさんあります。

カフェで休憩

ココナッツシェイク
    いまいちでした笑

ここでヘアアレンジをしてもらいました!
    すっごくかわいくておすすめです!!
    男性もできます。

ヘアスタイルを選びます。

カラーを選びます。

完成!!
    仕上がりが丁寧で綺麗でした。

再びお昼にダックちゃんへ !
    今回は辛くないものを選びました。塩ラーメンのスープみたいで美味でした!

辛さを出すこともできます。
    試してみましたが、入れすぎて失敗してしまいました笑

メーハートのジャマキリオフィスに到着!
    しかし、既にシャトルが出発してしまったとの事。1分の遅れも許されないとは、、、
    するとスタッフのお姉さんの神対応でシャトルが戻ってきてくれることに。助かりました~

ホテルのプールでサンセットを眺めました。

ホテルに到着し、これから隣のホテルのビーチクラブへシュノーケリングをしにボートで向かいます。
    ホテルからボートが出ています。

ボートから見たジャマキリリゾート。
    お洒落な佇まいです。

ビーチクラブ到着。
    シュノーケルは砂が巻き上がって濁っていました。おさかなも少し奥の方へ行くといましたよ。

空もすごく綺麗でした。

ジャマキリでの最後の晩餐
    今日もトムヤンクンは美味しかったです。
    カレーも美味!

ピスタチオアイスクリーム

朝ごはん
    バナナパンケーキ 美味しかったです。

KOH SAMUI行きのシールです。NOは送迎をいらないことを意味しています。

船を30分くらい外で並んで待ちました

100バーツのVIPシートがらがらです

サムイ島到着。事前にお願いしていたトンサイベイの送迎車に乗り込み、トンサイベイへ

トンサイベイ到着。こちらも素敵なホテルです。

この景色が見たくて、このお部屋を選びました。美しい眺めです。

ガゼボでゆったり

ルームサービスでランチ
    ピザ生地もパリパリで美味しかったです。

おやつにバナナブレッドを頂きました。ふわっふわで甘さも程よく、しっとりしていて美味しかったです。

テニスコートや卓球も無料でできます。
    ラケットやボールの他、冷たいおしぼりとお水までクーラーボックスに入れて用意して頂けます。
    まさに至れり尽くせり。

再びお部屋に戻ってまったり

ホテルからバイクをレンタルし、チャウエンビーチへ

最後の晩餐は迷った末、ここにしました。

パイナップルチャーハン、グリーンカレー、トムヤンクン 安くてそこそこ美味しかったです。

肩甲骨が美しい、、、

ランプ屋さん とても幻想的で綺麗でした。

帰国の日 早朝泡風呂
    このあとお湯がでなくなってしまいました笑

朝焼け

昼間に入っておかなかったことを後悔、、、笑

朝食前にチェックインしてしまったため、ブレックファーストボックスを用意してもらいました。

サムイ空港名物トイレのおさかな

サムイ島→バンコクへ

スワンナプーム国際空港到着

サムイ空港でもらったイミグレ済みシール

お昼ごはん マンゴーツリーのトムヤンミー

たっぷり楽しめました。またぜひきタイです。

• U u u さん 2018/05/09 09:18:29
    タオ島
    はじめましてタオ島いいですね。よろしくお願いします。潜りバカですけども

mika

mikaさん からの返信 2018/06/18 01:25:01
    Re: タオ島
    Uuuさん
    初めまして(*^^*)お返事遅くなってしまい申し訳無いです💦
    ダイバー仲間に出会えて嬉しいです!こちらこそこんな拙い旅行記を読んで下さりありがとうございます。9月にまたダイビング旅行に行く予定ですので、よろしければまた見てみてください。よろしくお願い致します(*^^*)

タオ島行くのに時間はかかりますが、リーズナブルでよかったですよ!ダイビングも天候よければ、外洋に行けるみたいで、もっと迫力あるようです(*^^*)!

mikaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る