滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松水に鮎を食べに行きました。東京の友人に「鮎を食べに連れてって」と頼まれたからです。<br /><br />東京に住んでいると滋賀県なんて行ったことがないようです。せっかくなら行ったことがないところに連れてってあげましょう。<br /><br />とりあえず名神で大津まで。そこからは下道。道の駅などに寄りつつ楽しい旅でした。

松水で鮎を食べる

2016/08/11 - 2016/08/11

AltoRegiusTT

AltoRegiusTTさん

道の駅 琵琶湖大橋米プラザ

とびだしとび太がこの少年の正式名称。

あの有名な看板は滋賀県で手作りされています。

鮎の食べ方

追加メニュー。

かくいう私はあまり鮎が好きではないので近江牛と鰻を追加注文。

高畠のほうの川。

鮎がたくさん。地元の人はあまり鮎食べないらしく、食べたかったら獲っていき、とのこと。

日本海。

滋賀で入手したドリンクたち。