パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日の旅<br /><br />1日目 成田→デンバー→ラスベガス<br /><br />2日目 グランドキャニオン<br /><br />3日目~4日目 ラスベガス観光<br /><br />5日目 ラスベガス→サンタアナ(オレンジカウンティ)<br />サンタアナ→パームスプリングス←今ココです<br /><br />6日目 パームスプリングス→サンタアナ<br /><br />7日目~8日目 オレンジカウンティ観光<br /><br />9日目 LAX→サンフランシスコ→成田

ラスベガス オレンジカウンティの旅 ④ パームスプリングへ

2017/09/02 - 2017/09/12

ありしあ

ありしあさん

8泊10日の旅

1日目 成田→デンバー→ラスベガス

2日目 グランドキャニオン

3日目~4日目 ラスベガス観光

5日目 ラスベガス→サンタアナ(オレンジカウンティ)
サンタアナ→パームスプリングス←今ココです

6日目 パームスプリングス→サンタアナ

7日目~8日目 オレンジカウンティ観光

9日目 LAX→サンフランシスコ→成田

レンタカー 飛行機

5日目
    ベラージオをチェックアウト

Uberでマッカラン空港へ向かいました。料金は約13ドル(チップ込)

マッカラン空港からサウスウエスト航空でロサンゼルス近郊、オレンジカウンティのジョン・ウェイン空港へ向かいます

航空券はネットで予約、1人約60ドルでした

気軽に乗れて、日本ならバスのイメージ?

サウスウエスト航空、搭乗24時間前からウェブチェックインできます

自由席です

チェックイン順に搭乗順番も決まり、好きな席に座ります

私たちはBグループ

チェックインは約22時間前にしたので、皆さん意外と出足が早かったのかな

搭乗順番は購入も可能です

ジョン・ウェイン空港に到着

ここからレンタカーです

アメリカでの運転は3年半ぶり

ドキドキするなぁ

バッゲージクレーム近くのレンタカーカウンターで手続き

アラモレンタカーです

込み込みプラン、日本で支払

空いていて手続きスムーズでした

その後地下の駐車場に行き、この車ね~とカギとGPSを渡され、出発

車はKIA

空港近くのIn-N-Outでお昼ごはん

たしか、ワッパー with チーズだったと思います

ここのIn-N-Out、何人か日本人を見かけました

駐在さんかな?

空港から約1時間半のドライブでパーム・スプリングスに到着

砂漠の中の街です

避寒地なので、9月はまだ暑くてシーズンオフ

それを狙って笑 来ました

雲がアメリカだぁ

リッツ・カールトンに1泊します

正確にはパームスプリングスではなく、ランチョ・ミラージュですね

3年くらい前に改装したそうで、お部屋とても綺麗でした

バスルーム

浴槽が大きくて深く、ゆったり入れます

右がバスルーム
    左は洗面台

パティオがついていました

すぐ前は大人専用プール

もうすぐ夕暮れ

6日目
    夜明け前です

日の出

• 朝食<br /><br />バレー・パーキング、リゾートフィー込、50ドルのリワード付きで250ドルのプランをホテルサイトより予約し<br /><br />朝食にリワードを使いました<br /><br />さすがリッツ・カールトン<br />お味もサービスも素晴らしかったです

朝食

朝食にリワードを使いました

さすがリッツ・カールトン
    お味もサービスも素晴らしかったです

ホテルのシンボル的な場所

砂漠の中のオアシス

お庭もとても綺麗でした

ハードもソフト(人)も素晴らしいホテルで、このプランは抜群のコスパでした

メインプール

ジャグジー

メインプールの方にあります

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る