ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日の旅<br /><br />1日目 成田→デンバー→ラスベガス<br /><br />2日目 グランドキャニオン<br /><br />3日目~4日目 ラスベガス観光<br /><br />5日目 ラスベガス→サンタアナ(オレンジカウンティ)<br />サンタアナ→パームスプリングス<br /><br />6日目 パームスプリングス→サンタアナ<br /><br />7日目~8日目 オレンジカウンティ観光<br /><br />9日目 LAX→サンフランシスコ→成田

ラスベガス オレンジカウンティの旅 ① ラスベガス~グランドキャニオン

2017/09/02 - 2017/09/12

ありしあ

ありしあさん

8泊10日の旅

1日目 成田→デンバー→ラスベガス

2日目 グランドキャニオン

3日目~4日目 ラスベガス観光

5日目 ラスベガス→サンタアナ(オレンジカウンティ)
サンタアナ→パームスプリングス

B787-8 Dreamliner

デンバーまで約10時間半の旅

途中、アメリカ大陸で見えた雪山

デンバー空港、荷物検査待ちの列

乗継1時間半の予定でしたが、結局2時間ありました

荷物の預け替えが必要でしたが、ピックアップポイントがありサクッと終了

乗継とてもわかりやすく、混雑もそれほどではなく思っていたよりスムーズに行えました

大きな空港でターミナル間の移動は電車

とてもわかりやすくできていました

ようやくラスベカス、マッカラン国際空港に到着

ホテルにチェックイン

早速街に散策へ

ホテル、ニューヨークニューヨーク

夕飯はBruxieでワッフル

ワッフルに甘めのチキンがはさまっています

美味しかった!

巨大イチゴシェイク

これも美味しかった!カロリーが~泣

2日目
    朝一でグランドキャニオンへのツアーに参加
    シーニック航空のもの。1人300ドルくらいでした

集合朝5時!
    バスが迎えに来ます

グランドキャニオン行きの空港にて

夜明け前、飛行機に向かいます
    フライトは6:15発

夜が明けてきました

こんな景色を行きます

グランドキャニオンの空港に到着

ここからは日本語ガイドさんがいました

再びバスに乗り、グランドキャニオン国立公園のゲート

いよいよグランドキャニオンに到着

この景色!

• 売店<br />青空に星条旗が似合います

売店
    青空に星条旗が似合います

自然の偉大さを改めて思いました

とても人気があるそう

バスで移動してマーサ・ポイントへ
    国立公園のシステムを構築したマーサ氏に因んでこの名前が付いたそうです

ホテルに戻ったのは14:00過ぎ

2日目も長かった~

ホテルホップします

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る