スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月某日、母とスリランカへ行ってきました。<br /><br />阪急交通社 <br />【全区間ビジネスクラス利用スリランカ世界遺産紀行6日間】<br />添乗員同行なし、現地係員の方の案内です。<br />飛行機はキャセイパシフィックビジネスクラス利用☆<br /><br />1日目 セントレア→香港 CX537<br />          香港→コロンボ CX611<br />          ネゴンボ泊<br /><br />2日目 アヌラーダプラ観光<br />          シギリア泊<br /><br />3日目 シギリヤロック、ポロンナルワ観光<br />          シギリヤ泊<br /><br />4日目 ダンブッラ、キャンディ観光<br />          キャンディ泊<br /><br />5日目 コロンボ観光<br />          観光後コロンボ空港へ<br /><br />6日目 コロンボ→香港 CX610<br />          香港→セントレア CX536<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ビジネスクラスで行く母娘スリランカ旅行~セントレアから香港編~

2017/09/01 - 2017/09/06

まる子

まる子さん

2017年9月某日、母とスリランカへ行ってきました。

阪急交通社
【全区間ビジネスクラス利用スリランカ世界遺産紀行6日間】
添乗員同行なし、現地係員の方の案内です。
飛行機はキャセイパシフィックビジネスクラス利用☆

2.5
2.5
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

中部国際空港に向けて出発~☆
    まずは、電車。

わくわく、どきどきがとまらない。その理由は後ほど。

仕事が忙しくて、半年ほどばたばたして、ぼろぼろな私。しばらく仕事のことは忘れよう。笑

セントレアに到着しました。
    このまま阪急交通社のディスクへ。
    既に発券された航空券を渡されました。
    セントレア~香港、香港~コロンボ両方とも飛行機の座席は母と隣同士で安心です。

わくわくが新幹線からとまらなかった理由がコレ!

まる子と母は人生初のビジネスクラスに乗れるからなんです。
    お値打ちにビジネスクラスが利用できるツアーを発見したため、旅行の行き先がスリランカになったといっても過言ではありません。笑

ということで、出国審査後、頂いたラウンジのインビテーションでJALのサクララウンジへ。

さあ、中はどのようになっているのでしょうか...。

わくわくしていっぱい写真を撮っちゃいました。笑

ワンワールドに加入している航空会社はこちらのラウンジが指定されているみたいです。

飛行機が見えるカウンター席。

人がまばらで、混んでなくて良い感じ。

我々が乗る飛行機CX537がちょうど到着しました。

ラウンジ奥はクラッシュク調のお部屋が。

誰もいなかったので、こちらで休憩することにしました。

飛行機に乗ったら食事がまっているので、ちょこっとカレーとサラダを母と半分こ。

食べてないですが、カップ麺もうどん、そば、ラーメン、ちゃんぽんがありました。

思っていたほど、食べ物の種類もなくて、いつも行っているカードラウンジに軽食が増えたイメージ。

お酒飲める方は、お酒も無料なので、こちらのラウンジの方が良いですね◎

私たちはお酒が残念ながら飲めないので、お茶で乾杯(゚∀゚)

もうすぐ飛行機乗れるんだなあと、窓際の席から眺めていました。

いつもは指をくわえて見ていた優先搭乗。

まる子もついに澄まし顔で優先搭乗しちゃいました☆

この飛行機はファーストクラスの設定がないので、ビジネスクラスが一番最初。
    繁忙期にあたる夏休み期間の9月末までの期間限定増便の飛行機みたいです。

はたして、座席シートはどんな感じなのでしょうか...

シートはフルフラットになるタイプでした!!

まる子内心大興奮鼻息ふんがふんが(((o(*゚▽゚*)o)))

ですが、ここはビジネスクラス、紳士淑女が搭乗されてるはず...

まる子こなれた女を演じます。

横からみたらこんな感じです。

横4列でしたが、まる子と母と2人連れなので、真ん中2つに並んで座りました。

生のお花が飾ってあって...おビジネスであること実感。

ウェルカムドリンク☆

ブロガーの方のブロガーを読んで楽しみにしていた、キャセイオリジナルドリンクのキャセイディライトを飲むと意気込んでいましたが、なかったのでお水をいただきました...

CAさんがまる子の名前を呼んでくださり、メニューを配ってくれました。

メニューは英語と中国語のみ。

お食事メニュー。

まる子の英語は中学生レベルなので簡単な単語しか分からず。

ドリンクはよめました。汗

せっかくなので、ビジネスクラスでしか飲めないJINGのウーロン茶をチョイス☆

機内が寒いので温まる~

さてさて、お食事スタートです。

前菜はサーモン。オレンジ味のムースがとても美味しかったです。

グリーンサラダにはバルサミコのオリーブオイルドレッシングをかけて。さっぱりとしていました。

お蕎麦は、大体の味は想像できるし、お腹いっぱいになるとダメなので食べませんでした。

パンは、もちろんブロガーさんの記事によくでてくる、キャセイ名物のガーリックトーストをチョイス。

ガーリックトースト...思っていたほど美味しいとは感じませんでした。

まる子の期待が大きすぎたのでしょうか。

カリッとしたパンのガーリックトーストを期待していましたが、実際は柔らかいパンにガーリックが塗ってあって、なんだかなあ(´;ω;`)ウン...

気を取り戻して、メインです。

英語のメニューはよくわかりませんでしたが、メインをCAさんがワゴンに乗せて、実物を見て選ばせてくれるので、良かったです。

またまたブロガーの記事によく出てくる、ビーフステーキをチョイス。
    そう、まる子はかなりのミーハーです☆

ステーキはお肉の臭みもなく、柔らかくて、お店で食べる味でした。

まる子母もステーキをチョイスしました。

マグカップの裏には、キャセイのロゴが!!

食後は、チーズとフルーツのワゴンサービス。まる子はフルーツの盛り合わせをいただきました。

乾燥した機内にフルーツが嬉しいですね。

母が食べていたハーゲンダッツをまる子も半分いただきました。

外国のハーゲンダッツはサイズが大きい!!

マンゴーラズベリー味。
    日本では見かけない味ですね。
    甘いけど美味しかったです。

香港風ミルクティ。

どの辺が香港風か分かりませんが、甘くて美味しいミルクティでした。

お手洗いにも生花が。
    エコノミーでは見られない光景です。

お手洗いにジュリークがおいてありました。

その後、1時間ほど座席をフルフラットにしてお昼寝。

という感じで快適な香港までの4時間のフライトはあっという間でした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 647円/日~

スリランカの料金プランを見る