スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月某日、母とスリランカへ行ってきました。<br />阪急交通社 <br />【全区間ビジネスクラス利用スリランカ世界遺産紀行6日間】<br />添乗員同行なし、現地係員の方の案内です。<br />飛行機はキャセイパシフィックビジネスクラス利用☆<br /><br />1日目 セントレア→香港 CX537<br />          香港→コロンボ CX611<br />          ネゴンボ泊<br /><br />2日目 アヌラーダプラ観光<br />          シギリア泊<br /><br />3日目 シギリヤロック、ポロンナルワ観光<br />          シギリヤ泊<br /><br />4日目 ダンブッラ、キャンディ観光<br />          キャンディ泊<br /><br />5日目 コロンボ観光<br />          観光後コロンボ空港へ<br /><br />6日目 コロンボ→香港 CX610<br />          香港→セントレア CX536<br /><br /><br />

ビジネスクラスで行く母娘スリランカ旅行~香港からコロンボ編~

2017/09/01 - 2017/09/06

まる子

まる子さん

2017年9月某日、母とスリランカへ行ってきました。
阪急交通社
【全区間ビジネスクラス利用スリランカ世界遺産紀行6日間】
添乗員同行なし、現地係員の方の案内です。
飛行機はキャセイパシフィックビジネスクラス利用☆

5日目 コロンボ観光
観光後コロンボ空港へ

6日目 コロンボ→香港 CX610
香港→セントレア CX536

さあ、18時頃香港へ着きました!

乗り継ぎのため、再度荷物検査を行い

ラウンジを探します(๑・̑◡・̑๑)

コロンボ行きの出発ゲートがまだ決まっていないため、とりあえずお目当のラウンジへ向かいます。

こちらがお目当のキャセイのラウンジ 《The Pier》

一番新しく、大きいラウンジです。

こちらのラウンジはゲート65付近にあります☆

エスカレーターで降ります。

ラウンジ入り口がみえてきました。

長~い1本の通路にそれぞれのテーマ別のルームがあります。

フードホール→西洋風のお料理
    ここのエッグタルトが美味しいです!

バー→お酒飲めないので通過

ヌードルバー→坦々麺と肉まんをいただきました

ティーハウス→鉄観音のお茶がとても美味しいです

シャワールーム、リラックスルーム→利用していないです

フードホールにあったコーヒースタンド

これは、最初にあるフードホールでいただいたもの。

店員さんに直接注文します。

このエッグタルトがとても美味しかったです☆

母と1つづつ食べましたが、母も絶賛してました。

サーモンは塩辛くて、残しました。(´;ω;`)ゴメンネ
    機内食のサーモンのほうが美味しかったです。

ヌードルバーで注文したもの。

ヌードルバーは有名。
    ということで、ヌードルを食べることに。

しかし
    麺が好物のまる子、ワンタン麺を注文したつもりが
    カウンターの方には坦々麺に聞こえたようで、
    坦々麺がでてきました。(´;ω;`)

ま、坦々麺も好きなのでいただきます。
    坦々麺の隣は角煮まんみたいなものと、
    奥のはなんか甘い汁。笑

坦々麺いただきます。わくわく

ズズズ

....ん?

微妙...

麺が乾麺みたい...

角煮まんみたいなものは美味しかったです。

てな感じで、ヌードルバーは微妙でした。

(´;ω;`)

ヌードルバーの座席雰囲気。

落ち着いた雰囲気◎

さて、ヌードルバーが期待外れだったため

気を取り戻して、Tea houseへ。

お茶の種類がこんなにあります。

お茶を注文すると、
    カウンターでお姉さんがお茶を淹れてくれます。

これが中々時間かかるので、呼び出しがかかるまで席で大人しくまっています。

Tea houseはこの通りがら~ん。

我々しかいませんでした。

みなさん、バーやヌードルバーにいらっしゃいます。

キャセイラウンジは香港にたくさんあるので、あまり混まないのかしら?
    それとも時間の問題?

...わからん/(^o^)\

お姉さんがお茶を淹れてくれてる間に、
    カウンターにあった野菜ジュースをいただきます。

ビーツなどの野菜とフルーツが入ってます。

ごくり

...

W(`0`)W

土の味。

さて、お茶をいただきます。

鉄観音とプーアル茶を注文。

1つのお茶につき、このポット1つ

鉄観音美味しい!!
    台湾へ行くと必ず烏龍茶は鉄観音をチョイスしますが、

うん。負けず劣らずです。

プーアル茶は...まあまあでした。

お手洗い。

広々としていて、とても綺麗。

Aesopのハンドソープとハンドクリーム

レモングラスのような匂いで、東南アジアにいる気分になれます。
    とてもいい香り~(゚∀゚)

飛行機が見えるソファー席へ移動。

飛行機が見える席にはたくさんの人が...

ソファーはふかふかで気持ち良いですが、
    少しざわざわしてて落ち着かないです。

写真はエミレーツのA380が正面にとまっていたので、パシャリ☆

そろそろコロンボへの飛行機の搭乗時間なので、2時間ほど楽しんだラウンジを後に。

ゲートはなんと63で、The Pierのお隣でした☆

座席はこんな感じです。

ウェルカムドリンクをいただきます。

このローズウォーターのジュース、とっても美味しいです◎

本日2回目のビジネスクラスとなると、まる子興奮しない/(^o^)\

機内で配られたアメニティ。

ジュリークのリップ、ローズウォーターが嬉しいですね。

離陸後すぐ、ナッツとココナッツウォーターをいただきました。

機内食の前菜。

写真が暗いですが、グリーンサラダ、ポテトサラダの上にエビが乗っていました。

パンはナンをいただきました。
    ナンを注文すると、

CAさんに「ガーリックトーストもどう?」と尋ねられました。

まる子丁重にお断りしました(´-`)

ドリンクは、ホット烏龍茶を注文して待っていましたが、
    飛行機が気流の悪いところを飛行しており、
    ベルトサインが出ていたため、
    ホットの飲み物は出せないとのこと。

「ココナッツウォーターにする?ニカッ」
    と言われたので、

丁重にお断りして
    トニックウォーターにしました。
    色々飲みたいしねえ( ̄∀ ̄)

写真汚くてごめんなさい( ̄▽ ̄;)

メインは白身魚のトマトソース煮込みです。

...お味は、エコノミーで出る味と
    大差がありませんでした。残念

ちなみに、母が注文した中華風のチキンの炒め物も微妙でした。
    母は1口で食べるのをやめてしまいました。

これなら、ANAやチャイナエアラインのエコノミーの機内食のほうが数倍美味しい...。

食後はまたまた果物の盛り合わせを。

この後、ハーゲンダッツが出てくる予定ですが、眠気に襲われて眠りにつきました。
    フルフラットにして眠ったので、熟睡できました。

23時過ぎコロンボ到着☆

スリランカの空港。
    入国審査前にありました。
    仏教の国に来たんだな~と実感。

荷物は一番に出てきました(゚∀゚) ワーイ

この後、現地案内人のSさんと出会って、
    空港の銀行で両替。
    両替は母と2人で1万円分両替。

そうこうしているうちに、ツアー参加者10名が揃い、
    1時間ほどかけて、ネゴンボのホテルへ。

お宿は、ペガサスリーフホテル。

このホテル、エレベーターがないんです...
    が、ポーターさんにトランクを運んでもらいました。

お部屋の写真を撮り忘れましたΣ(゚д゚lll)
    豪華ではないですが、
    清潔でお風呂お湯が出たので良し◎

このホテルに到着したのが夜中の1時頃。
    明日のモーニングコールは6時半なので、
    ささっとシャワーを浴びて寝ました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る