群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーで世界遺産の富岡製糸場とこんにゃくパークへ行きました。<br /><br />こんにゃくパークは工場見学とこんにゃくバイキングが無料です。<br /><br />見て、食べて、買い物して、結構楽しめました。<br /><br />そして、世界遺産、富岡製糸場へ<br /><br />解説員による説明付きで詳しく知ることが出来ました。

世界遺産富岡製糸場とこんにゃくバーク

2017/09/19 - 2017/09/19

しいか

しいかさん

見て、食べて、買い物して、結構楽しめました。

そして、世界遺産、富岡製糸場へ

解説員による説明付きで詳しく知ることが出来ました。

• こんにゃくパーク 名所・史跡

ゼリー工場から見学

本日は、製造していませんでした。

これは、田楽みそです。

製造工程を映像でわかりやすく説明

こんにゃくを箱詰めしています。

こんにゃく料理が無料バイキング

富岡製糸場

富岡製糸場 名所・史跡

東置繭所

検査人館
    生糸の検査などを担当したフランス人男性技術者の住居

女工館

日本人工女に器械による糸取の業務を教えるために雇われたフランス人じ女性教師の住居

繰糸所

繰糸所は、繭から生糸を取る作業が行われていた場所

操業停止時の機械がそのまま置いてあります。

診察所

首長館(ブリュナ館)

指導者のフランス人ポール・ブリュナが家族と暮らしていた住居

後に、宿舎や学校として利用

寄宿舎